13 февраля 2025, 04:08:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

grigorykvk

с уважением Григорий

Макс ДКК

Как было сказано ниже, эта ветка КАРПФИШИНГ и в ней обсуждается только он, а не жареха, уха итд. Те кому чужды принципы карпфишинга могут отправляться в другие ветки, тем кому это интересно и есть вопросы будем отвечать и подсказывать. Моменты связанные с ловлей карпуши или сазана будут озвучены только тем кто по настоящиму разделит принципы спортивной ловли.

П.С Не в обиду будет сказано НО для нас, спортсменов, все кто ловит на макушанки, соски, итд БРАКИ
Рыба не еда - рыба друг!

anton.100

Цитата: Макс ДКК от 29 июня 2010, 18:51:55
Как было сказано ниже, эта ветка КАРПФИШИНГ и в ней обсуждается только он, а не жареха, уха итд. Те кому чужды принципы карпфишинга могут отправляться в другие ветки, тем кому это интересно и есть вопросы будем отвечать и подсказывать. Моменты связанные с ловлей карпуши или сазана будут озвучены только тем кто по настоящиму разделит принципы спортивной ловли.

П.С Не в обиду будет сказано НО для нас, спортсменов, все кто ловит на макушанки, соски, итд БРАКИ
Вообще вполне уважительно отношусь к спортсменам, но после таких слов могу сказать что вы категорически не правы ( просто не хочу говорить грубее). Сам редко пользуюсь данными оснастками но всеже никто не давал вам право кого либо тут оскарблять такими словами. Вы насколько я понимаю законы не пишете, и не принимаете решение какие снасти браконьерские а какие нет на законодательном уровне поэтому очень попросил бы вас ну нестоит такие слова говорить!

Виталий123

29 июня 2010, 19:42:17 #33 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 19:46:13 от Виталий123
Цитата: Макс ДКК от 29 июня 2010, 18:51:55

Я сам родом с Кубанской деревни. Там по поводу законов и этики не заморачиваются . И что макушанки и соски эт браконьерские орудия лова действительно не знал. Есть у меня на примете несколько перспективных прудов . Правда давно там не ловил . Но на 100% уверен что браки там сетки не ставят. т.к. они арендованные. Поэтому рып там должен быть. Единственное ,что ловить там можно только на поплавочку ну максимум на две. Если интересно можно как нить сообразить совместный выезд на котором пообщаемся и станет понятно , что и как
My fishing - my rules

Виталий123

Цитата: IgorAK от 29 июня 2010, 16:54:54
2Pavel44
Про маты-это точно. Укладывание карпа на предварительно увлажнённый мат уменьшает возможность травмировать кожный покров рыбы. Травма кожного покрова рыбы во много раз серьёзнее, чем травма от пробивания крючком нижней губы рыбы.

Я маты использую только тогда , когда трофейный рып срывается около берега ;D ;D ;D
My fishing - my rules

IgorAK

29 июня 2010, 19:50:20 #35 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 19:52:22 от IgorAK
Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 19:34:58
Вообще вполне уважительно отношусь к спортсменам, но после таких слов могу сказать что вы категорически не правы ( просто не хочу говорить грубее). Сам редко пользуюсь данными оснастками но всеже никто не давал вам право кого либо тут оскарблять такими словами. Вы насколько я понимаю законы не пишете, и не принимаете решение какие снасти браконьерские а какие нет на законодательном уровне поэтому очень попросил бы вас ну нестоит такие слова говорить!
Чего-то ты резко выразился Антон! :smoke:
Жаберный лов запрещён. А макушатник и соска именно под жаберный лов и заточены. К тому же эти орудия лова максимально колечат рыбу. :smoke:

Виталий123

29 июня 2010, 19:52:38 #36 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 19:54:58 от Виталий123
Цитата: IgorAK от 29 июня 2010, 19:50:20
Чего-то ты резко выразился Антон! :smoke:
Жаберный лов запрещён. А макушатник и соска именно под жаберный лов и заточены.
Не знаю не знаю . На кетайской соске поводки сантиметра по 4 максимум . Все рыбы ловились четко за губу
Да и разница со снастью метод только в количестве кручков
My fishing - my rules

anton.100

Да нифига подобного еще раз скажу что у меня и на сосках и на макушатниках(пользуюсь ими очень редко) поводок по 5 см и  насадка на крючке- и где здесь жаберный способ и что я БРАК что ли? И рыба ловиться на них все время ха губу а вот за жабры как то ни разу не попадалась!

IgorAK

29 июня 2010, 20:00:50 #38 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 20:03:13 от IgorAK
Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 19:53:07
Да ниифига подобног еще раз скажу что у меня и на сосках и на макушатниках(пользуюсь ими очень редко) поводки по 5 см и  насадка на крючке- и где здесь жаберный способ и что я БРАК что ли? И рыба ловиться на них все время ха губу а вот за жабры как то ни разу не попадалась!
Ты гарантируешь, что все рыбаки ставят поводки в 5см? К тому же на сколько я понял Максим с претензиями конкретно на тебя не наезжал.
Немного добавлю. Мне нравится ловить толстолобика. Бывает, что он ходит только у дна. Донные оснастки на лобика имеет три поводкаи в 4-5см. То же вроде не жаберный лов. Я полностью отказался от применения донных оснасток для толстолобика после того, как пару раз вытянул на них карпиков с разорванной губой, разорванным пузом и без глаза. Теперь использую исключительно поплавочные даже в ущерб результату. На поплавочку для толстолоба карпы крайне редко попадаются, да и то исключительно за нижнюю губу и без травм. Зато часто вижу на платниках поколеченных жертв макушатников и сосок в руках у рыбаков. Живодёрство это!

anton.100

Цитата: IgorAK от 29 июня 2010, 20:00:50
Ты гарантируешь, что все рыбаки ставят поводки в 5см? К тому же на сколько я понял Максим с претензиями конкретно на тебя не наезжал.
на всех кто ловит данными оснастками!!!! Еще раз повторюсь что к спортсменам уважительно отношусь но такое отношение к обычным рыбакам это хамство и кстати первый раз с таким сталкиваюсь

IgorAK

Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 20:04:22
на всех кто ловит данными оснастками!!!! Еще раз повторюсь что к спортсменам уважительно отношусь но такое отношение к обычным рыбакам это хамство и кстати первый раз с таким сталкиваюсь
Не согласен я с тобой. Человек нормально написал, что спортсмены считают макушатники и соски браконьерскими снастями. Они вполне правы.

DonFisher

Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 20:04:22но такое отношение к обычным рыбакам это хамство и кстати первый раз с таким сталкиваюсь

Антон, да ни какое это не хамство. Человек высказал свое мнение.
В правилах есть пункт "Запрещен лов жаберным методом ("жмыхоловки", "комбаины"). Те кто ловит этими методами, тот браконьерит. Верно? Вот это он и хотел сказать. Где ж тут хамство и оскорбления? ;) :)

вова

да спортсмены.... - кормят рыбу не съедобными бойлами, слабительным, химией, ловят тоннами, по трое суток,одну и ту же особь по 12 - 15 раз  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
ЗЫ удалите мой пост, плиз
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 29 июня 2010, 20:15:13
да спортсмены.... - кормят рыбу не съедобными бойлами, слабительным, химией, ловят тоннами, по трое суток,одну и ту же особь по 12 - 15 раз  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
ЗЫ удалите мой пост, плиз
Ловить рыбу четверо суток, при этом стараться её не поколечить-это достаточно тяжёлое занятие. А поймать за это время 500кг рыбы на однокрючковые и бескормушечные снасти-это ещё и умение надо иметь. Настоящий спорт.

grigorykvk

уважаемый ИгорьАК вы же не будете отрицать что на этом форуме собрались единомышленники.может мы и ловим разными способами но приоритет отдаётся сохранению нашей природы.её фауне и флоре.так зачем же вешать ярлыки.я смотрел передачу сРодьишевским он спрашивал своего собеседника почему тот перестал ездить на соревнования.тот ответил а за чем все и так знаю кто победит что подарят и вобще спорт из массового стал элитным.даже привел пример когда на2 день соревнований открылась дверь домика из неё вылезла пьяная компания и один из них сказал глядите а тут и речка есть.я не сочиняю все так и было. но я же не сужу о всех спортсменах по этой компании.я знаю что большинство спортсменов порядочные и достойные люди.короче давайте будем взаино вежливы.    
с уважением Григорий

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter