14 июля 2026, 00:48:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

kuzhaka

23 марта 2011, 05:53:19 #2175 Последнее редактирование: 23 марта 2011, 05:57:46 от kuzhaka
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 22 марта 2011, 02:37:51
мегалладон-офигененЪ!  ;D
У меня их три. Один классический, у второго лопатка побольше, ныряет глубже и третий просто мегалон без тини.
Все сцуки ловят, но не люблю я их. ;D Тупо дернул подождал, дернул подождал. Ананизьма без понтов, ни какого творчества. Толи дело мепса, аль изурика  какого, подрочить. ;D.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: kuzhaka от 23 марта 2011, 05:53:19
....Толи дело мепса, аль изурика  какого, подрочить. ;D.
для фанатов дрочинга синкоп есть замечательная контора "мегабасс"  ;D ;D ;D

Юзурики, кстати, тож довольно читерские приманки  ;D

Ganzzz

23 марта 2011, 23:59:11 #2177 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 00:03:16 от Ganzzz
Вот кого кого, а то что воблеры Tsuribito начнут копировать, этого я ни как не ожидал

Usami Bakudan

Tsuribito Jerk Pop

;D ;D ;D

USAMI FISHING TACKLE CO. очередной копировальный аппарат из поднебесной

amigos

Цитата: Ganzzz от 23 марта 2011, 23:59:11
Вот кого кого, а то что воблеры Tsuribito начнут копировать, этого я ни как не ожидал

Usami Bakudan

Tsuribito Jerk Pop

;D ;D ;D

USAMI FISHING TACKLE CO. очередной копировальный аппарат из поднебесной
дружище,в нашем мире копируют всё,я не удевлюсь если мир скопируют,а ты говориш воблеры :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Arkan

Цитата: witalik от 21 марта 2011, 21:48:30
раз уж такая заварушка, то я тож похвастаюсь сегоднешними приобретениями

нижний - страйк про EG-124A
Давненько ищу имено такую расцветку Tiny Magalon, дружище где брал, будь любезен кинь в личку магазин. Я тут в теме прочитал, что люди начали сравнивать  Magalon-нов, с другими  уловистыми воблерами, ну для меня сравнение не корректно, те и другие вобы, для разных целей и для разной рыбы, но Tiny Magalon в не конкуренции, естественно не в колодце, а по твичить им в присутствии щуки, для меня верх мечтаний, это просто "коса". Порой даже кажется, что и других вобов не надо, а все равно, тему "Воблеры" штудирую как букварь! ;D

kuzhaka

Цитата: Arkan от 24 марта 2011, 18:51:08
но Tiny Magalon в не конкуренции, естественно не в колодце, а по твичить им в присутствии щуки, для меня верх мечтаний, это просто "коса".
Ну вот народ тинкой твичит, а я недотепа мепсов и мегабасов покупаю. ;D

Arkan

Цитата: kuzhaka от 24 марта 2011, 19:22:43
Ну вот народ тинкой твичит, а я недотепа мепсов и мегабасов покупаю. ;D
Ну тут дело вкуса, лови, покупай, да и если кому то ближе выражение, подрачивать, я возражать не буду. Нравится, пусть! ;D А мне Маголоны нравятся на "рывке" или на твиче, на паузе хорошо ощутить поклевку, приятно, да что б в руку, в плечо. К стати, я у друга своего, это подсмотрел, а он "рыпу" уверено ловит, и трофеи у Русика не редкость, в поза прошлом годе на семь, щучку," маленьку" таку вытащил, имено на Магалона и имено на твич, легкий такой твичик с паузой, а мы мегабасов кидали и ноль. Но это, так отступление,  ;D кто как хочет так и "дрочит", а я твичу чем хочу ;) 

kuzhaka

Да так оно конечно. ;D

Arch

25 марта 2011, 13:48:24 #2183 Последнее редактирование: 25 марта 2011, 13:51:20 от Arch
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 марта 2011, 19:56:53
...пропатчился в рамках приготовления к сезону (хвастаюсь)
А ЗД крэнк для чего приобрёл? Просто я думал его тока на троллинг пользуют, а у мя валяется без дела....

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Arch от 25 марта 2011, 13:48:24
А ЗД крэнк для чего приобрёл? Просто я думал его тока на троллинг пользуют, а у мя валяется без дела....
да в принципе для того же, для чего и юзури 90 сп - на водохранилищах и ямах судака ловить. ИМХО, на Рыбинке, в русле Мологи или на яузском вдхр ему - самое место. Данный воблер куплен для расширения кругозора  ;D

Arch

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 25 марта 2011, 13:53:51
да в принципе для того же, для чего и юзури 90 сп - на водохранилищах и ямах судака ловить. ИМХО, на Рыбинке, в русле Мологи или на яузском вдхр ему - самое место. Данный воблер куплен для расширения кругозора  ;D
Так ты думаешь его можно будет заглубить на забросе? Я чёт думал, что пока ты(или я) его к лодке подтащешь, он не успеет заглубиться на рабочюю глубину и его траектория будет ввиде конуса(вниз-вверх), т.е даже если поклйвка - сложно будет понять на какой глубине она произошла :(, ну и повторить ессно :crazy:

evg888

Добрый вечер всем!
Может кто подскажет,кто юзал сей девайсик "yo-zuri snap beans" у нас в регионе (Ростовская обл.)?
Как он,кого ловит, если ловит :),какая проводочка подходит к нему?
Что-то приглянулся он мне.
Спасибо за ответы.

ДедЪ Гарфункель

06 апреля 2011, 01:44:53 #2187 Последнее редактирование: 06 апреля 2011, 01:56:07 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Arch от 26 марта 2011, 10:57:32
Так ты думаешь его можно будет заглубить на забросе?...
докладываю по хардкору 90 сп: заглубляется он четко под 60 градусов. Если его бросить метров на 40, то рабочий горизонт у него начинается с 35 метров, когда он достигает глубины 3 метра. Номинально его горизонт - 3.5 - 4.5 метров, но он имеет свойство поднимать судака метров с 6-7. Вообще-то он, на минуточку , суспендер, он мало что заглубляется носом вниз при потяжке, а еще и тонет естественным образом. А сплавить его по течению метров на 70-80 самоходом - вообще милое дело

Насчет того, что крэнк плавающий, для меня это была основная цель. заглубляется он очень быстро, градусов под 45-50
Во-первых, при равномерной проводке, он идет на своих 4 метрах. Во-вторых, при проводке медленно-быстро, мы имеем горизонт, допустим 2-3 метра, и , в принципе понятно, на какой фазе у меня поклевка. В-третьих, как я буду облавливать локальные гряды или небольшие коряжники, если не давать воблеру огибать их сверху? В-четвертых, плавающим воблером проще безнаказанно рыть носом дно при возможности, имитируя падающую или кормящуюся рыбку.

Допустим, я имею ту же рыбнку, дно 6 метров, нахожусь посередине локальной банки глубиной 2.5-3 метра. Я бросаю воблер на 50м и начинаю проводку на повышение рельефе, т. е заглбюляю и соответсвуясь с рельефом, замедляю проводку и делаю микроостановки. Таким образом, я облавливаю банку от глубины к мели, делая проводку вдоль дна или даже касаясь его.

puga

Мужики,ну подскажите,чеб лучше взять;орбита 80 сп др,или тини магалона мр (или еще кого..) :-[ нужна глубина 1,5-2,0 .

Максим1989

Цитата: puga от 06 апреля 2011, 13:39:50
Мужики,ну подскажите,чеб лучше взять;орбита 80 сп др,или тини магалона мр (или еще кого..) :-[ нужна глубина 1,5-2,0 .
оба воба хороши! Но магалон наверное все таки фаворит! Это лично мое мнение! Удачи на водоемах!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte