15 октября 2025, 01:06:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Боцман

Цитата: Vladimir 59 от 29 июня 2010, 16:45:48
На дороге Ростов-Колузаево хорошо ловятся. :D

ИМХА на 50% , дороже, чем на центральном рынке и на сказке с привозом!!!
Там барыги вообще совесть потеряли...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Vladimir 59

Цитата: Боцман от 29 июня 2010, 17:28:34
ИМХА на 50% , дороже, чем на центральном рынке и на сказке с привозом!!!
Там барыги вообще совесть потеряли...
Согласен на 100%. Но человека интересовало рядом с Ростовом, а не в Ростове!  :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Михаил1984 от 29 июня 2010, 16:04:50
скажите пожалуйста где шас рядом с ростовом можно раков наловить?
А кроме шуток-никто тебе не скажет. Берёшь лодку, раколовки и пробуешь, пробуешь, пробуешь. Вдоль травки, вдоль опечека... :smoke: :D
С Уважением-Владимир.

shved

чего то захотелось мне рака варенного, поехал посмотрел и  :'( во первых - дети, во вторых по 8 рэ за ребенка, отсюда вопрос кто ловит рака, желательно ракаловками, т.к. змей уважаю до  :o :o :o  в раене Ленинградской, Староминской, Кущевской, Павловской, Каневской в общем в 100км от ленинградской. может кто то на лимане выставляется на время дневной рыбалки? Раколовки дедовские есть, вернее рамы, востановить не вопрос. Когда то сам возил с Кияшкиного лимана перепродавал, там у пацанят прямо на берегу скупал, а в деревне в кабаки сливал. В общем жду советов.

Водяной

В субботу 03.07.2010 нырял в Дону за ст.Романовской (р-н Волгодонска), из снаряжения маска-ласты-перчатки, искал раков... вода чистая, прозрак около 2,5-3 метров, вдоль берега до глубины 4-5 м ни одного рака, даже под камнями и в норках...метров 300 прошел, всего 7 штук, с чистого дна... на лодке с мотором переместились в район Карагальского котлована, и только там на входе в котлован на глубине 5-7 м (еле доныривал, ласты отечественные типа "Дельфин") насобирал около 30 штук, весь рак чистый, только самки без икры, с новым твердым панцирем.... рак начинает выходить из глубины после линьки... давно не получал такого удовольствия от чистой воды.... видел двух щук в котловане, примерно около 1,5 кг (с поправкой на увеличение под водой)...
зы: не попробовал ни одного, все теще любимой, у нее 04.07. День Рождения...

Red005

Много где рака гонял  :fishy: по РО но такого вкусного...и так много как в Заветинском р-е  не встречал...
на Джурак-Сале...далеко жаль..

Barik

сегодня мужик один подсказал, что на кулешовских прудах помимо ловли рыбы, можно ловить руками раков в отводных каналах, и что раков там реально дуром!!!! Но раколовками запрещено. Никто не ловил там на этих условиях? хочу поехать продрать канальчики)))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Vladimir 59

Цитата: Barik от 23 сентября 2010, 20:47:13
сегодня мужик один подсказал, что на кулешовских прудах помимо ловли рыбы, можно ловить руками раков в отводных каналах, и что раков там реально дуром!!!! Но раколовками запрещено. Никто не ловил там на этих условиях? хочу поехать продрать канальчики)))
По правилам руками запрещено, а раколовками разрешено.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

24 сентября 2010, 00:21:03 #188 Последнее редактирование: 24 сентября 2010, 00:23:29 от Vladimir 59
Цитата: Red005 от 27 июля 2010, 22:02:53
Много где рака гонял  :fishy: по РО но такого вкусного...и так много как в Заветинском р-е  не встречал...
на Джурак-Сале...далеко жаль..
Ловили там как то в апреле....1975г ;D, рака действительно дуром, только укропа там в то время взять негде было. И вообще речка прикольная. Начёт вкусности всё просто-экологически чистая небольшая степная  река, аналог нашей Тузловки.
С Уважением-Владимир.

Barik

Цитата: Vladimir 59 от 24 сентября 2010, 01:17:29По правилам руками запрещено, а раколовками разрешено.
правила знаю, читал. Территория то частная, там свои правила. Вот мне и интересно, правду мне мужик сказал или нет.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Rambrero

Цитата: Barik от 24 сентября 2010, 09:46:13
правила знаю, читал. Территория то частная, там свои правила. Вот мне и интересно, правду мне мужик сказал или нет.

Потом отпишись. Можно в личку...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Rider_J

Товарищи, подскажите Пожалуйста, куда поехать половить рака раколовками (на протухшую печень например) в окрестностях Ростова (чтоб не дальше чем 100 км. надо было ехать) ?
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Rambrero

Ц. Рынок!(если не далеко)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

lesnik_68

Цитата: Rambrero от 26 сентября 2010, 23:17:36
Ц. Рынок!(если не далеко)

Ну чЁ вы все -Ц. Рынок, Ц. Рынок есть ещё Нахичиванский, Северный, на Западном и Сельмаше :smoke: Просто надо понять, автору топика- Все что дорого продаётся в большом городе, выбивается в промышленных масштабах в радиусе тех 100км. что ты обозначил, и уже давно. :smoke: :smoke: :smoke: Попробуй в каналал на ЛБД или притоках Дона.

Rider_J

На ЦР дорого очень, вы чего!! Для информации - на Батайском ЦР такой же рак дешевле на 1-2 рубля продаётся (тока в понедельник там выходной!)

Я ж не про "купить" спрашиваю, а половить.. так, для себя сотенку-другую и всё ;)

На дорогах рак вообще дорогой! сравнивал.
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter