20 октября 2025, 08:16:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

GenRen

Цитата: Rider_J от 17 октября 2010, 14:11:39
или вот: интересно, как рак в неё заползёт ?
Бортик появляется когда раколовка поднимается. На дне верхнее кольцо лежит на нижнем. Ее чаще надо поднимать.

VIT07

Раков давно не ловил так как, мне привозят на заказ с рыбхоза. А позавчера в Рогожкино товарищ зацепил верёвку и мы вытащили восемь раколовок. Видимо поплавок срезали потому как, видно было что они лежат уже давно.Кстати ни одного рака в них не было. Вытащили на берег, отдали сторожу лодочной станции. 

GenRen

VIT07, а приманка там была? Какая?

Rambrero

Вот что выяснил - когда раньше покупал раков, обращал внимания что они вяленькие, значит несколько дней у продавцов в подвалах отлёживаются ? Потому что смотрю я на своих пойманных - они и к вечеру очень живенькие - ползают, хвостиками трепыхают если взять, клешнями вращают, кусаются! А покупные так... еле шевелятся, даже на то чтобы укусить сил нет. Вы такое замечали ?

Рак в погребе под влажной тряпочкай спокойно и месяц живет.
Несколько дней или недель для рака нормально.
Единственное если хранить в неподходящих условиях может сдохнуть и за пару дней.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

lesnik_68

17 октября 2010, 22:22:20 #289 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 22:24:44 от lesnik_68
Цитата: Rambrero от 17 октября 2010, 21:48:03
Рак в погребе под влажной тряпочкай спокойно и месяц живет.
Несколько дней или недель для рака нормально.
Единственное если хранить в неподходящих условиях может сдохнуть и за пару дней.
Заранее извеняюсь за не совсем корректное сравнение, но вы жертв концентрационных лагерей видели? Вот тоже и с раком в подвале происходит, он внутреннее истощается, питаясь своими внутренними накоплениями, и то что он после недели, а тем более месяца под тряпочкой, чувствует себя нормально, я глЫбоко сУмлеваюсь, а точнее знаю. Максимум 3-4 дня, потом начинает терять свои вкусовые каКчества.

V-L-A-D

Цитата: VIT07 от 17 октября 2010, 16:58:54
Раков давно не ловил так как, мне привозят на заказ с рыбхоза. А позавчера в Рогожкино товарищ зацепил верёвку и мы вытащили восемь раколовок. Видимо поплавок срезали потому как, видно было что они лежат уже давно.Кстати ни одного рака в них не было. Вытащили на берег, отдали сторожу лодочной станции.

Вот он и привяжет новый поплавок и вперёд!  ;D ;D ;D

V-L-A-D

Цитата: Brius_Li от 16 октября 2010, 03:22:56
Хватит раков уже таких выкладывать!  :-[
ну пока на такие заморочки с лодкой я, к сожалению не готова. А все из-за свободного времени, к сожалению(

Девушка.........и Брюс Ли, как то что то не вяжеЦЦо! :crazy: :oops!: :)

Dolomann

Dolomann, ну вы даёте! есть несколько конструкций "раколовок" эффективность применения которых очень невелика. в Яндексе посмотрите как народ изголяется :) ?
Первое фото - это вентерь, так если чо. Если не знаешь для чего- не выкладывай фото.
Вентерь используют для ловли рыбы, где то у меня в гараже валеццо еще тот, совеццкий, настоящий.... ;)

lesnik_68, да, одна из ниочёмных.

УВЕРЕН???? А мужики то на Веселом и не знают!!!!
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ra6me

Ну, вы блин даёт...Молодцы! Я последний раз раков в молодости, в тёплую погоду руками ловил по норам... А у вас прям проф. подход! Я, так понимаю, у нас не много водоемов осталось, где это можно делать...?! Всмысле, рак мало где встречаться стал.
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Rambrero

Цитата: ra6me от 17 октября 2010, 23:02:35
Ну, вы блин даёт...Молодцы! Я последний раз раков в молодости, в тёплую погоду руками ловил по норам... А у вас прям проф. подход! Я, так понимаю, у нас не много водоемов осталось, где это можно делать...?! Всмысле, рак мало где встречаться стал.
А сейчас руками нельзя, запрещено. ;)
Вот и маракуем как лучше.  :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Rider_J

GenRen
Бортик появляется когда раколовка поднимается. На дне верхнее кольцо лежит на нижнем. Ее чаще надо поднимать.
Ааа, вона чё. Дык тогда действительно её каждые пол часа дёргать надо, а то рак пожрёт приманку да и уползёт к себе.

lesnik_68
Максимум 3-4 дня, потом начинает терять свои вкусовые каКчества.
Тоже заметил, что свежепойманный рак гораздо вкуснее получается чем покупной.

Dolomann
Первое фото - это вентерь, так если чо. Если не знаешь для чего- не выкладывай фото.
В инете это считают раколовкой. У её квадратного аналога даже какой-то номер есть: KX-N080

УВЕРЕН? А мужики то на Веселом и не знают!!!!
Ну на Веселом ... Веселый - это ж вроде ракового рая, там его много и ловится он проще.
Да что вы агрессивный такой ? Зачем нервничать-то :)

ra6me
последний раз раков в молодости, в тёплую погоду руками ловил по норам..
по норам страшно :( выдра какая-нить цапнет ещё

Я, так понимаю, у нас не много водоемов осталось, где это можно делать...?!
Пробовать ловить можно везде (кроме заповедников), но не факт натягаешь достаточно :(

Кстати, вчерашний улов:
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Dolomann

18 октября 2010, 11:32:14 #296 Последнее редактирование: 18 октября 2010, 11:38:50 от Dolomann
Цитата: Rider_J от 18 октября 2010, 11:24:20

В инете это считают раколовкой. У её квадратного аналога даже какой-то номер есть: KX-N080
;D ;D ;D видно от размера назначение меняется...
Ну на Веселом ... Веселый - это ж вроде ракового рая, там его много и ловится он проще.
Я такие раколовки и в аксайке вылавливал, спиннингом)))) вместе с раками.

Да что вы агрессивный такой ? Зачем нервничать-то :)
;) все норм.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

евгений аз

Кстати, вчерашний улов:

Вы бы лучше 5-ти копеечную монету рядом с раком положили, что-бы с размером оного определиться ;D ;D  ;)

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 17 октября 2010, 22:22:20
Максимум 3-4 дня, потом начинает терять свои вкусовые каКчества.

Максимум 3-4 дня, потом начинает терять свои вкусовые каКчества и выделять токсины :'(. От одного ( из "партии" ) полуживого рака пролежал под капельницей 8 часов. :'( :'( :'(.Теперь готовлю сам только мною пойманных, или от товарища с Маныча под заказ,только вот...вот...вот...из воды ;D

Rider_J

евгений аз
Вы бы лучше 5-ти копеечную монету рядом с раком положили, что-бы с размером оного определиться
Точно, в след. раз так и сделаю !

Sedji, а я думал что только мёртвыми отравиться можно, а если хоть чуть-чуть лапками шевелят, то годен для варки и поедания  :(
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter