07 июня 2025, 02:04:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

fetisovvv

Цитата: Pudow от 06 июля 2009, 15:51:59
Я вот хочу осенью крупноколиберных бойцов разловить :) от 130мм минохи, слайдера Салмовские, крэнки крупные, фэты толстые, резина крупная и т.д.

Ну Слайдеры от Салмо семерки, кренки, фэты и сейчас хорошо работают.
А вот миннохи слабей, хотя в полуденную жару у меня день неплохо ИксКросс 120й отработал, а кренки только на долавливании хорошо ловили после проводок волкеров и попперов.

mr.Fuks

Цитата: Pudow от 06 июля 2009, 15:51:59
Я вот хочу осенью крупноколиберных бойцов разловить :) от 130мм минохи, слайдера Салмовские, крэнки крупные, фэты толстые, резина крупная и т.д.

;D ;D ;DБери всё в кучу и в октябре на Сладкий лиман,там разловишь даже то что лежало много времени. :P :P
Ребята!Давайте жить дружно!

fetisovvv

Вот отличный ловящий кренк от Дамики с великолепной проходимостью:

Arkan

ЗЫ Если воблеры не нужны, могу приобрести интересующие неня модели.
[/quote]Э нет дружище, вопрос стоит не много не так. Я имел в виду настоящие время, гонять воблера не имет смысла в данное время. Сейчас работают вертушки и джиг. Причем есть свидетель на последней рыпале Викфишер видел, заброс и шнурок на тройнике. А мои воблеры полежат до времени, а оно к осени придет. Теперь немного статистики, все пойманные мной трофеи, как ни странно на мепсовские вертухи. Самая крупная счука поймана на китайское колебло. И для начинающих, ограниченых в средствах, скажу не так просто разловить того-же Лаки Крафта (составник,точно не помню модель) или другого какого нибудь воблера, все начинается с простейшего,  все японцы, как ни странно уступали в ловле головля, Вами сэр на форуме раскритикованному Тамуро , даже Чабик спокойно отдыхал, хотя не спорю в прошлом году сей девайс примерно работал и приносил хорошую добычу. А в этом году на него был поймал один семисот граммовый головль, весь или почти весь "господинчик" пойман на Тамуро, как говорят дешевую подделку на чабика. Да я не много не так написал вертухи,джиг и поперы, вот что актуально. Эт мое мнение и я его ни кому не навязываю, работает то, че рып жрет, а рып жрет не только маститые воблеры с заоблачной ценой, но и простенький риверс ей по вкусу и жрет она его по черному не глядя на его сто сорока рублейную цену. Ляпошки это очередная догма и Курилы мы им не отдадим, фиг :P ;D ;D ;D

fetisovvv

Цитата: Arkan от 06 июля 2009, 22:04:42
Я имел в виду настоящие время, гонять воблера не имет смысла в данное время.

Очень глубоко ошибаешься!!!

ЗЫ Кстати воблер выше стоит 150 рублей!  ;D

arsen

Цитата: arsen от 05 июля 2009, 22:48:34
Вчера разловил воблеры (фото). Спецы сказали что в жару и по мутняку работают активные крэнки. Оснований не доверять нет http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=49.msg45068#msg45068

слева на право :

1. speed kid 56 (от зип бейтс)
2.R2S cranku m
3.hardcore 1 (ю-зури)

А здесь №2 не больше 200руб . На него поймал зачетную. Так же разловил и вертуху Мепс №5.(шнурок) . Так что Я думаю и водоем тоже надо учитывать .

Arkan

Цитата: arsen от 06 июля 2009, 22:14:45
А здесь №2 не больше 200руб . На него поймал зачетную. Так же разловил и вертуху Мепс №5.(шнурок) . Так что Я думаю и водоем тоже надо учитывать .
А я и говорю р2с скусный воблер и водоем то-ж надо учитывать

Arkan

Цитата: Pudow от 06 июля 2009, 13:21:33
Я вот осенью посмотрю как вертухи трудиться будут :) щас конечно их время. А по поводу уловистости воблеов спорить можно скоко хочешь. В этом наверное и заключается опыт рыболова-умение применять различные  спининговые приманки для достижения результата.
Ес друже, я это и пытаюсь сказать.

arsen

Цитата: Arkan от 06 июля 2009, 22:19:12
А я и говорю р2с скусный воблер и водоем то-ж надо учитывать

;D ;D ;D ;D ;D   А Я и не оспаривал , а наоборот ! У меня есть и дорогое и дешевое , и железо и резина . Я сам думаю , что надо все пробовать. Может когда нибудь буду вычислять , что лучше , но пока что пробую все подряд . А если условия такие , что можно и потерять приманку , предпочтение отдаю дешевым ;D ;D ;D ;D ;D  По крайней мере сначала! . Еще довольно часто могу и в ветки и в камышики забросить ;D ;D ;D

Arkan

Цитата: arsen от 06 июля 2009, 22:24:18
;D ;D ;D ;D ;D   А Я и не оспаривал , а наоборот ! У меня есть и дорогое и дешевое , и железо и резина . Я сам думаю , что надо все пробовать. Может когда нибудь буду вычислять , что лучше , но пока что пробую все подряд . А если условия такие , что можно и потерять приманку , предпочтение отдаю дешевым ;D ;D ;D ;D ;D  По крайней мере сначала! . Еще довольно часто могу и в ветки и в камышики забросить ;D ;D ;D
Да так я тему просматривал, наткнулся на фразу о японцах, просто не долюбливаю я когда гутарят: " Фирма есть фирма." Ну и замутил. Вот например мои друзья из "богатых" с дорогущими воблерами на Маныче и простые парни с простенькими, а ловят одинаково, а под час последние поболя. На моей памяти в этом годе Магалон тока счуку на 4700 сооблазнил и то раньней весной, эт я пишу для того , что еще и фины и шведы, да чуть было не забыл о Китаезах. Теперь о ценах, я так думаю пора бастовать, или выходить на правительство, че за дела куды оно смотрит, почему цены ползут, че они нам дотацию не платят на воблерки. Скоко челов "лекарство" купить не могут, ну если рыпала болезнь, так пусть датируют   

arsen

Цитата: Arkan от 06 июля 2009, 22:39:20
Да так я тему просматривал, наткнулся на фразу о японцах, просто не долюбливаю я когда гутарят: " Фирма есть фирма." Ну и замутил. Вот например мои друзья из "богатых" с дорогущими воблерами на Маныче и простые парни с простенькими, а ловят одинаково, а под час последние поболя. На моей памяти в этом годе Магалон тока счуку на 4700 сооблазнил и то раньней весной, эт я пишу для того , что еще и фины и шведы, да чуть было не забыл о Китаезах. Теперь о ценах, я так думаю пора бастовать, или выходить на правительство, че за дела куды оно смотрит, почему цены ползут, че они нам дотацию не платят на воблерки. Скоко челов "лекарство" купить не могут, ну если рыпала болезнь, так пусть датируют   

А это мысль неплохая!!! ;D ;D ;D ;D ;D  +1000000

Serj1978

07 июля 2009, 05:55:56 #281 Последнее редактирование: 07 июля 2009, 06:01:04 от Serj1978
Цитата: Arkan от 06 июля 2009, 22:39:20
..., че они нам дотацию не платят на воблерки. Скоко челов "лекарство" купить не могут, ну если рыпала болезнь, так пусть датируют  

100 пудов! У нас может рыбалка - главное лекарство для души, а все болячки от жизни паскудной. Пусть платют! Давайте напишем депешу Медведеву.

Или на крайняк организуют производство, что товары продавались по нормальным ценам. А то ведь цены просто бредовые. Пластмассовая хрень из пресс-формы, с парой дробинок и тройников - тыщу рублей. Сотка - её красная цена. Тем более что она расходный материал на рыбалке.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

Цитата: Serj1978 от 07 июля 2009, 05:55:56

Или на крайняк организуют производство, что товары продавались по нормальным ценам. А то ведь цены просто бредовые. Пластмассовая хрень из пресс-формы, с парой дробинок и тройников - тыщу рублей. Сотка - её красная цена. Тем более что она расходный материал на рыбалке.
А попробуй к воблерам относится по бережней и разумно используй, а ещё плавать не ленись :) есле вода не очень холодная :)
А по нормальным ценам даже наша продукция продоваться не станет, рынок есть рынок. И японские воблера дорого стоят потому что качественные, америка дешевле т.к. подход к производству немного другой и незабывай за торговую наценку-хорошо все хотят жить, и бизнесмены тоже. И слава богу, что у нас широкий выбор производителей из разных стран мира, выбирай что по корману.

akop

Arkan

Вот наоборот я замечал что джиг отходит на второй план, а воблеры выходят на первый. Это летом. Но это на молой речке. На крупных водоемах может быть по другому. Вертушки эффективны, согласен тут.

Arkan

Цитата: akop от 08 июля 2009, 17:41:29
Arkan

Вот наоборот я замечал что джиг отходит на второй план, а воблеры выходят на первый. Это летом. Но это на молой речке. На крупных водоемах может быть по другому. Вертушки эффективны, согласен тут.
В тех местах где мне приходилось ловить в конце июня и в начале июля, практически все мои воблерки не работали за исключением попера. Может я не в тех местах ловлю? ;D Называть воблеры лень, извиняюсь, но все они от известных фирм, поверь. Просто я не ставлю себе цель поймать именно на воблер, работает вертуха и очень хорошо, буду ловить на вертуху. И еще я почему все это пишу, это не для маститых, это для таких как я только что начавших ловить на спин. Не повторяйте моих ошибок, люди воблер это не панацея, там где ловит Фетисов и Арсен, поверте уважаемые мной челы, они работают. А в моих местах нет, они лежат отдыхают, до осени. Накупив дорогущих начинающие получат то же , что и я в свое время, потерянную рыбу и опыт. Арсен как человек умудренный опытом все написал, в его арсенале есть все. И дорогое и не очень, а начинающий как и я когда-то кинется сразу Магалона или еще какого воблера покупать, в надежде на улов. И ответ на вопрос поймает ли он? 80% нет. Пример Чабик и я. Да я его разловить не мог месяцев шесть, предположения разные были не тот цвет или еще что, а оказалось просто подача к столу рып не та была. Да и палка то-ж не та, не было того характера в палке и той чувственности. Тут на форуме надо и о таких как я думать, мы то-ж рыпу на спине почувствовать хотим, а снасть эта терпения, если хотите характера требует. Сколько адреналина при выважевании, а поймав просто люди бросают ловить на другие снасти, браконьерить тем паче. А джиг работает и я в этом убедился Викфишер показал. Я могу много написать о своих ошибках, но это для начинающих , как слону дробина, не поверят, пока сами не обожгутся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter