22 января 2025, 09:44:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Иглы и стопоры для бойлов

Автор Igor-161, 24 июня 2010, 21:24:09

IgorAK

Цитата: gwinogradow от 09 июля 2010, 10:26:01
Купил иглу в рыб магазине, пролюбил на первой же рыбалке. Сейчас использую старые советские иглы, для штопанья колготок. Благо бабушка запаслась ими впрок, разной прочности.
Я так понял, что сломалась. Нахрапом не надо бойлы протыкать. Они бывают разной плотности. Если не идёт игла, то лучше воспользоваться сверлом, а следом иглой. :smoke:

garryfisher

У меня пролюбил, это потерял :) А на счет сверла спасибо! У меня как раз осталось одно смонтированное на ручке для часовых отверток.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

goldcarp

я пользуюсь цыганской вмонтированной в винную пробку острием. залил клеем, сточил один край ушка и готово. не подводит, не тонет и не жалко пролюбить хоть 2 десятка.  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Andr_2109

Подскажите, а каким должен быть диаметр сверла, а то купил в рыболовном набор игла+сверло, там в отверстие от сверла этого петля волоса пролетает со свистом, и непонятно как зафиксировать бойл стопором???

Andr_2109

З.Ы. В качестве волоса использую плетенку диаметром 0,2 мм, есть сверла меньшего диаметра? Или я в корне заблуждаюсь с технологией?

mell

можно ставить силиконовый стопорок(деред насадкой) и легулировать длинну воласа под насадку

Andr_2109

Вот именно так я и делал - но прально ли это? Не влияет ли на засекаемость оснастки? Единственное слегка усложняется изготовления поводка

mell

Цитата: Andr_2109 от 03 августа 2010, 18:59:52
Вот именно так я и делал - но прально ли это? Не влияет ли на засекаемость оснастки? Единственное слегка усложняется изготовления поводка
думаю что не влияет .

просторыбак

30 мая 2011, 11:24:47 #23 Последнее редактирование: 30 мая 2011, 11:34:59 от просторыбак
 Купил сверлышко для бойлов (1 мм) в пластиковой ручке. Иглу нашел в хламе жены и вплавил с обратной стороны ручки. Получилось очень компактно и удобно. Можно сделать из иголки подходящего диаметра, проточив ушко. :) В качестве стопора использую V-образную капроновую покупную скобку.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

MODEST

Добрый день ! Нужна игла в основном для кукурузы и в меньшей степени для бойлов . Сегодня посетил Геркулес , но более менее нормального не увидел . Посоветуйте какую приобрести и где . Для себя вижу просто иглу без закрывающейся части . Но может я не прав . Буду рад любому совету .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ded61

Цитата: MODEST от 23 февраля 2021, 19:02:11Добрый день ! Нужна игла в основном для кукурузы и в меньшей степени для бойлов . Сегодня посетил Геркулес , но более менее нормального не увидел . Посоветуйте какую приобрести и где . Для себя вижу просто иглу без закрывающейся части . Но может я не прав . Буду рад любому совету .
У фокса есть набор из 5-ти разных игл, две из них как ищите. У китайцев на атланте попадались, на порядок дешевле, но диаметр у них больше.

СтарыйС

Фишинг ворм.  Классная игла карп про 1мм.

dima555

У Korda есть хорошая игла Super Fine Baiting Needle, или что-нибудь похожее по форме, лишь бы металл был более менее качественный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter