14 октября 2025, 22:44:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Rambrero

Цитата: Rider_J от 27 сентября 2010, 08:24:32
На ЦР дорого очень, вы чего!! Для информации - на Батайском ЦР такой же рак дешевле на 1-2 рубля продаётся (тока в понедельник там выходной!)

Я ж не про "купить" спрашиваю, а половить.. так, для себя сотенку-другую и всё ;)

На дорогах рак вообще дорогой! сравнивал.
На веселовском можно поробовать.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Rider_J

а Весёловский - это посёлок такой ?
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

BSV

Цитата: Rider_J от 27 сентября 2010, 11:58:16
а Весёловский - это посёлок такой ?

Веселовское водохранилище :smoke:

Rider_J

ясно. спасибо, поищу по навигатору. а там какой-нить посёлок рядом есть ?

BSV

Цитата: Rider_J от 27 сентября 2010, 14:04:03
ясно. спасибо, поищу по навигатору. а там какой-нить посёлок рядом есть ?

Веселый

Rider_J

Rider_J

Пара технических вопросов:

1. Эффективна ли ловля на раколовки с утра до вечера, днём ? (в целом и в октябре в частности)

2. Что привязывать к раколовке чтобы доставать её ? леску или верёвку ? что выдержит ?

lesnik_68

Цитата: Rider_J от 02 октября 2010, 15:24:00
Пара технических вопросов:

1. Эффективна ли ловля на раколовки с утра до вечера, днём ? (в целом и в октябре в частности)

2. Что привязывать к раколовке чтобы доставать её ? леску или верёвку ? что выдержит ?
1-Ночь
2-Шнур
3-Лодка.

Rider_J

Пасиб, значит днём только бреднем или драгой придётся :(

lesnik_68

Цитата: Rider_J от 02 октября 2010, 19:24:52
Пасиб, значит днём только бреднем или драгой придётся :(
Это БРАКОНЬЕРСТВО! Мы ему тут помогаем, раков для себя наловить, а ты ХАПУЖНИЧЕСКИМИ методами собираешься ловить! Разочарован я! >:( >:( >:(

Rider_J

Не. Браконьерничать не буду. Имел ввиду что если днём ловить, то только теми методами :(  У меня только раколовки самодельные на которые ничего не ловится, буду на неделе искать где купить такие:

mad max

Цитата: Rider_J от 02 октября 2010, 19:45:09
Не. Браконьерничать не буду. Имел ввиду что если днём ловить, то только теми методами :(  У меня только раколовки самодельные на которые ничего не ловится, буду на неделе искать где купить такие:

Если ты хочешь днем поймать рака то это пустое время. Раколовки надо ставить минимум на два дня. Так что приехать поставить и вечером снять неполучится. Ну очень мало будет рака. Рак он  ночной.

Rider_J

mad max, ок, понял, что ловить только ночью. Но ставить на 2 дня - это ж очень долго. Я думал с вечера часов с 20 выставить и раз в час обплывать, снимать улов и снова опускать на дно. Если ни одного рака не заползло, то менять место расположения раколовки на 10 метров дальше. как-то так думал  :(

GenRen

Цитата: Rider_J от 03 октября 2010, 13:32:42
mad max, ок, понял, что ловить только ночью. Но ставить на 2 дня - это ж очень долго. Я думал с вечера часов с 20 выставить и раз в час обплывать, снимать улов и снова опускать на дно. Если ни одного рака не заползло, то менять место расположения раколовки на 10 метров дальше. как-то так думал  :(
Все верно. Два дня они ходить туда кушать будут. ))

Rambrero

Цитата: Rider_J от 03 октября 2010, 13:32:42

Можно будет вместе съездить через пару недель.
Как вариант??
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter