05 февраля 2026, 20:38:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

puga

Цитата: capitan71 от 14 марта 2011, 08:18:08

С этим эффектом тоже сталкивался, главное без паники, рака на фиг и на верх.
А вот обоснуйте мне не опираясь на правила, в чём беда если наловить руками пару десятков, естественно после нереста и выдерживая разрешённый размер для вылова?
это не спортивно  ;D  ;)

capitan71

Цитата: паук от 13 марта 2011, 22:23:39
Не хочу огорчать :crazy:, приходилась видеть, как змея кушает рыбу? Я видел и меня посетила мысль :smoke:, и как она ее поймала явно не на ......  :eat1:, значат все может быть :shrk:! Нужна, быть аккуратней и внимательней и не только при ловле раков >:( >:( >:(! У самого были встречи с гадюками в очень неожиданных  местах :(!
Ну хоть убейте, но не слышал что кусает в самой воде, а вот с греющуюся на камышах гадюкой сталкивался нос к носу, тогда хилять от туда нужно быстро, но аккуратно. :)

GenRen

Цитата: capitan71 от 14 марта 2011, 08:18:08

С этим эффектом тоже сталкивался, главное без паники, рака на фиг и на верх.
А вот обоснуйте мне не опираясь на правила, в чём беда если наловить руками пару десятков, естественно после нереста и выдерживая разрешённый размер для вылова?
"Присоска" получается когда рука плотно заходит в нору и выталкивает воду.. По поводу законов, вопросы надо задавать другим. Имхо, большой урон наносят "раколовы" по открытию купального сезона, выдирая самок из нор. ((

Ded 47

"гороскоп для рака на семью..." тьфу на вас!

Ded 47

Цитата: capitan71 от 14 марта 2011, 08:38:10
Ну хоть убейте, но не слышал что кусает в самой воде, а вот с греющуюся на камышах гадюкой сталкивался нос к носу, тогда хилять от туда нужно быстро, но аккуратно. :)
в наших краях гадюка болотная крайне редка. в камышах на реке - уж обыкновенный - с пятнами на голове и водяной уж - тот больше на гюрзу смахивает,но гюрза у нас не водится. есть у нас ещё желтобрюхий полоз - желтобрюх,так он тоже не ядовит. а любая змея кусает только тогда,когда ей деваться  некуда. попадал в мае на змеиные свадьбы на островах,когда с каждой камышины свисала змея вдоль тропы,а по бокам ,на плавуне и на самой тропе их были тысячи - сгонял с пути камышиной ! отползали,шипя недовольно,но никто не кусал! :)

KoVaL

Сегодня на мормышку с мотылем впоймал рака, клевал как карась пятью минутами ранее в этой лунке - пару раз дюбнул и уверенно выложил. :) Видно на безрыбье и рак рыба  :smoke:Первый впойманый рак в этом году был амнистирован  :)

bva577

Цитата: lesnik_68 от 13 марта 2011, 23:36:18
Вот такие они современные ракоЕды ??? :'( :'(
Rider_J Я рака столько сЪел, что если все панцири выложить в оду линию, то цепочка протянется до Луны!!!! ~) :P :crazy: ;) ;D ;D ;D ;D ;D
за 49 лет столько рака не сьеш...  :undecided:          O0так вот вы какой.., Дункан Маклауд O0       ;D

Rider_J

KoVaL
Первый впойманый рак в этом году был амнистирован
крупный был ? надо было сфоткать :)
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

KoVaL

Надо было....писал предыдущий пост и понял что надо было :) рак был хороший - около ладошки,без икры,зеленый и с одной большой клешней (пытаюсь замекнить фото словами ;D) и очень активный.

xoma

Цитата: Ded 47 от 14 марта 2011, 11:34:17
в наших краях гадюка болотная крайне редка. в камышах на реке - уж обыкновенный - с пятнами на голове и водяной уж - тот больше на гюрзу смахивает,но гюрза у нас не водится. есть у нас ещё желтобрюхий полоз - желтобрюх,так он тоже не ядовит. а любая змея кусает только тогда,когда ей деваться  некуда.
Я вот видел этим летом на Тузлове змеек черно-желтые в шахматную клетку - это явно не уж :smoke:

попадал в мае на змеиные свадьбы на островах,когда с каждой камышины свисала змея вдоль тропы,а по бокам ,на плавуне и на самой тропе их были тысячи - сгонял с пути камышиной ! отползали,шипя недовольно,но никто не кусал! :)

Рисковать и проверять на себе, сгоняя камышиной - очень мало найдется
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

паук

в наших краях гадюка болотная крайне редка. в камышах на реке - уж обыкновенный - с пятнами на голове и водяной уж - тот больше на гюрзу смахивает,но гюрза у нас не водится. есть у нас ещё желтобрюхий полоз - желтобрюх,так он тоже не ядовит. а любая змея кусает только тогда,когда ей деваться  некуда. попадал в мае на змеиные свадьбы на островах,когда с каждой камышины свисала змея вдоль тропы,а по бокам ,на плавуне и на самой тропе их были тысячи - сгонял с пути камышиной ! отползали,шипя недовольно,но никто не кусал! :)
по поводу гюрзы вопрос спорный, мы постаяло охотимся в районе маныч-гудила (на границе Калмыкии)  нас родственники кума предупредили ,что змеиный питомник выпустили гюрзу и еще какой та вид ядовитых  змеи. В верховьях  Дона знакомые сталкивались с большими(больше метра) черными змеями.

паук

Цитата: capitan71 от 14 марта 2011, 08:38:10
Как змея ловят рыбу в воде?

Ded 47

Цитата: паук от 15 марта 2011, 19:45:19
Как змея ловят рыбу в воде?

как и щука,хватает её поперёк,а потом заглатывает с головы. по-видимому нужно открывать тему "змеи РО",но я не знаю,как это делается,потому как - "чайник". :smoke:

Rambrero

Цитата: Ded 47 от 16 марта 2011, 08:52:13
как и щука,хватает её поперёк,а потом заглатывает с головы. по-видимому нужно открывать тему "змеи РО",но я не знаю,как это делается,потому как - "чайник". :smoke:

Уже все есть. ;)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1030.120
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

MAK$ИМ

Всем Привет! А кто знает,когда рак начинает на рколовки ловиться? Сейчас наверно рано?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte