19 октября 2025, 16:01:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Brius_Li

Цитата: Vladimir 59 от 12 октября 2010, 18:47:34
А если есть одни глаза, так и ванной на одного не хватит. :D

;D смешно)))

Rider_J

Ребята, сегодня на ночь еду на Тузловку. Выбираю из двух участков реки: между Несветаем и Элитным, и между Несветаем и Генеральским. Как думаете, какой из них уловистей, посоветуйте ?
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Rambrero

Если все получится выезжаю в пятницу на веселовское.
По приезду(если поеду) отчет накатаю.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Rider_J

14 октября 2010, 11:58:32 #273 Последнее редактирование: 14 октября 2010, 12:10:20 от Rider_J
Rambrero, а на следующей неделе поедем ?
Итак, съездил я на Тузловку. Впервые сам на ночь поехал с нормальными раколовками, и ловля увенчалась успехом !

У меня было 5 рачевен, в 3 я положил размороженную исполосованную рыбку, в 1 хлеб с чесноком и укропом и в 1 кукурузку бондюэль. В итоге кукурузная простояла пустая без дела, больше не буду использовать такую наживку :( На рыбу лезло больше всего. С интервалом в 4 часа выплывал и снимал улов. Итого 3 заплыва за ночь дало 2/3 ведра (малышей выкидывал, икряных невстречалось).
Особо впечатлил Царь-Рак размером с омара (даже страшно было руку в рачевню за им засовывать):

Сказать что мне понравилось ловить рака - ничего не сказать! Ощущения когда достаёшь раколовку а она кишит этими гавриками и ты начинаешь оттуда выбирать СВОЙ улов - непередаваемые! Сделал для себя много выводов,составил списки чего мне не хватало там, а что я взял лишнего ... Сейчас отосплюсь и буду варить раков ;) Ну и буду продолжать ловить конечно ещё !

Rambrero

Поздравляю.
Хороший улов!

Brius_Li

заморочился же, таки... блин, круто! эх...лодку бы -я бы их!

Dolomann

Цитата: Rider_J от 14 октября 2010, 11:58:32

Итак, съездил я на Тузловку. Впервые сам на ночь поехал с нормальными раколовками, и ловля увенчалась успехом !

Объясни плз, что в твоем понимании нормальные раколовки?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Rider_J

15 октября 2010, 11:47:35 #277 Последнее редактирование: 15 октября 2010, 11:54:22 от Rider_J
Rambrero
Поздравляю. Хороший улов!
Спасибо ! Надеюсь наш будет ещё лучше  ;)

Brius_Li
заморочился же, таки... блин, круто! эх...лодку бы -я бы их!
ну дык, вдвойне приятно их кушать, когда сам улов поймал. а насчёт лодки - порыскать по рынкам, недумаю что обычная советская двухместка много будет стоить. но без лодки никуда ! самый улов был около густых камышей, с берега туда не достать, только подплывать...

Dolomann
Объясни плз, что в твоем понимании нормальные раколовки?
два кольца с сеткой и четырьмя сходящимися стержнями. на прошлой странице я фото выкладывал.

Ну и для слюноотделения (врачи говорят, полезно ;) это не просто тарелка, а большое блюдо в которое курица гриль помещается)

Rambrero

Срывается у меня поездка...  :'(
Ну может на следующие выхи получится.

Rider_J

И среди недели никак ?? :(

Brius_Li

Хватит раков уже таких выкладывать!  :-[
ну пока на такие заморочки с лодкой я, к сожалению не готова. А все из-за свободного времени, к сожалению(

Rambrero

Цитата: Rider_J от 15 октября 2010, 13:19:53
И среди недели никак ?? :(
Посмотрим.
Кстати можеш скинуть в личку карту, куда ездил?

Dolomann

Цитата: Rider_J от 15 октября 2010, 11:47:35

два кольца с сеткой и четырьмя сходящимися стержнями. на прошлой странице я фото выкладывал.

А что же тогда неправильные  :D :D :D ??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 16 октября 2010, 18:04:57
А что же тогда неправильные  :D :D :D ??
Славик, наверное такие. Тебе-то и не знать ;) ;D

Rider_J

17 октября 2010, 14:11:39 #284 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 14:19:31 от Rider_J
Brius_Li, о, да вы девушка ! не-не-не, вам ночная ловля раков врядли придётся по нраву - застудитесь там, очень холодно ночью, потом лечиться будете и этих пойманных раков и кушать вообще перехочется !! я напяливаю на себя двое штанов, две кофты, две шапки и то пробирает!

Dolomann, ну вы даёте! есть несколько конструкций "раколовок" эффективность применения которых очень невелика. в Яндексе посмотрите как народ изголяется :)

lesnik_68, да, одна из ниочёмных. Вот ещё, к примеру:

или вот: интересно, как рак в неё заползёт ?

Рома, отправил в личку.

Итак, сегодня ночью снова ездил туда. Улов меньше чем в первый раз, несмотря на что, что все пять раколовок отрабатывали, рака в них лезло меньше. Царей больше не ловил, так .. Принца только (вечером фотку выложу). Связываю это с тем, что на выходных ловят там всё-таки местные - видел две лодки вдалеке, плюс меня терзают смутные сомнения относительно моих двух дальних раколовок которые недалеко от тек плавцов стояли :( что-то подозрительно мало по утру в них снял! Но в любом случае мне с подругой накушаться вполне хватит :)

Вот что выяснил - когда раньше покупал раков, обращал внимания что они вяленькие, значит несколько дней у продавцов в подвалах отлёживаются ? Потому что смотрю я на своих пойманных - они и к вечеру очень живенькие - ползают, хвостиками трепыхают если взять, клешнями вращают, кусаются! А покупные так... еле шевелятся, даже на то чтобы укусить сил нет. Вы такое замечали ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter