28 января 2025, 06:18:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на прудах в пос.Рассвет

Автор Andrik, 13 марта 2009, 13:26:30

Svoland

Цитата: yurlik от 16 июня 2009, 11:13:21
...Доброго времени суток всем..., был вчера на данном водоеме как разведчик..))), сторожа сказали что рып полно и очень даже приличных размеров!!! (сторожа и не то расскажут!)))), обратился к единственному коллеги который расположился с противоположной стороны от сторажей,  "на вопрос как здесь с уловом"..???  - ответ..!!! - 3 минуты назат первая поклевка за 2 часа!!! что то очень крупное так как обрыв оснастки (фидер - "метод")... а так же по его словам есть даже сом!!!....  Вот даже и не знаю, водоем то маленький!?

А на каком пруду?

yurlik

По моему третий по ходу движения!
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Svoland

Цитата: yurlik от 23 июня 2009, 13:54:56
По моему третий по ходу движения!
А дальше ещё пруды были?

yurlik

Да по моему еще один, за платинкой, там тоже рыбачят, но по словам коллеги в этом году там пусто, по крайней мере у него! Я все ни как не могу вырваться туда.

Svoland

Цитата: yurlik от 23 июня 2009, 14:22:46
Да по моему еще один, за платинкой, там тоже рыбачят, но по словам коллеги в этом году там пусто, по крайней мере у него! Я все ни как не могу вырваться туда.
Тогда точно третий! На Майские мы ловили на нём некрупного карпа, а потом я заезжал туда в начале июня у всех полный ОП.

yurlik

Еще мне показался этот водоем подходящим для отдыха с семей!

anton.100

Отдыхать там не плохо а вот рыбалка никакая

Alexis

В прошлй четверг знакомый выловил амура на 8,4 :P  ;)  :crazy:
правда из пойманых рыб она бала единственной :)
взял на поплавочку :o на крюке две кукурузины леска 0,3
тягал его минут пятнадцать, но в подсак все таки завел, помощников небыло
В прошлом году он от туда увез сома на 14 кг ??? ??? ???
Сам на тех прудах я небыл никогда, так что на каком точно незнаю :)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

ЮраSom

Был вчера с 4:00 до 14:00 ,
из насадок: кукуруза свежая молочная , кукуруза бондюэль, червь красный, чернохвостик, пеллетс долго растворимый, бойлы (слива,тути фрути,ультраплекс)
Прикормка: База на основе зерновых, один пакет сенсас, перемолотый корм для конореек,
Снасть: метод
Результат .... по карпу полный ОП позывы и попытки были но безуспешно, на поплавок только красноперка,
На противоположном от меня берегу у мужичка такой же результат .... еще с утра поднялся сильный ветер да и по луне не самое лучше время для рыбалки .... Рыба там есть однозначно,очень много всплесков, за день до рыбалки приезжал и своими глазами видел в садке карпа  на 3- 3,5 кг и 1-1,5 зеркального...
Мне место понравилось, надо его осваивать, цена 300р с рыбака весь день, за девушек платить не надо.

talar

были сегодня на этом водоеме. с 6 30 и до 12 30. ловил на червя, опарика, кукурузу, покупные бойлы...
полный ОП :( у соседей по берегу тоже самое, сторожа показали амура на глаз кг 4-4,5, говорят ночью выловили. На противоположно берегу компания из трех рыболовов выловили по 1 рыбу  ;D опять же на глаз от 300 до 600 грамм.
Но рып то там есть!
во-первых плескались просто нереальные чушки! после каждого всплеска к берегу нехилые волны накатывали;)
во-вторых, я заподозрил неладное, когда моя жена взвзгнула и бросилась догонять поплавочку, которая сремительно неслась в водоем. Удочку поймать она успела, но пот на другом конче небыло ничего ))) в том числе и крючка, снасть не вынесла ))) История повторилась через час, те же симптомы, резкое потопление поплавка и удилище стремительно летит в воду )))) опять же поймать успели, крючка нет :(
И это все було у жены, у меня же на донки совсем ничего, пара неловких поклевок, который по сути и поклевками назвать нельзя.

Andrik

talar

да, на втором.
на первом вообще ни одного человека небыло  ;D

talar

Собственно говоря, в субботу снова был на этом платнике (очень уж цены гуманные и покоя не давал рып, который удочку утянуть пытался). Ездили вдвоем, с другом.
Ловили спинами, на все что только можно было, и на бойлы и на гранулы и на червя. опарыша, кукурузу.
Я как человек буквально помешавшийся на фидере и с нетерпением ожидающий прихода оного, ловил спином как фидером ))))
Итог:
друг мой выловил одного сазанчика грам на 600, сказал что то типо *** я такую рыбалку, поехал домой ))) ибо не то что ловиться, просто клевать у него не хотело.
Мне повезло несколько больше, способом, аля дубино-фидерная снасть было выловлено 4 рыпа. 1 сазанчик грам на 500 и 3 зеркальных карпа, два грамм по 700-800, один на 1,5 кг.
Все пойманые мою рыбы соблазнились исключительно на кукурузу.
Мои попытки ловить на червя и всевозможные варианты бутербродов приводили только вываживанию мальков. 

В общем рыбалкой остался доволен. Дома уже в очередной раз убедился, что рыбу я люблю ловить, есть ее, тем более чистить и разделывать не доставляет никакого удовольствия ))) Из чего были даны самому себе обещания меньше 1 кг рыбу не брать, отпускать обратно в водоем )))

Andrik

А вообще водоем интересный,рыба есть и довольно крупная,всплески сумашедшие!!! Но клев очень слабый,были вчера с другом,результат за целый день - зеркалка 1.5 сазан - 3 с небольшим,плюс один маленький гибрид и красноперочка  :)!
P.S.  Удилища летают зачетно  ;D ;D ;D

ЮраSom

Были вчера на 3м водоеме (совсем запутался как их считать и кто про какой пишет, мы были там где при въезде растет ива а домик сторожей прям напротив, деньги давали женщине по 300р с человека ) в общем приехали в 4 утра заняли место прям под ивой, сделали стартовый закорм закармливали замороженными шарами из горохового пюре и запаренной кукурузы, замешали прикормку (Смесь сладкая кукуруза от Миронова в нее добавили молотой конопли и пакетик дафнии) оснастка антик с кормушкой, из использованных нами наживок были : червь красный, червь зеленый, опарыш, кукуруза бондюэль, гигантская кукуруза с клубникой, домашняя замоченная кукуруза, вспученный рис и пшеница от "Carp Zoom", также пробовали бойлы Ричворд :мультиплекс и тутти фрутти.

Часов до двенадцати были попытки и один сход у товарища, после двенадцать поклевки пропали  поднялся неприятный ветер который дул в противоположную от нас сторону, решили сменить место лова и переместились на противоположную сторону ближе к концу куда по нашему мнению вместе с ветром должен был плыть растительный корм и вместе с ним рыба, ближе к 16:00 произошла долгожданная уверенная поклевка...... но увы к нашему большому удивлению это был гибрид (( .... после чего были лишь отчаянные попытки и эксперименты с наживкой которые к сожалению не привели к успеху... уехали примерно в 19:00...

Водоем очень привлекательный но с рыбой в этот день творилось что то непонятное ........
зато толстолоб не давал покоя постоянными всплесками .... надо будет попробовать там техно ! видел фото пойманных там лобиков оба по 5 кг .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter