11 июля 2026, 10:54:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

ZIELFISCH

14 января 2011, 17:33:49 #2025 Последнее редактирование: 14 января 2011, 17:39:00 от ZIELFISCH
Все верно. Только вот японы тоже не такой уж радушный народ в плане поставок в Россию, любят повыделываться и повыставлять свои "лоты", которые могут быть просто невыгодны даже для дистрибьютера. Так что не стоит все валить на "нашу торговлю".
А возить эксклюзивы - это морозить деньги, потому что они нужны единицам. Висят у нас в магазине те же Депсы, ФЛТ, ОСП, Хорватские яйца, головастики, ужгородские стики и т.п. и в основном подобные вещи мы сами и покупаем.)))))
Каждому своё.

Messer

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2011, 17:09:13
Я так и думал.
Я ловлю в основном на малых речках, ериках, протоках, в общем водоемах, условия которых свойственны в общем и целом щучьим водоемам Ростовской области - глубины в среднем 1-2м, течение где сильное, где практически нет, завалы, коряжники, травяные плесы и т.п. Так вот на сегодняшний день статистика моей практики по кренкам и минноу такова, как я сказал.
По лиманам статистика мала, посему можно сказать что ее нет. Когда мне там довелось ловить (по-моему лиман Чебаковатый, Темрюкская группа), одинаково хорошо отработали и мелководные миннохи и топвотеры, причем не скажу что щука была активна в тот день.

Чтож, интересная информация, обязательно учтём опыт Таганрогских коллег :)
У меня около 90% рыбалок проходят на лиманах. Всем водоёмам предпочитаю именно их. По приманкам - воблеры и только воблеры. В 2006 году болезнь сильно прогрессировала, что проявилось в раздаривании ящиков с "железом" юным рыболовам и полному переходу на "буратинки" ;D По сей день "вылечиться" не удалось, душа постоянно требует новых и новых "доз" в виде японских воблеров и посещений злачных мест в районе Темрюка и Приморско - Ахтарска ;D

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 17:42:00
Чтож, интересная информация, обязательно учтём опыт Таганрогских коллег :)
У меня около 90% рыбалок проходят на лиманах. Всем водоёмам предпочитаю именно их. По приманкам - воблеры и только воблеры. В 2006 году болезнь сильно прогрессировала, что проявилось в раздаривании ящиков с "железом" юным рыболовам и полному переходу на "буратинки" ;D По сей день "вылечиться" не удалось, душа постоянно требует новых и новых "доз" в виде японских воблеров и посещений злачных мест в районе Темрюка и Приморско - Ахтарска ;D

Про болезнь лучше не напоминай. ;D Единственная колебалка, которая у меня есть - это Куусамо Рассанен 70/10 незацепляйка, остальное буратины и чем их больше, тем больше не хватает! ;D
Каждому своё.

Messer

14 января 2011, 18:00:13 #2028 Последнее редактирование: 14 января 2011, 18:14:13 от DonFisher
Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2011, 17:45:15
Про болезнь лучше не напоминай. ;D Единственная колебалка, которая у меня есть - это Куусамо Рассанен 70/10 незацепляйка, остальное буратины и чем их больше, тем больше не хватает! ;D

У меня на три больше: помимо упомянутого Рясанена, в дальнем углу одной из коробочек лежат Williams Wabbler, блесна А. Е. Рябцева и XPS. Хотя, в определённых условиях они даже выходят в лидеры. Очень редко, конечно, но и такие ситуации имеют место быть. Я об этом в своё время писал в теме "Сладкий лиман".

Messer

Сорри, уже на предпоследней :)

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 18:05:13
Сорри, уже на предпоследней :)

Васе привет передавай, мы знакомы!  :)
Каждому своё.

pioner

Цитата: Messer от 14 января 2011, 18:00:13взгляни на фото заветных коробочек с воблерами В. Мадюкина на последней странице, приступ гарантирован
Теперь я понимаю, что такое пытка выбором!!!!  :o :D;D Приехал на водоем и часа два тока думаешь, чего же к плетне примотать, так и рыбалка закончится может!!!!!!!!!!! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ZIELFISCH

Цитата: pioner от 14 января 2011, 18:16:05
Теперь я понимаю, что такое пытка выбором!!!!  :o :D;D Приехал на водоем и часа два тока думаешь, чего же к плетне примотать, так и рыбалка закончится может!!!!!!!!!!! ;D

Думаю в таком случае имеет смысл брать с собой небольшой набор приманок, оптимальный для конкретного места. ;)
Каждому своё.

Pudow

Очень часто приходиться останавливать себя от покупок "прикольных" буратин :) стараюсь не заниматься коллекционированием  ;D в этом деле наверное системный подход нужен, хотя иногда и "хрень" всякая выстреливает, но проверенные бойцы всегда впереди и денег за них не жалко.

ZIELFISCH

Цитата: Pudow от 14 января 2011, 18:57:57
Очень часто приходиться останавливать себя от покупок "прикольных" буратин :) стараюсь не заниматься коллекционированием  ;D в этом деле наверное системный подход нужен, хотя иногда и "хрень" всякая выстреливает, но проверенные бойцы всегда впереди и денег за них не жалко.

Весь прикол в том, что имеено системность приводит к изысканности в выборе, а изысканность к большому арсеналу от которого избавиться уже невозможно, потому что все нужно! ;D
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2011, 19:08:57
Весь прикол в том, что имеено системность приводит к изысканности в выборе, а изысканность к большому арсеналу от которого избавиться уже невозможно, потому что все нужно! ;D
"Изысканность" - это ни что иное, как "шопомания" :). Заболеть (заразиться) "изысканностью" можно очень быстро, а вот вылечиться... Я что-то таких случаев не знаю.

А по поводу: что лучше крэнк или минноу. Если исключить из условий задачи сезонное явное предпочтение щукой крэнков (пиковая жара), в "чистом виде" в течении года крэнк ловит лучше, скажем так, у новичка; минноу - у опытного щуколова.
А если быть более точным, то: крэнк и другие воблеры с собственной активной игрой - фавориты на все случаи жизни у начинающего (знающий применяет их только при явной необходимости);
минноу и другие "палки" не имеющие ни какой игры позволяют создать тот рисунок игры, который способен изобразить опытный рыболов, исходя из своих знаний и умения, чтобы спровоцировать рыбу на атаку.
Это касается лиманов, наверное, в первую очередь, поскольку щука там очень привередлива.

Sher

Гость - красиво написал  +

Messer

Новые модели Duel.

SCHUKAR

А серию Sashimi не видел?
она правда по-моему немного раньше появилась

ZIELFISCH

14 января 2011, 23:10:22 #2039 Последнее редактирование: 14 января 2011, 23:36:20 от ZIELFISCH
Messer

И неужели ты ничего не скажешь что они тебе напоминают?  ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte