25 мая 2025, 15:58:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить рыбу

Автор Grey, 14 марта 2009, 09:47:28

Ded 47

Цитата: riba от 27 июля 2011, 19:50:45
Вполне возможно, в аптеках есть такой порошок назыв. "пиретрум" для изгнания тараканов ,это пудра из "долматской ромашки",так вот в пижме есть те же самые вещества. Порошком пижмы тоже тараканов гоняют.
не вкурив тему думал это о том, как сохранить рыбу, как вид, а они её тут порошком посыпают,чтоб не завонялась!!  :o :crazy: :smoke: ;D ;D

lesnik_68

12 августа 2019, 13:51:11 #16 Последнее редактирование: 13 августа 2019, 14:24:37 от DonFisher
Цитата: Сайдекс от 12 августа 2019, 13:24:05Кстати возник вопрос. Кккой садок купить, чтоб рыба не "
захлёбывалась"?

Ни какой, ТОЛЬКО ЛЁД, бутылок полторашек наморизил дома и с собой на рыбалку, а там хоть в термоящик, хоть в термосумку, так же воду ещё попить можно, в отличии от хладогентов.

Сайдекс

12 августа 2019, 17:19:58 #17 Последнее редактирование: 12 августа 2019, 17:25:27 от Сайдекс
Цитата: lesnik_68 от 12 августа 2019, 13:51:11Ни какой, ТОЛЬКО ЛЁД, бутылок полторашек наморизил дома и с собой на рыбалку, а там хоть в термоящик, хоть в термосумку, так же воду ещё попить можно, в отличии от хладогентов.
Термоящик с полторашками, всегда с собой в машине. Вот только в лодку его не возьмёшь. Я итак , ни как не могу оптимизировать барахло, которое с собой беру. Чес слово, как Плюшкин, всё надо...
Придёться наверное ещё и термосумку купить, специально для рыбы в лодке. А мелкоячеистый садок, не спасает от течения?

lesnik_68

Цитата: Сайдекс от 12 августа 2019, 17:19:58Термоящик с полторашками, всегда с собой в машине. Вот только в лодку его не возьмёшь. Я итак , ни как не могу оптимизировать барахло, которое с собой беру. Чес слово, как Плюшкин, всё надо...
Придёться наверное ещё и термосумку купить, специально для рыбы в лодке. А мелкоячеистый садок, не спасает от течения?
Дело не в садках, вода в Дону до полутора метров 26-27°С воздух ночью остывает, а вода нет, вот рыба и варится, вы ж её не опустите ко дну.

Vladimir 59

Цитата: Сайдекс от 12 августа 2019, 13:24:05Кстати возник вопрос. Кккой садок купить, чтоб рыба не "
захлёбывалась"?
Но точно не тот, что на фото... Метра на три надо и не "железянный"...
С Уважением-Владимир.

Сайдекс

Цитата: Vladimir 59 от 12 августа 2019, 18:50:27Но точно не тот, что на фото... Метра на три надо и не "железянный"...
Такой есть, ток он для лодки не подходит.

dimir

12 августа 2019, 22:13:14 #21 Последнее редактирование: 13 августа 2019, 14:25:00 от DonFisher
На Геркулесе в конце хороший выбор самопальных садков ,как с кольцом в конце так и  с затяжкой.
Цены демократичные.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Бас

Цитата: Сайдекс от 12 августа 2019, 22:04:22Такой есть, ток он для лодки не подходит.
На базаре в любом ларьке, по форме похож на твой (мешок с узкой горловиной) только размером больше около 1,5м, нитчатый и с крупной ячеёй, всяко-разно рыба подольше жить будет ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

antibatanik1972

С мелкой ячейкой быстро забивается слизью и чешуёй, рыба гибнет, крупная ячейка лучше, садок не менее 2,5м в длину. Садок перестал возить. Ящик с бутылками в лодке таскаю, я на нем сижу :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Ростислав

Цитата: Сайдекс от 12 августа 2019, 22:04:22Такой есть, ток он для лодки не подходит.
У меня в лодке 2,5м садок. Горловина жестко закреплена горизонтально воде чтоб кидать было удобно. Рыба ни разу не умерла
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Vladimir 59 от 12 августа 2019, 18:50:27Но точно не тот, что на фото... Метра на три надо и не "железянный"...
А мне наоборот хочется попробовать железный 2,5м мне кажется меньше будет в нем мусор застревать и с гигиеной проще  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

starpom

В любой садок нельзя запускать гибрида к белорыбице, он их всех убьет т.к. он постоянно норовит выпрыгнуть из садка.

Andry98

Гибрид постоянно садок пытается прогрысть. ;D Достаёшь с садка на течении а у него все губы опухшие и красные, как после ботакса. :D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Valin

Сделал с пеофлекса здоровый ящик внутри обшил изоляцией,бутылок туда,держи сутки и болше

Шкет

Цитата: Valin от 13 августа 2019, 16:34:40Сделал с пеофлекса здоровый ящик внутри обшил изоляцией,бутылок туда,держи сутки и болше
Да это понятно но в лодке сильно много места занимает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter