12 декабря 2024, 11:51:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

fetisovvv

27 апреля 2009, 19:48:38 #180 Последнее редактирование: 27 апреля 2009, 19:55:56 от fetisovvv
Цитата: Manzoni от 27 апреля 2009, 19:28:19
Виталик, ты не прав.

абревиатура SSR означает Super Shalow Runner короче это ПОВЕРХНОСТНИК БЕЗ ЗАГЛУБЛЕНИЯ, фигачит поверху.
У зурика и некоторых других производителей это отмечается цифрой 0.

НО, у Tsuribito, например, SSR это ТОНУЩИЙ Shalow Runner.(как пример, Baby Crank, посмотри внимательно на его маркировку, потом глянь ТТХ).

По-твоему Дайва ДжеркСлайдер поверхностник? На нем написано 90SSR.
На Дайве Икс Кросс по-моему тоже написано SSR.

SSR - это плавающий воблер с возможностью заглубления до 30см. Даже Хардкор Кренк 0 от Ю-зури сантиметров на 10-15 можно заглубить. Сам лично это делал.

Manzoni

27 апреля 2009, 19:56:29 #181 Последнее редактирование: 27 апреля 2009, 19:58:21 от Manzoni
еще раз говорю.
я писал про Super Shalow Runner.

что имеет ввиду Дайва и Цурибито я не знаю, но пример с Цурибито я привел.
у них это Sinking Shalow Runner.

у икс-кроса, кстати, глубина до 20 см, он тоже идет почти по самой поверхности.
но я не говорил сто икс-кросс относится к категории super shalow.
возможно,как и в случае с цурибито, это что-то другое.

просто Виталик, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитай, что я тебе писал.
Я написал, что если написано SSR, то не факт, что глубина до 30 см.
У каждого производителя это индивидуально.

fetisovvv

Серега, я тебя понял.  :) Вот небольшая инфа:

Обычно название воблера состоит из четырех частей [модель] [размер] [плавучесть] [код цвета]. Естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений.

Плавучесть:
FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью
F - Floating - плавающий воблер
SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью
SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью
SS - Slow Sinking - медленно тонущий
S - Sinking - тонущий
FS - Fast Sinking - быстро тонущий

так же используются условные обозначения для обозначения горизонта работы воблера (у разных производителей одним и тем де обозначениям могут соответствовать разные диапазоны рабочих глубин):

SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер
SR - Shallow Runner - поверхностный воблер
DD - Deep Diver - глубинная модель
DR - Deep Runner - тоже что и DD
SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.
XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м

Как можно заметить, что ключевыми словами являются Shallow, обозначающее поверхностные приманки и Deep, обозначающее глубинные. Приставки Eхtra и Super обозначают лишь степень данных свойств.

Manzoni

Воблер Baby Crank 35SSR
Характеристики:
длина - 36 мм.;
вес - 3.4 г.;
плавучесть - тонущий;
заглубление - 1 - 1.2 м.

короче резюмирую.

вообще говоря, SSR принято называть сверхмелководники, идущие по самой поверхности.
НО при покупке воблера, помимо его надписей, изучайте их ТТХ, т.к. на примере Daiwa Morethan X-Cross и Tsuribito Baby Crank 35SSR

Arkan

Цитата: Manzoni от 27 апреля 2009, 11:41:31
Петрович, не знаю, про каких ты плавающих зуриков говоришь.....
Правильные Yo Zuri L-minnow 33, 44, как раз,таки, тонущие.

А вот их киайские последователи, в лице R2S, Caiman, как раз,таки, присутствуют во всех трех исполнениях, тобишь, плавающие,суспендеры и тонущие.
Да с этим не поспоришь :smoke:

Arkan

Новочеркасцы, правда что рыболовный переехал из универмага? Если да, то куда поведайте земляку из Шахт :smoke: Может там я все-таки найду этот воблер Masu Masters GrassHopper Crank, или по крайней мере узнаю откуда была поставка той партии, из которой был куплен "убийца головля". Покупал его два полтора года назад. Вчера собирался поехать в Новочек, но друзья сказали, что магазин переехал, тормознулся до выяснения. Просветите, существует ли раб-маг этот вообще, стоит искать того чела и его маг., у нас он пользовался "уважухой"! :)

Manzoni

2 Arkan

Вчера был в том магазе.
Если не ошибаюсь, то находится он по Баклановскому, номер, кажется, 68.
В общем, если ехать со стороны Шахт, то переезжаешь трамвайные рельсы, и он от них метров через 100, справа.
Вобы Масу Мастерс там видел,но не помню уже,какие точно.

bigman

Я взял себе 2 Цурибитки SSR - он тонущий действительно и взял себе такой же, но FSR - этот плавающий оба по заглублению одинаковы. На выхах буду пробовать все таки до скольки заглубляется Smith Camion Magnum SSR, может что и поймать удастся :)
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

fetisovvv

Паша, Smith Camion Magnum - это убийца голавлей! Что в исполнении SR, что в SSR!

Дим

Цитата: Desp от 27 апреля 2009, 15:21:46
Коллеги, а подскажите, может кто видел, где в Ростове можно сейчас приобрести Jib Smith 90 SP и Ridge 90 SP? Зараннее благодарен :)
Примерно неделю назад видел их в "Клевом месте".

Arkan

Цитата: bigman от 27 апреля 2009, 15:15:14
стал счастливым обладетелем Тсурибито Бэби кранк, тока взял один плавающий один тонущий, так же взял знаменитый Джерк Поп посмотрю будет ли ловить в моих руках, а так же Джексон Комачи и Смит Камион Магнум ССР. Вопрос по последним 2-м на коробке не написано до скольки заглубление, может кто в курсе?
Цурибито Бэби крэнк хороший воблер, я им ловил головля, причем отменно, пока злая рыпа не решила сделать себе пирсинг. Но у меня был тонущий, но хотелось бы и плавающий, где взять?

fetisovvv

Сегодня разловил еще один Каймановский воблер (рис).

Antonio

Товарищи а никто не пробовал ловить на простенькие German как они?
Кто не говорит, тот не ошибается...

fetisovvv

Цитата: Antonio от 04 мая 2009, 19:48:14
Товарищи а никто не пробовал ловить на простенькие German как они?

Говно. Не трать зря деньги.

КиТ

Из простеньких у меня ловят Дамики Сибас, Лексус, Пирами, при чем разных цветов, зависит от погоды, мутности и т.д., еще в Клевом месте на Ленина есть Раполовские воблеры, ну по очень хорошей цене, они шикарно работают на Кумжинском платнике.
Есть мечта, иметь мечту

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter