24 июня 2026, 17:24:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Ganzzz

Цитата: maxim_vdon от 23 марта 2010, 17:10:55
Три молели от Pontoon 21 : 1) GagaGoon 60SS-SR - заявлен производителем как медленно тонущий, на деле же идет камнем на дно, интересно как тонет просто тонущий вариант :o, твичится не плохо, паузы не допустимы; 2) Greedy Guts 77Sp-SR - понравился больше всех, при рывках не только виляет из стороны в сторону, но и переваливается с боку на бок и переварачивается кверху потресковшимся от обжорства пузом, думается щуке это тоже понравится :); 3) LL Bully Boo 60SS - летит не плохо (предидущие два очень хорошо), играет нормально, но тонет тоже очень быстро :(. Вобщем впечатления от Понтонов пока двойственные.(качество исполненя и крючки очень достойные за такую цену).

Было еще несколько известных воблеров, писать про них нет смысла, отмечу только купленый накануне Tiny Magallon от Jackall - игра просто супер.

Все пока лежат в коробках и ждут щучьего жора :'(.
Сам недавно прикупил Greedy Guts 77Sp - качественно исполненый хороший воблерок. Разловил без особых проблем. Так что в нем можешь не сомневаться. А вот GagaGoon 60SS-SR вообщето позиционируется для форели а по сему не для стальных поводков и поэтому быстро тонет.

maxim_verhniydon

Без поводка тонет так же :(
Продаю мёд с личной пасеки.

Ganzzz

Цитата: maxim_vdon от 23 марта 2010, 20:42:18
Без поводка тонет так же :(
Не может он также тонуть. чуть менее активно, но не также. попробуй заводное кольцо снять. Хотя сильно это делу не поможет. А тройники там и так мелкие, менять безсмысленно

boroda

Цитата: mr_monster от 23 марта 2010, 00:20:56
500 российских.
ППЦ цена грабежная, в поплавке (не в качестве рекламы, а для общего развития) на добровольского видел то ли 360, то ли 380

mr_monster

Цитата: boroda от 23 марта 2010, 21:41:08
ППЦ цена грабежная, в поплавке (не в качестве рекламы, а для общего развития) на добровольского видел то ли 360, то ли 380
Незнаю я нигде вообще их невидел кроме 2-х магазинчиков :smoke: , вот в одном 500 в другом дороже, ну и взял где 500.
Если где есть дешевле пользуйтесь моментом 8) .
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

mr_monster

Цитата: mr_monster от 23 марта 2010, 22:10:25
Незнаю я нигде вообще их невидел кроме 2-х магазинчиков :smoke: , вот в одном 500 в другом дороже, ну и взял где 500.
Если где есть дешевле пользуйтесь моментом 8) .
Да и на всякмй случай это diving chubby (сильноныряющий брат обычного чаббика), а их не везде можно встретить.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

ra6me

24 марта 2010, 13:14:21 #1236 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 13:30:29 от ra6me
Продолжая тему, хочу вернуться немного назад к уже написанному и затронуть обсуждения такого воблера как Yo-zuri Hardcore Crank 0 .

Как было сказано sher :

Цитата: sher от 10 февраля 2010, 00:10:42
Не, ну так конечно Хардкоры уже пару-тройку лет в фаворитах по щуке.

Причем если брать во внимание высказывание NicholasIII:

Цитата: NicholasIII от 10 февраля 2010, 00:07:30
Раз вы так увлеклись попперами, посоветую еще одну замечательную штуку. Она хорошо помогает если зубастая бъет но мажет. Не знаю как у других но у меня такое бывает. После 3-4 промаха ставлю её, и пока она ещё не подводила. По своей игре похожа на переплывающую водоём мышь. У меня она белого цвета, так посоветовали. http://www.ulovistaya.ru/268.html

то,  нужно учитывать, что в большей мере это можно отнести именно к модели
Hardcore Crank 0. Так как (цитата параметров):
« Тип: плавающий; Длина: 65 мм; Вес: 8 гр; Заглубление: 0 - 10 см..
Hardcore Crank type 0 (super shallow) - отличный поверхностный воблер для ловли на мелях и траве. Возможно заглубить примерно на 10 см. резким ускорением, но в основном это чисто поверхностный воблер.»

Отвечая на вопрос evg888 :

Цитата: evg888 от 10 февраля 2010, 07:00:03
А скажите пож-та,какая для этого воблера нужна проводка.У меня тоже есть такой,но ловить еще не пробовал,т.к нет опыта.Весной этого года собираюсь серьезно заняться спиннингом.

Хотелось бы добавить свои наблюдения и нюансы в проводке по этому воблеру, которые в моей практике отличаются от стандартной (цитата с сайта с описанием воблера): «Проводка – чередуйте ускорения с паузами или просто ведите равномерно. Самое простое применение – равномерная проводка с паузами.» и описанной Arkan:

Цитата: Arkan от 10 февраля 2010, 08:26:35

... Медлено проводишь вдоль берега и вдоль камыша, желательно с паузами, можно и с ускореньями.

А именно: в моей практике интерес к данной приманке, которая, кстати, покупалась именно как поверхностная с минимальным заглублением для ловли щуки в закрытых водоемах (пруд, канал и т.д.), щука и окунь начинали проявлять лишь при активном твичинги и быстрой проводке!!!   И это на разных водоемах, и при разной активности рыбы...

А, в общем, соглашусь с мнением КиТ:

Цитата: КиТ от 23 марта 2010, 15:28:05
... просто палочка выручалочка, весь покусанный.

Продолжение следует...  ;)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Arkan

Привет всем! Ждем весны и в ожидании её делаем приобретения. Из последних, это подарок моего друга, матроса тире подводника Павла Иваньвича, в теме о щуках он отмечен фоторафией с семи киллограмовой щукой. Так вот он подоарил мне попер, вот его описание: Воблер (поппер) Megabass Pop Max

Длина: 78 мм
Вес: 1/2 oz (13,8 гр)

Личная разработка Юки Ито.

Поппер POP MAX был собственноручно изготовлен главным разработчиком MEGABASS — YUKI ITO. Раскраска приманки, как и весь воблер выполнены безупречно.

Характерная черта воблера POP MAX — это уникальная гидромеханическая система. Она представляет собой 6 водных ходов (water intakes) и специальную камеру для воды (water chamber). Система создана таким образом, что она использует давление воды внутри камеры воблера, создающееся во время движения, что заставляет играть этот воблер, как если бы он был с лопастью.

Кроме того, если приостановить воблер, то он всплывает и вода из камеры выходит наружу. Воблер приподнимает ротовую часть и в начале следующего нырка делает всплеск. Если использовать хороший спиннинг, то POP-MAX будет плыть динамично, «заглатывая» воду при каждом движении спиннинга и «выплевывать» воду в начале движения. А если Вы решите углубить этот воблер, то POP-MAX не просто устремиться в глубь, а поплывет, раскачиваясь, как CRANKBAIT.  Не рекламма. Я его не юзал, но отзыввыы о вобе великолепные, надежды возлагаю огромные и жду возможности применения этого девайса. Посмотреть можно тут:http://www.ulovistaya.ru/img/shop/399/popmax_colors_1.jpg Всем удачки на водоемах, но ловить пока не разрешено и уже есть преценденты штрафов, причем драконовских и с условными сроками, дають по полтора года уловно, за малявницы.   

Nomad

Цитата: Arkan от 25 марта 2010, 10:11:54
Воблер (поппер) Megabass Pop Max
Красненький прикольный. Я б себе такого взял.

NicholasIII

А у нас в магазинах, кто не будь таких видел? Хотел бы попробовать...

boroda

29 марта 2010, 00:09:15 #1240 Последнее редактирование: 29 марта 2010, 00:18:23 от boroda
Цитата: NicholasIII от 27 марта 2010, 22:00:35
А у нас в магазинах, кто не будь таких видел? Хотел бы попробовать...
На Ленина в Клевомм месте видел дня три назад, еще можешь посмотреть на Добровольского (магазин вроде Поплавок называется)

ZIELFISCH

Цитата: Arkan от 25 марта 2010, 10:11:54
Привет всем! Ждем весны и в ожидании её делаем приобретения. Из последних, это подарок моего друга, матроса тире подводника Павла Иваньвича, в теме о щуках он отмечен фоторафией с семи киллограмовой щукой. Так вот он подоарил мне попер, вот его описание: Воблер (поппер) Megabass Pop Max

Длина: 78 мм
Вес: 1/2 oz (13,8 гр)

Личная разработка Юки Ито.

Поппер POP MAX был собственноручно изготовлен главным разработчиком MEGABASS — YUKI ITO. Раскраска приманки, как и весь воблер выполнены безупречно.

Характерная черта воблера POP MAX — это уникальная гидромеханическая система. Она представляет собой 6 водных ходов (water intakes) и специальную камеру для воды (water chamber). Система создана таким образом, что она использует давление воды внутри камеры воблера, создающееся во время движения, что заставляет играть этот воблер, как если бы он был с лопастью.

Кроме того, если приостановить воблер, то он всплывает и вода из камеры выходит наружу. Воблер приподнимает ротовую часть и в начале следующего нырка делает всплеск. Если использовать хороший спиннинг, то POP-MAX будет плыть динамично, «заглатывая» воду при каждом движении спиннинга и «выплевывать» воду в начале движения. А если Вы решите углубить этот воблер, то POP-MAX не просто устремиться в глубь, а поплывет, раскачиваясь, как CRANKBAIT.  Не рекламма. Я его не юзал, но отзыввыы о вобе великолепные, надежды возлагаю огромные и жду возможности применения этого девайса. Посмотреть можно тут:http://www.ulovistaya.ru/img/shop/399/popmax_colors_1.jpg Всем удачки на водоемах, но ловить пока не разрешено и уже есть преценденты штрафов, причем драконовских и с условными сроками, дають по полтора года уловно, за малявницы.   

Расписан конечно красиво и исполнение шикарное, даже мимика на морде - Ито в своем репертуаре. На самом же деле - отличный рабочий поппер, прошлым летом очень хорошо себя показал.
Каждому своё.

mr_monster

Продолжаем пополнять набор приманок. Закупил себе yo-zuri 3D Flat Crank цвета - AY.
Кто чего интересного про него напишет ?

Antonio

Цитата: mr_monster от 29 марта 2010, 16:12:00
Продолжаем пополнять набор приманок. Закупил себе yo-zuri 3D Flat Crank цвета - AY.
Кто чего интересного про него напишет ?
летний кренк, кренки все рабочие ;D
Кто не говорит, тот не ошибается...

mr_monster

Цитата: Antonio от 29 марта 2010, 19:03:46
летний кренк, кренки все рабочие ;D
:ura: так это-ж хорошо ! :ura:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte