21 ноября 2024, 12:23:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

nick496

Цитата: Aureliy от 30 сентября 2008, 23:28:22
Сегодня был на Темернике, правда попал туда в пять вечера, и многие уже закрылись, в первом справа от входв магазине не нашел воблеров Yo-Ziri по 125 рэ... они там от 160-ти... в общем, хоть и не было консультанта, уходить с пустыми руками не хотелось, посему купил: Yo-Ziri  3D SHAD(7 гр.,суспендер, до 1,5 м.), Yo-Ziri Crystal Minnow (S)(10 гр., тонущий, 2-х разных цветов), Yo-Ziri  Livebait (7,5 гр., плавающая, мягкая, красно-белая), Strike Pro (4,5 гр., без иных качественных характеристик). Они красиво упакованы... но...вопрос знатокам: как определять характеристики воблера когда он уже без упаковки, и она в мусорнике?)) ведь на нем ничего не написано)...а, да!.. и купил первые в своей жизни заброды)))... когда ходил в них по квартире в брюках рубашке и галстуке - семья просто с хохота повалилась)))

ну дык в тазик его)) тонет - синкинг, плавает - флоатинг, нерыбанимяса - суспендер)))))
я так думаю) поэтому я фотая до распаковки)))))

Вадим

Цитата: Aureliy от 30 сентября 2008, 23:28:22
. но...вопрос знатокам: как определять характеристики воблера когда он уже без упаковки, и она в мусорнике?)) ведь на нем ничего не написано)...а, да!.. и купил первые в своей жизни заброды)))... когда ходил в них по квартире в брюках рубашке и галстуке - семья просто с хохота повалилась)))
Я несмываемым чёрным маркером на лопате или пузе(у воблера :)) пишу вес и глубину.Подсмотрел в рыб.журнале в статье Кузьмина о воблерах.
С уважением,Вадим!

Петрович

Я несмываемым чёрным маркером на лопате или пузе(у воблера :)) пишу вес и глубину.Подсмотрел в рыб.журнале в статье Кузьмина о воблерах.

Хм, очень даже полезный совет. Беру)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

akop

Цитата: Вадим от 01 октября 2008, 09:42:29

Это самый надежный способ.  Вообще, кинешь воблер в воду  и на 70% узнаешь о нем все.
Я тож на пузе пишу вес, заглубление и тип, например : 7 - 1,5 - S (7 гр, заглубл 1,5 м, тонущий)

Вадим

Цитата: Охотник-за-пывом от 01 октября 2008, 11:58:48
А я ничего не пишу..... :P Смысел писать что-то на воблере,если и так видно по лопатке-наскоко он заглубляется...я запоминаю.. ;)
По лопате не всегда обьективно получается,ведь 3.5 и 5.5 у разных производителей могут быть очень похожи. У Сальмо бачер (загл.2-2.5лопата длинее и больше чем у 3Д Кренк(3.5-4).Проще написать,а ячейки мозга пусть вспоминают как поймать и при каких условиях что использовать.
С уважением,Вадим!

nick496

как кстати народ относится к воблерам STRIKE-PRO? сегодня крутил в руках, вроде стоит недорого 150-200р, раскраска почти как на юзуриках местами попадается..

Vermute

кто-нибудь пытался разловить воблеры Chimera Invaider??? на вид вроде не плохо сделаны для своей цены в сто руб))) Я на них уже ловил пару щук,но в тот день она ловилась обсолютно на всё,так что трудно сделть вывод...
кто мусорит на природе-тот ЛОХ

Охотник-за-пывом

Цитата: Vermute от 18 октября 2008, 19:10:17
кто-нибудь пытался разловить воблеры Chimera Invaider??? на вид вроде не плохо сделаны для своей цены в сто руб))) Я на них уже ловил пару щук,но в тот день она ловилась обсолютно на всё,так что трудно сделть вывод...
На Invaiderы не пробовал ловить,но рекомендую взглянуть на фирму Damiki,весьма рабочие воблеры за 130-150рэ... :P Иногда даже воблерки за 500-800рэ просто курят в сторонке... ;)

nick496

Цитата: Vermute от 18 октября 2008, 19:10:17

у меня есть десяток-пятнадцать инвайдеров, ради интересе брал.. поперы откровенная бяка, чтобы более-менее чмокали надо бегать по всему берегу или твинчить их на тракторе))))) до остальных как-то руки не доходят проэксперементировать.. но сделаны по сравнению с тем же юзури, который не так уж сильно и дороже, разница маленькая, откровенно паршиво...

gray_dog

Цитата: Петрович от 30 сентября 2008, 23:28:22
Сегодня был на Темернике, правда попал туда в пять вечера, и многие уже закрылись, в первом справа от входв магазине не нашел воблеров Yo-Ziri по 125 рэ... они там от 160-ти... в общем, хоть и не было консультанта, уходить с пустыми руками не хотелось, посему купил: Yo-Ziri  3D SHAD(7 гр.,суспендер, до 1,5 м.), Yo-Ziri Crystal Minnow (S)(10 гр., тонущий, 2-х разных цветов), Yo-Ziri  Livebait (7,5 гр., плавающая, мягкая, красно-белая), Strike Pro (4,5 гр., без иных качественных характеристик). Они красиво упакованы... но...вопрос знатокам: как определять характеристики воблера когда он уже без упаковки, и она в мусорнике?)) ведь на нем ничего не написано)...а, да!.. и купил первые в своей жизни заброды)))... когда ходил в них по квартире в брюках рубашке и галстуке - семья просто с хохота повалилась)))

Коллекция моих воблеров пока невелика, но у всех на брюхе отпечатаны вес и глубина.

hoha

подскажите плиз, какой проводкой заставить DAMIKI PIRAMI рыбу ловить???

Моцарт

Цитата: hoha от 07 ноября 2008, 17:54:20
Лучшим советчиком всегда был (есть и будет есть ;D) опыт!!! Уж слишком много факторов нужно учесть при ловле рЫпов ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Охотник-за-пывом

А какой именно из пирамиков,их так-то вагон и маленькую тележку выпускают...;) фото в студию!зы-кстати,в Ростове появились Джиб-Смиты фэты и сусп,кто не в курсе что это за воблерок скажу кратко,их искали по всей России многие рыболовы в течении года-не нашли!Щука по ним плачет пипец как-;) ценник конечно завышен слегка,но зато расцветок куча,в том числе и лимончики есть.Сдаю точку продажи-Ленина маг.Клёвое место-не реклама!

ribalkin1

Надо пробовать в ванной или на мелководье.Даже на классическую проводку для какого либо воблера можно не поймать,а как начнешь импровизировать так и клюнуть может..
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

hoha

собственно такие они PIRAMI- у меня модельки 40, 55, 90 SP

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter