11 июля 2026, 11:51:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Messer

Что касается Combat TC - 60... Приманка, что называется периодически ооочень сильно "выстреливает". В общем и целом, на большинстве рыбалок работает средне или чуть выше среднего. Но иногда по непонятным причинам начинает ловить так, что прочие приманки и рядом не стояли. У меня и моих знакомых в коробках уже года 3. О покупке никто из нас не пожалел ни разу. Каждый несколько раз попадал на "звёздный час" Комбата. Казалось бы место себя исчерпало, "рыба закончилась", уже собираешься переплывать на новую точку, в последний момент ставишь его и из 10 забросов ловишь 8 рыб... Но, подчёркиваю, такое происходит далеко не каждый день. Просто нужно взять за правило периодически его проверять, приманка очень нестабильная по результату. Помимо равномерной проводки вполне уместен твичинг. Конечно, скольжения из стороны в сторону добиться от него не получится, но развернуть на 180 градусов очень просто. При этом скорость проводки значительно снижается, что позволяет играть им на месте, как Sum Malas - ом.
Сравнение с Chery Footer - ом абсолютно неуместно. Совершенно иная масса, дальность заброса, балансировка, звук, форма тела ( кстати, у Комбата плоские бока, чего не скажешь о "Вишенке" ) и лопасти, а следовательно, и игра. Следуя логике, можно заявить, например, что все попперы одинаковы и работают с равной эффективностью и различия между ними минимальны. Аналогично голавлёвые крэнки, уокеры и т.д. Ведь внешне они тоже "похожи друг на друга".
Насчёт цены в 1500 рублей я здесь уже высказывался, но моё сообщение почему - то стёрли :( Повторяться не стану.

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 03:49:06
Не радует нас Duel в последнее время новыми приманками. Вернее, он - то периодически выпускает свежие модели, но наша торговля почему - то не считает нужным их возить. На витринах тот же модельный ряд, что и 5 - 7 лет назад. Не в пример продукции Pontoon 21, у которой он обновляется чуть ли не ежемесячно. И это при аналогичной цене и вполне достойном качестве.

А ты так хорошо знаком с "нашей торговлей"?
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 03:57:52
Вот тут совершенно не согласен.

А факты?
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 04:45:39
Что касается Combat TC - 60... Приманка, что называется периодически ооочень сильно "выстреливает". В общем и целом, на большинстве рыбалок работает средне или чуть выше среднего. Но иногда по непонятным причинам начинает ловить так, что прочие приманки и рядом не стояли. У меня и моих знакомых в коробках уже года 3. О покупке никто из нас не пожалел ни разу. Каждый несколько раз попадал на "звёздный час" Комбата. Казалось бы место себя исчерпало, "рыба закончилась", уже собираешься переплывать на новую точку, в последний момент ставишь его и из 10 забросов ловишь 8 рыб... Но, подчёркиваю, такое происходит далеко не каждый день. Просто нужно взять за правило периодически его проверять, приманка очень нестабильная по результату. Помимо равномерной проводки вполне уместен твичинг. Конечно, скольжения из стороны в сторону добиться от него не получится, но развернуть на 180 градусов очень просто. При этом скорость проводки значительно снижается, что позволяет играть им на месте, как Sum Malas - ом.
Сравнение с Chery Footer - ом абсолютно неуместно. Совершенно иная масса, дальность заброса, балансировка, звук, форма тела ( кстати, у Комбата плоские бока, чего не скажешь о "Вишенке" ) и лопасти, а следовательно, и игра. Следуя логике, можно заявить, например, что все попперы одинаковы и работают с равной эффективностью и различия между ними минимальны. Аналогично голавлёвые крэнки, уокеры и т.д. Ведь внешне они тоже "похожи друг на друга".
Насчёт цены в 1500 рублей я здесь уже высказывался, но моё сообщение почему - то стёрли :( Повторяться не стану.

Совершенно неуместно сравнивать даже соседние волосины на башке! ;D
Черрик стабильно ловящий кренк, причем не менее стабильно даже в ситуациях когда стреляет Комбат! Вот о чем речь! А ттх похрен, срала на них рыба! ;D Единственный плюс который можно отдать в сторону Комбата - это масса и соответственно полетные качества.
Каждому своё.

Don REPER

Цитата: Ganzzz от 13 января 2011, 18:45:58
Ну а всё же, у кого есть опыт лова на кроулеры?
Были у мну такие приблуды. пару - тройку килошников на них взял+с 10 выходов Проводку делал : средне-медленную и очень медленную на грани остановки. Вес моих был точно до 10 гр, т.к. палка была тогда 10 гр. Главное добиться "правильных плюхов" Но т.к. это было года 3 назад - не уверен что повторю проводку.
Да и лепестка сзади не было.

SCHUKAR

Цитата: Messer от 14 января 2011, 03:49:06
Не радует нас Duel в последнее время новыми приманками. Вернее, он - то периодически выпускает свежие модели, но наша торговля почему - то не считает нужным их возить. На витринах тот же модельный ряд, что и 5 - 7 лет назад.
появляются модельки, появляются...

Messer

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2011, 08:55:44
А ты так хорошо знаком с "нашей торговлей"?

Достаточно, чтобы судить об ассортименте, представленном на рынке.

Messer

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2011, 08:56:17
А факты?

Грамотно подобная по условиям ловли миноха в 90% случаев легко переиграет классический крэнк ( нестандартные вещи, такие, как FLT Cobaro, Baroque, Chad Crank и т.д. не в счёт ). Исключения, конечно, имеют место быть, но происходит такое ну ОЧЕНЬ редко. При высокой активности рыбы, особенно при скоростной ловле по площадям, шумный крэнк, действительно, очень даже уместен. Но летом гораздо чаще мы имеем дело с обратной ситуацией, когда измученную жарой рыбу весьма непросто уговорить на поклёвку и приходиться использовать медленную деликатную проводку, для которой, как нельзя лучше, подходят суспендеры, прежде всего, геометрии минноу. Категорично заявлять о том, что "крэнки однозначно эффективней чем миннохи летом - это конечно факт", по крайней мере, несерьёзно. Если, конечно, речь идёт о щуке. Это настолько очевидная вещь, что дополнительные комментарии здесь просто излишни...

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Messer от 14 января 2011, 15:59:42
Грамотно подобная по условиям ловли миноха в 90% случаев легко переиграет классический крэнк ...
можно, я возьму ЭТО в подпись?  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 15:59:42
Грамотно подобная по условиям ловли миноха в 90% случаев легко переиграет классический крэнк ( нестандартные вещи, такие, как FLT Cobaro, Baroque, Chad Crank и т.д. не в счёт ). Исключения, конечно, имеют место быть, но происходит такое ну ОЧЕНЬ редко. При высокой активности рыбы, особенно при скоростной ловле по площадям, шумный крэнк, действительно, очень даже уместен. Но летом гораздо чаще мы имеем дело с обратной ситуацией, когда измученную жарой рыбу весьма непросто уговорить на поклёвку и приходиться использовать медленную деликатную проводку, для которой, как нельзя лучше, подходят суспендеры, прежде всего, геометрии минноу. Категорично заявлять о том, что "крэнки однозначно эффективней чем миннохи летом - это конечно факт", по крайней мере, несерьёзно. Если, конечно, речь идёт о щуке. Это настолько очевидная вещь, что дополнительные комментарии здесь просто излишни...

Скажи пожалуйста, а где в основном ты ловишь? Можно без конкретики, а условия в общем.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 15:33:55
Достаточно, чтобы судить об ассортименте, представленном на рынке.

Сталкивался с ситуациями когда анонсированные производителем товары доходили до "рынка" через год, а порой вообще не появлялись? Не знаю с чем ты конкретно знаком, но "изнутри" далеко не все так прозрачно, как в журналах, передачах, интернет анонсах и т.п.
Каждому своё.

Messer

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 января 2011, 16:08:40
можно, я возьму ЭТО в подпись?  ;D

Можно конечно :)

Messer

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2011, 16:41:59
Скажи пожалуйста, а где в основном ты ловишь? Можно без конкретики, а условия в общем.

Преимущественно лиманы Краснодарского края, иногда степные речки, пруды.

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 14 января 2011, 16:54:36
Преимущественно лиманы Краснодарского края, иногда степные речки, пруды.

Я так и думал.
Я ловлю в основном на малых речках, ериках, протоках, в общем водоемах, условия которых свойственны в общем и целом щучьим водоемам Ростовской области - глубины в среднем 1-2м, течение где сильное, где практически нет, завалы, коряжники, травяные плесы и т.п. Так вот на сегодняшний день статистика моей практики по кренкам и минноу такова, как я сказал.
По лиманам статистика мала, посему можно сказать что ее нет. Когда мне там довелось ловить (по-моему лиман Чебаковатый, Темрюкская группа), одинаково хорошо отработали и мелководные миннохи и топвотеры, причем не скажу что щука была активна в тот день.
Каждому своё.

Messer

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2011, 16:45:33
Сталкивался с ситуациями когда анонсированные производителем товары доходили до "рынка" через год, а порой вообще не появлялись? Не знаю с чем ты конкретно знаком, но "изнутри" далеко не все так прозрачно, как в журналах, передачах, интернет анонсах и т.п.

Да, конечно. Собственно, это я и имел ввиду в предыдущем своём сообщении :) Примеров могу привести море, но раз уж ведём речь о приманках, скажу о них. К примеру, ассортимент компании Ima намного шире, нежели тот, который предлагает нам "Москанелла". Отсутствуют очень интересные и уловистые вещи, такие, как Komomo 2, P - ce 80. Evergreen Slendge Escadra - одна из любимых приманок, которой ловлю уже около 3 лет только - только начинает появляться в продаже, да и то, в рознице её можно найти пока только в Москве... Из продукции Duo к нам, к сожалению, не возят Terrif; среди Halcyon - ов, которые в своё время в очень ограниченных количествах были завезёны в Россию, отсутствовал тот самый Chikuita Baby, которым так восхищался сам КК ;D Список можно продолжать бесконечно. Лично я для себя очень давно решил эту проблему - заказываю приманки напрямую из Японии и не жду, пока их нам привезут. Во - первых: гораздо более широкий выбор, во - вторых: всегда есть возможность в числе получить долгожданные новинки, в - третьих элементарно дешевле на 25 - 30%, иногда, как в случае, с тем же Комбатом дешевле в несколько раз ;)
Что касается объекта обсуждения - продукции компании Duel, постараюсь ближе к вечеру выложить фото того, что в наших магазинах встречается пока что очень и очень редко.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte