16 июня 2025, 04:26:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

Pavel44

Цитата: Serj1978 от 29 июня 2010, 10:46:20
Карпфишинг это особый мир, со своими правилами. И накакого отношения к "поймать на жарёху" он не имеет. В карпфишинге - рыба не еда. Тут безопасные монтажи. И стоимость одной рыбалки соизмерима со средней зарплатой Россиянина.

Ограничений никаких нет. Можно ловить очень бюджетными Удочками и всем остальным. Сами начинали с такого, и некоторыми вещами пользуюсь до сих пор.
Питание лучше от признанных производителей. В темах описано предостаточно. Даже можно купить в складчину с несколькими единомышленниками. Так иногда и сейчас поступаем: Сыпучка, прикормочные бойлы и т.д.

А принцип....... Это такое наслаждение, когда Карпуша уходя в свою стихию молча тебя благодарит.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Michael

Цитата: Pavel44 от 29 июня 2010, 10:56:24
Это такое наслаждение, когда Карпуша уходя в свою стихию молча тебя благодарит.
Представляю если бы рыба могла нецензурно выражаться, как бы она "поблагодарила" за устроенный ей аттракцион  ;D Ухи бы в трубочку свернулись  ;D
P.S. Паша, прости если всю романтику своим юмором испортил  :)

Pavel44

Если даже двадцать начинающих и не только рыболовов начнут практиковать Принцип - думаю прения не напрасны. По разным темам написано и отражено по данному вопросу предостаточно.

goldcarp

что то ветка мне дюже напоминает http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=511.0 со своими спорами, обоюдными доводами.
как сказал Дмитрий и мне кажется это разумное замечание
Цитироватьэтот раздел форума называется " Карпфишинг " , что уже подразумевает следование принципу поймал - отпусти

Карпфишинг как направление мало что общего имеет с веткой "Ловля сазана".
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

grigorykvk

не один хищник на Земле кроме человека не будет травмировать нервировать и тем более играться с дичью если он не собирается её съесть.и только человек высоко развитое существо может это себе позволить.рыба это дичь во все времена.а человек это хищник как не крути.карпфишинг пришел к нам изо бугра там этим занимаются довольно обеспеченные люди которым надо как то выделится из общей массы рыболовов а так же спортсмены и профессионалы .одним деньги не нужны им нужен адреналин и общение в кругу себе подобных другие на этом не плохо зарабатывают.я любитель но у меня есть спутниковое телевидение и интернет я часто смотрю рыболовные каналы .смотрел сорево на Ахтубе по сазану впечатляет все и снасть и рыба и первый приз 10000 т.баксов а так же призы от спонсоров и ужин с жаренным сазаном и другой рыбой.это я к тому что если вы ездите на рыбалку каждую неделю или вы спортсмен вам конечно жаренная или уха из рыбы уже в печенке сидит.но большинство наших рыбаков выбираются на рыбалку раз в месяц и они любят  и заливное и водочку под уху.для них это отдых.они всегда будут брать рыбу с собой.конечно не мешками это я считаю кощунством.и еще карп как я понимаю это рыба которую выращивают в неволе он с родни курам и свиньям.отпустить речного красавца сазана я понимаю но карп.вам не кажется что у человека который отпускает карпа в платнике прошу  прощения вырастают ослиные уши .вы нежно целуя выпускаете рыбу а осенью хозяин везет его на базар где вы его покупаете.хозяин прсто с.т кипятком от радости.я думаю что скоро на платниках будут висеть плакаты типа а ты отпустил всю рыбу.вы подумайте сами много ли у нас рыбаков способных заплатить штуку и не взять себе рыбу домой.на западе да там другие понятия там обы что не едят даже нищие.читал книгу одну там еврейская семья прежде чем сьесть карпа 3дня держала его в ванной что бы он очистился.принцип в поймал отпустил хороший но все должно быть в меру.      
с уважением Григорий

Pavel44

Тогда нам только и останется в ближайшем будущем смотреть по ТВ как мы все когда-то ловили экземпляры.

grigorykvk

вы что серьёзно думаете что наступят времена когда в платниках не будет карпа.как только количество его в данном водоёме уменьшится хозяин сразу забеспокоится.правда есть 2 способа повысить поголовие зарыбить пруд или повесить плакат всю рыбу отпускаем.или еще способ поймал прежде чем отпустить повесил ему бирку с и. ф.кто то поймал его глядь а его ловил и Иванов и Петров и даже Обама .по неволи из жалости отпустят. :)
с уважением Григорий

IgorAK

29 июня 2010, 16:00:26 #22 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 16:12:19 от IgorAK
Мужики! Давайте в этой теме будем обсуждать именно принципы карпфишинга. Есть другая тема "Поймал отпустил" в ветке "Про рыбалку" там есть вся лирика которую Вы тут пытаетесь обсудить.
Здесь приветствуется обсуждение по безопасности для рыбы. Здесь не приветствуется обсуждение "съем или не съем".

Виталий123

Цитата: IgorAK от 29 июня 2010, 00:31:43
2Виталий123
Охота на зачётных и не зачётных рыб в карпфишинге начинается с понятия-"не навредить рыбе". Принцип "Поймал отпустил" заключает в себе целый комплекс мер по безопасности рыбы. Это от безопасных оснасток и до безопасного вываживания рыбы, грамотный забор рыбы в подсак, специальное обращенияе с рыбой на берегу, безопасное содержание рыбы в неволе(при необходимости) и правильного отпускания её обратно домой.
Сначала учатся этому или это осознают, а потом уже ловят монстриков. :smoke:
Дык а я про что. Сама рыба как еда меня мало интересует . Просто хочеться набрацо опыта от того кто занимается этим профессионально. Посмотреть снасти , наживки узнать методы ловли . Ну что есть желающие переманить в свою веру "заблудшую душу "?
My fishing - my rules

Pavel44

29 июня 2010, 16:22:39 #24 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 16:28:21 от Pavel44
Цитата:

В садках более одного экземпляра, вероятность травмы рыбы друг об друга,  и из-за элементов садка так же происходит, это тоже не есть хорошо. Тем более карповые очень энергичные товарищи, зачастую не согласны с вашими действиями и ведут себя бурно. Как и все живое, рыба и так получает огромной стресс, начиная от засечки, вываживания, и заканчивая помещением в садки. А в заключении и вытряхиванием из садков, порой с ударами о землю. Наблюдал сто раз, сводило скулы.
Лучше фото и в воду.

Применяю, и советую остальным приобрести и пользоваться специальными карповыми мешками. Рыба помещается в него, и безболезнено может некоторое время храниться до фотосессии, особенно при поимке ночью.
Далее можно аккуратно отправить в водицу, или, что не желательно............скушать. Что кому по сердцу!

IgorAK

В карповом мешке рыба не только не травмируется. Находясь в мешке, в темноте, рыба менее подвергается стрессу. Соответственно её жизненные фунуции остаются в норме.

grigorykvk

не знаю как карп. мешках но в интернете прочитал что рыба испытывает боль .и гуманно поймал или отпустил или усыпил как делают в Германии это мнение ученых.рыба пойманная на крючок несколько месяцев помнит об это.такие пироги :)
с уважением Григорий

Pavel44

ТО IgorAK
Согласен на все сто!

В дополнение ко всему. Это правда во всех статьях по карповой ловле описано.
_ Если Вы всё-таки намерены отпускать Карпушу или Сазана, есть маленькая хитрость, или приём, как хотите.
После аккуратной выемки Вашего трофея из воды не следует волоком тащить вашего соперника по земле. Нужно перехватить подсак за излучину и бережно переместить на берег. Самая распространенная ошибка, даже бывалых рыболовов.
Освободить красавца от крючка, чтобы успокоить, нужно подуть ему в область ноздрей (поцелую по желанию), это его на время немного успокаивает. Затем можно взвесить экземплярчик, сделать фото, затем начинать приходить в себя.

Так же используются специальные маты, для подготовки перед замером веса и фотосессии. Но это отдельный разговор.

IgorAK

2Pavel44
Про маты-это точно. Укладывание карпа на предварительно увлажнённый мат уменьшает возможность травмировать кожный покров рыбы. Травма кожного покрова рыбы во много раз серьёзнее, чем травма от пробивания крючком нижней губы рыбы.

IgorAK

Цитата: grigorykvk от 29 июня 2010, 16:45:47
не знаю как карп. мешках но в интернете прочитал что рыба испытывает боль .и гуманно поймал или отпустил или усыпил как делают в Германии это мнение ученых.рыба пойманная на крючок несколько месяцев помнит об это.такие пироги :)
В том то и дело, что при применении грамотных приёмов при вываживании рыбы, при вынимании из воды и др. мероприятия помогают рыбе побыстрее забыть о пережитом событии.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter