28 октября 2025, 20:46:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

lesnik_68

Цитата: bva577 от 12 марта 2011, 23:09:09
    :o боюсь предположить,как они крокодилов ловят :o ;D
С крокодилом сложнее, там.... главное не перепутать, в какое из отверстий, ногу ВСУНУТЬ ??? ;) ;D ;D ;D

Моцарт

Цитата: GenRen от 12 марта 2011, 22:41:29
Поздравляю, Ты Брак. ;)
Я до 15 лет тоже всегда руками раков ловил. Один раз ваще фортануло-нашли на глубине 2-3 метра покрышки Кировца. Скока их там было............................... Но браком себя не считаю :P ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

bva577

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2011, 23:12:55
С крокодилом сложнее, там.... главное не перепутать, в какое из отверстий, ногу ВСУНУТЬ ??? ;) ;D ;D ;D
главное не перепутать, и всунуть все таки НОГУ   :crazy: :o   
Цитата: GenRen от 12 марта 2011, 23:12:12
А секас, интересно какой?  ;D
суровые челябинские негры, ловя крокодилов, успевают пару раз кончить..   :crazy::o ;D

capitan71

Цитата: GenRen от 12 марта 2011, 22:41:29
Поздравляю, Ты Брак. ;)
Тоже увлекался нырянием, но это было давно. И тогда в прокат давали сак, бредень, на любой базе. Сейчас мы уже взрослые, незнание законов не освобождает нас от ответственности.
Какой же я Брак? Я что, описывал способы лова саком или драгой? Ты сам же нырял и знаешь какой это трудовой способ . На форуме люди пишут что с аквалангом ловят, китайскими раколовками, по восемь штук обычных берут( а можно только пять)-они кто? Я если я написал сверх ужасное и запрещённое, пусть модератор удалит мой пост.

lesnik_68

Цитата: capitan71 от 13 марта 2011, 22:03:14
Какой же я Брак? Я что, описывал способы лова саком или драгой? Ты сам же нырял и знаешь какой это трудовой способ . На форуме люди пишут что с аквалангом ловят, китайскими раколовками, по восемь штук обычных берут( а можно только пять)-они кто? Я если я написал сверх ужасное и запрещённое, пусть модератор удалит мой пост.

Да тут смаликов ;) ;D ;D больше чем текста, Други ну не принимайте всё так близко к сердцу! Пожалуйста! ;) ???

паук

Цитата: bva577 от 12 марта 2011, 22:51:58
как ногу втыкать? расшифруйте подробней,  а то на миусе илу-вагон, присесть под водой не получается,хоть и вешу за сто, а   всплываю.(пожалуйста без коментариев ;D)        слышал ,что змеи под водой не кусаются, это правда, или просто не кому(царствие им..) опровергнуть? :D            з.ы. подныривать не обязательно за раками, кормушку например отцепить.. :)
Не хочу огорчать :crazy:, приходилась видеть, как змея кушает рыбу? Я видел и меня посетила мысль :smoke:, и как она ее поймала явно не на ......  :eat1:, значат все может быть :shrk:! Нужна, быть аккуратней и внимательней и не только при ловле раков >:( >:( >:(! У самого были встречи с гадюками в очень неожиданных  местах :(!

GenRen

Цитата: capitan71 от 13 марта 2011, 22:03:14

У нас законы такие. Хоть с аквалангом, хоть без. Рака собирать руками нельзя.

Rider_J

GenRen
Мясо рака, всегда вкусно
Полностью согласен !!  :drinks:

Ноябрь, декабрь. Очень жирный, у самок под панцирем появляются икорные отложения. Ловится.
причём икра неочень вкусная - горьковатая (когда уже сваришь, хвостик оторвёшь, она краснеет внутри). я старался самочек отпускать (ну, только крупных рука неподнималась выкидывать).. пусть себе икрятся!

Май, -"икроотделение". Не ловится. Браки.. (((((
на кол браков !!! ездить по рекам в мае-июне и отстреливать их нафиг, чтобы на корм ракам шли  ;)

lesnik_68
С Сентября по Май - рак ИКРЯНОЙ!
до конца октября был неикряной в том году. может конечно от водоёма зависит, но всёже думаю прав GenRen!

capitan71, руками брррр, страшно там лазить! да и по холоду в воду лезть даже после водофьки неайс. лучше на лодке выплыть, плечевые суставы разработать, да несколько раколовок закинуть и проверять потом.
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

GenRen

Цитата: Rider_J от 13 марта 2011, 23:00:35
причём икра неочень вкусная - горьковатая (когда уже сваришь, хвостик оторвёшь, она краснеет внутри).
Ты же только хвостики кушаешь.  :) Самое вкусное под панцирем.  :P

lesnik_68

Цитата: GenRen от 13 марта 2011, 23:15:02
Ты же только хвостики кушаешь.  :) Самое вкусное под панцирем.  :P
Вот такие они современные ракоЕды ??? :'( :'(
Rider_J Я рака столько сЪел, что если все панцири выложить в оду линию, то цепочка протянется до Луны!!!! ~) :P :crazy: ;) ;D ;D ;D ;D ;D

Rider_J

GenRen, непонимаю, что там вкусного может быть ... печень, внутренности.. горькие же!

lesnik_68, у меня ещё всё впереди  ;)
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

puga

главное не ловить руками рака" с заныриванием" на течке  :smoke: когда одна рука в норе и течка давит,очень трудно выгрести одной свободной рукой  :o (из личной практики) если есть ласты,то лучше в них  :smoke:

GenRen

Есть еще "эффект присоски". Руку выше локтя затолкал, а вынуть уже нельзя.  :smoke:

puga

п.с в детстве на ставках ловили раков с пацанами руками так-плавали по поверхности,искали где вода холодней,значит там родник,ныряли и вокруг родника ощупывали дно-рак в жару собирается вокруг родников,думаю сгодится на заметку раколовщикам  ;)

capitan71

Цитата: GenRen от 14 марта 2011, 00:07:43
Есть еще "эффект присоски". Руку выше локтя затолкал, а вынуть уже нельзя.  :smoke:
С этим эффектом тоже сталкивался, главное без паники, рака на фиг и на верх.
А вот обоснуйте мне не опираясь на правила, в чём беда если наловить руками пару десятков, естественно после нереста и выдерживая разрешённый размер для вылова?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter