24 июня 2026, 12:39:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Arch

Цитата: Arkan от 16 марта 2010, 15:06:02
Этого про Страйк Про сказать не могу, потому что сам испытывал приманки, из четырех одинаковых по модели и цвету, работала только одна, у моего хорошего знакомого, а мы трое чувствовали себя лохами. И мысли, что если берет хищник, то берет все, относятся только к "сумашедшему жору", что само по себе редкое явление. Приведу пример ловли сулы на Донце, при чем стабильной ловли, со стабильным результатом. За сорок минут активного кормления сулы, лично мной вынималось до шестнадцати особей судака и работал только один воб от Цурибито, другие просто не сравнивались с ним,
Возможно речь идёт о том, что петелька на лопасти, за кот. "привязывают" воб немног не правильно сориентирована. Её надо "подрегулировать" немного, правда навык нужен и желательно это сделать заранее, с лодки немного отпустив воблер ( но так, что бы его было видно), можно немного ускорить лодку. Если "неправильный" воб, его начинает "заваливать": регулируешь наклон петельки пока не перестанет "заваливать" Некоторые фирмы делают спец приспособы для регулировки, я это делаю зажимом, но приспособой удобней.
PS: а что за модель Цурибито по судаку пользовал?

Lucifer

Цитата: Arch от 17 марта 2010, 21:13:56
Возможно речь идёт о том, что петелька на лопасти, за кот. "привязывают" воб немног не правильно сориентирована. Её надо "подрегулировать" немного, правда навык нужен и желательно это сделать заранее, с лодки немного отпустив воблер ( но так, что бы его было видно), можно немного ускорить лодку. Если "неправильный" воб, его начинает "заваливать": регулируешь наклон петельки пока не перестанет "заваливать" Некоторые фирмы делают спец приспособы для регулировки, я это делаю зажимом, но приспособой удобней.
PS: а что за модель Цурибито по судаку пользовал?
Все верно.  Если воба заваливат набок и в конце концов он идет по спирали -я подгибаю эту петельку плоскогобцами. Влево или право, так чтобы он шел ровно. От тсирубито по судаку у меня ловит дип шейкер 75., цвет пох.

Arch

Цитата: Lucifer от 17 марта 2010, 22:33:37
От тсирубито по судаку у меня ловит дип шейкер 75., цвет пох.

Так там лопата большая! Для троллинга. Я вот про "в заброс" думал... Для троллинга и 65 работает вери гут, даже слишком гут... в прошлом годе в это время искали щуку троллингом, что бы потом половить  на джиг, так от судаков отбоя не было  ;), а щуки ни одной  :(

андрей амур 115

В прошлом году у меня по судаку хорошо работала Дайва кренк скутер 60мм.10г.р,заглубление 2.4.Заглубляется на Дону реально глубже,судаки его грызли оч. хорошо. ;D

condor_78

Цитата: андрей амур 115 от 18 марта 2010, 11:50:31
В прошлом году у меня по судаку хорошо работала Дайва кренк скутер 60мм.10г.р,заглубление 2.4.Заглубляется на Дону реально глубже,судаки его грызли оч. хорошо. ;D
Тоже троллингом?

андрей амур 115

Я тролингом не ловлю.Только в заброс. :)

Nick

18 марта 2010, 20:10:33 #1161 Последнее редактирование: 18 марта 2010, 20:13:33 от Nick
Интересны мнения и советы по тому, что, как и где на это ловить :)

mr_monster

Цитата: Nick от 18 марта 2010, 20:10:33
Интересны мнения и советы по тому, что, как и где на это ловить :)
А как насчёт выложить габариты в миллиметрах :voot: тогда можно будет сказать точнее.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Nick

Цитата: mr_monster от 18 марта 2010, 20:21:56
А как насчёт выложить габариты в миллиметрах :voot: тогда можно будет сказать точнее.

4 см в длинну, при медленной и средней проводке мечется из стороны в сторону довольно резво

mr_monster

Цитата: Nick от 18 марта 2010, 20:52:52
4 см в длинну, при медленной и средней проводке мечется из стороны в сторону довольно резво
40 мм это вполне голавлинный воблер, окунь его без внимания тоже не оставит, в зависимости от "заглубления"
этого "буратины" он возможно будет приносить ещё и щучек. Рекомендую для начала пробовать проводку с ускорениями-замедлениями, а там экспериментировать и импровизировать, подберёшь проводку и будет тебе "Щастье". А насчёт того "где ловить им?": дык там где знаешь что рып есть, ибо обкатывать  приманку лучше на водоёме проверенном, а ещё лучше с опытным товарищем который там ловит  :rybak2:
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

maxim_verhniydon

Мужики, подскажите, можно ли где-нибудь в Ростове купить воблер Smith Jib 90F?
Продаю мёд с личной пасеки.

Manzoni

Макс, на Каменке были на той неделе.

Nick

Цитата: mr_monster от 18 марта 2010, 21:23:30
40 мм это вполне голавлинный воблер, окунь его без внимания тоже не оставит, в зависимости от "заглубления"
этого "буратины" он возможно будет приносить ещё и щучек. Рекомендую для начала пробовать проводку с ускорениями-замедлениями, а там экспериментировать и импровизировать, подберёшь проводку и будет тебе "Щастье". А насчёт того "где ловить им?": дык там где знаешь что рып есть, ибо обкатывать  приманку лучше на водоёме проверенном, а ещё лучше с опытным товарищем который там ловит  :rybak2:

кидал где рыба была ) он не заглубляется практически, при сильной потяжке ныряет неглубоко. ну вероятно я что-то не так делал в плане проводки...

Sergey M

18 марта 2010, 22:54:26 #1168 Последнее редактирование: 18 марта 2010, 22:56:35 от Sergey M
Цитата: Arch от 18 марта 2010, 00:12:30
Так там лопата большая! Для троллинга. Я вот про "в заброс" думал... Для троллинга и 65 работает вери гут, даже слишком гут... в прошлом годе в это время искали щуку троллингом, что бы потом половить  на джиг, так от судаков отбоя не было  ;), а щуки ни одной  :(

Наверно, не там искали. У меня Цурибито Дип Шакер по щуке работал хорошо. Вообще это очень неплохой воблер для троллинга.

Arch

Цитата: Sergey M от 18 марта 2010, 22:54:26
Наверно, не там искали. У меня Цурибито Дип Шакер по щуке работал хорошо. Вообще это очень неплохой воблер для троллинга.
Дык ясно дело не там :), а точнее не тогда, потому как там где искали в др. годы всегда ловили щуку, судак так... очень редко, но и не ловили его,правда, целенаправленно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte