Рыбалка на пруду за савхозом "Темерницким"

Автор костен, 12 марта 2009, 16:33:29

nenia

Не знаю тот ли это пруд что в теме, но последнее время часто бываю на пруду,который между совхозом Темерницким и Гайдарами. Там с рыбаков берут 250,за отдых 100р. Сколько не пробовали ловить,попадаются на фидеры одни маленькие гибриды,как будто все с одной стайки, с ладошку. На удочку вообще малыши. Причем насадки разные пробовали. Сегодня правда у мужчины рядом рыба в камыш завела и он не смог вытащить,видимо крупная. Ловил он на пенопластовые шарики.

cерж.

На пруду что в "гайдара" клёв, не большого карася, особо активный в хвосте на мелководье.
На прошлой неделе за 4 часа на одну" поплавочку" 101 карась!  :bite1: Ловил на белый хлеб с добавлением меда и чеснока. Пришлось частично раздавать. После этого еще дважды ездил. Оба по пол ведра 12л. Отдавал всю, дома ещё после первой поездки не доели. Мелкий карась как семечки, практически без костей. Чем он больше-тем костливее. Рыбка" конечно" не очень, но удовольствие половить на поплавок, когда активный клев, не забываемое.  :rybak1: Вол 11-привет!!!
Ни хвоста, не чешуи!!!

nenia

Димыч

Цитата: nenia от 05 июня 2010, 14:57:36
а как лучше подъехать на  пруд?
Почти элементарно! :) Едешь мимо "Ашана - Ле Руа" на Орбитальной, дальше по асфальту аж до указателя "Логистический центр "Гайдары", здесь налево до упора, потом ещё раз налево, по грунтовке объезжаешь бетонный забор, немножко по плавным ухабам и здрасте-приехали, ты на бережку водоема. :-D Если там, конечно, дорогу не перекопали...

cерж.

Дорогу не перекапали, но она и правда не очень. Не разгонишься. Но если нужно проехать в "хвост" того-же водоёма, то можно и по другому проехать. А именно-едешь прямо пока асфальтовая дорога не закончится, посёлок "Гайдары" при этом будет по левой стороне. Доезжаешь до упора и на лево въезжаешь в посёлок и едешь до 14ой линии и на право до упора. Всё!  ;D  Не хвоста не чешуи!!!  :oops!:
Ни хвоста, не чешуи!!!

val11

Был в воскресенье, 20-го. Ловил с 18:30 до 21:00 вот на этом месте.
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=47.369614,+39.705564&hl=ru&geocode=&mra=ls&sll=47.370207,39.706156&sspn=0.003437,0.009645&ie=UTF8&ll=47.370207,39.704107&spn=0.003437,0.013733&t=h&z=17
Две донки, одна поплавочка у ребенка. Прикормка - краснодарский фидер универсальный. На червь и опарыш клевало одинаково. Крючки Owner №5. Оснастка - на одной донке петля Гарднера, на другой антизакручиватель. На обе клевало одинаково. Кормушки 40г.  Итог - штук 20 карася с ладошку и столько же себеля с красноперкой.

val11

22-го вечером ловил на том же месте. Поймал в 2 раза больше, но такой же мелкий гибрид :(

val11

24-го, вечером, ловил. Ветер сильный, но мелочь клевала отлично. За 2 часа поймал около 50-ти мелких гибридов (на донку) и красноперок на поплавочку.

cерж.

Привет! Хотел спросить- на глубине наверняка ведь рыбаки сидят, Никто там сазанчика или амурчика не вытягивал?
Ни хвоста, не чешуи!!!

val11

Цитата: cерж. от 25 июня 2010, 21:00:11
Привет! Хотел спросить- на глубине наверняка ведь рыбаки сидят, Никто там сазанчика или амурчика не вытягивал?
Привет! Да нет, не наблюдал. Все тягают ладошечного гибрида. Но несколько дней назад, уезжая с пруда, когда уже стемнело, видел как несколько парней резиновую лодку спускали на воду ближе к хвосту озера . Явно не за мешком гибрида приехали ;D. А что поймали, не знаю. Еще, практически каждый день наблюдаю, как  отдыхающие раков ловят. У одного в садке было не менее 50 штук.

Димыч

Сегодня мимоходом заехал на платник, а там два каких-то чела на лодке сыпали сети возле дамбы прям от берега до берега. И если вместо того, чтоб зарыблять водоём, его сетями "тралят", то за что там деньги платить?

Serj83

Добрый день. прочитал всю тему, и чёт я запутался немного, на пруду в Гайдарах плату взымают какую или нет, хочу проехать туда, чтобы знать с чем столкнусь. у меня там дача в "Сигналах", но на рыбалку в другие места езжу.

Димыч

Я писал про тот, который ближний к п.Темерницкий (по указателю "Надежда"). А про тот, который возле "Сигналов", увы, свежей инфой не располагаю...

Alexey

Нет там рыбы давно уже, может еденичные экземпляры

Serj1978

А я сегодня там карабаса душил. Точней я больше смотрел за дитём, ловил ящериц, змей и баловался. А жена рулила фидером, но тем не менее. Как бы на самом деле жена рулила фидером, ожидая поклевок, после того, как я его снаряжал, заполнял кормушку, забрасывал... старательно... в одно и тоже место... :) :) :) А потом уже она ловила... типа... :) Короче карабаса надушили на пару сковородок. Еще подружка жены была с дитём. Сначала хотели в зоопарк, потом решили на рыбалку. Таки на рыбалке лучше! Рыб посмотрели, зверей, земноводных, пресмыкающихся, грызунов, птиц... Тема! Обгорели правда дружно.

Статистика: фидер - лайт, кормушка 20 грамм, оснастка патерностер простейший, на основной леске, поводок 20-30 см, прикормка какая-то, недорогая с магазина, насадка - червяк красный.

Удовольствия полные штаны. У девченок особенно.

Тем более (самое странное), что вокруг нас почти никто не ловил. Уж насколько я не умею фидером пользоваться, но блин, бывает же такое. В конце дня у соседей - взрыв эмоций, радость, крики на весь берег. Мужчина стоял с поплавочкой. Смотрю. Ба-а-альшущий поплавок. На крючке бьётся ма-а-аленький себелёк. А вокруг родня, друзья, овации: "Папа поймал рыбу!"... Так то... Как это называется... "Гол престижа"...  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter