23 мая 2025, 05:01:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля Твичингом

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:40:22

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

_Андрей_

Цитата: багер от 31 марта 2020, 20:06:06Если только коротко ...  ;D Для любителей попи...ть информация - Сер. Ручей катает бланки для Норстрима , Максимуса , Зетрикса
А что у них из аналогов зетриксовой азуры для вжига до 42гр ростом 2.3-2.4 есть? На какую модель глянуть?
З.ы. на счет портовой - разве оффлайновые рыбмаги эту неделю работают?

багер

Цитата: _Андрей_ от 31 марта 2020, 22:01:00А что у них из аналогов зетриксовой азуры для вжига до 42гр ростом 2.3-2.4 есть? На какую модель глянуть?
З.ы. на счет портовой - разве оффлайновые рыбмаги эту неделю работают?
У меня не было Азуры - сравнить не могу . У меня есть Тайфун Юбилейный 2.4 до 42 граммов - очень достойный вариант - сбалансирован шикарно , дальнобойный и мощный .

Насчёт режима работы рыбмага - не в курсе .

_Андрей_

Цитата: багер от 31 марта 2020, 22:25:53У меня есть Тайфун Юбилейный 2.4 до 42 граммов
Taifun 2020?

багер

Цитата: _Андрей_ от 01 апреля 2020, 06:09:04Taifun 2020?
Ю-би-лей-ный . На пред. странице есть ссылка на каталог .  ;) 2020 у меня есть до 28 г. и до 30 г. , будет и до 36 .

Maxim

Господа рыбаки, у меня такой вопрос: ловит ли кто-нибудь на воблеры у нас на Дону в окрестностях Ростова?

У меня есть воблеры самой различной степени заглубления, разного размера и формы, фирма и не очень, пробую твичить возле травы на глубине до двух метров, непосредсвенно в траве и на малой глубине с помощью поверхностников, на глубинах до 4м шедами, итог - полный ноль, ни одного тычка  :'( Только на троллинг получается половить в Дону  ;D

Может быть кто-нибудь из бывалых даст пару советов?

_Андрей_

Цитата: Maxim от 21 сентября 2020, 19:25:00Господа рыбаки, у меня такой вопрос: ловит ли кто-нибудь на воблеры у нас на Дону в окрестностях Ростова?

У меня есть воблеры самой различной степени заглубления, разного размера и формы, фирма и не очень, пробую твичить возле травы на глубине до двух метров, непосредсвенно в траве и на малой глубине с помощью поверхностников, на глубинах до 4м шедами, итог - полный ноль, ни одного тычка  :'( Только на троллинг получается половить в Дону  ;D

Может быть кто-нибудь из бывалых даст пару советов?
Если в процессе трола подтвичивать воблер, результат лучше  :crazy: :) ;)

Witaga1974

21 сентября 2020, 21:31:35 #82 Последнее редактирование: 21 сентября 2020, 21:59:33 от Witaga1974
Не бывалый ;) , но Твичинг очень уважаю, Макс попробуй с лодки в районе зеленого острова с торца с верха течки (если на карту смотреть то слева острова), там трава мелко, а потом уходит Свал к левому берегу, там пеленгас и малек постоянно тусуются,  я все хотел там потвичить, но не с кем джиг забрал головы  всех рыболовов  ;D :D  ,там бы заброс к траве под градусов 120-140 и проводочку от мели со сносом по течке к лодке, а стал бы метрах на 4-5 и рудру или бализонга,  или диповых буратин мне вот прям думается результат был бы, потому как щучек там на джиг ловил, не крупные, но уже зачетные за килограмм.

ЗЫ. Там течка сечется островом и замедляется, все то что надо для зубатой и твичингиста и  проводку уже правильную возможность есть сделать  ;) .НХНЧ  !!!!

ЗЫ. ЗЫ. Может конечно и место сливаю чье-то, но джиговать на 1-3метрах в Дону- батюшке там вряд-ли кто будет, все бровки и свалы ищут  ;)  ,а вот вдарить по буратинами там мне думается есть смысл  :) .

ЗЫ. 1 . А вообще у нас мест для твичинга в Дону- батюшке не так и много, нужны определенные условия для этого, не все обратки и свалы посещает и держится там зубатая  ;)  ,я вот давече одну такую местину на Донце припалил  ;) :P

SaхaR

И мест не так уж много и самой щуки не так уж много , был какой-то всплеск мелкой в позапрошлом году, но она куда-то делась  за зиму :smoke: и прошлый сезон был как обычно трудовой, стреляли конечно некоторые точки, но их очень мало и большинство о них знает.
Сам мечтаю такие места найти, с лодки, вдоль бровочки 130е погонять твичем, но все времени нет, прошлый год в костюме забродном пролазил всю осень.
Хотя знаю немного мест с лодки в низовьях, но там с конца сентября народ постоянно крутиться.
От западного моста до Колузаево вдоль правого берега можно с лодки вдоль травы сентябрь - октябрь искать .
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

_Андрей_

Цитата: SaхaR от 21 сентября 2020, 23:28:58И мест не так уж много и самой щуки не так уж много , был какой-то всплеск мелкой в позапрошлом году, но она куда-то делась  за зиму :smoke: и прошлый сезон был как обычно трудовой, стреляли конечно некоторые точки, но их очень мало и большинство о них знает.
Сам мечтаю такие места найти, с лодки, вдоль бровочки 130е погонять твичем, но все времени нет, прошлый год в костюме забродном пролазил всю осень.
Хотя знаю немного мест с лодки в низовьях, но там с конца сентября народ постоянно крутиться.
От западного моста до Колузаево вдоль правого берега можно с лодки вдоль травы сентябрь - октябрь искать .
Если уж брать глубины 3+  то легче найти точки троллингом. А потом облавливать их на вкус и цвет...жаль только нет стабильно работающих точек  >:( :D facepalm

Witaga1974

Цитата: SaхaR от 21 сентября 2020, 23:28:58И мест не так уж много и самой щуки не так уж много , был какой-то всплеск мелкой в позапрошлом году, но она куда-то делась  за зиму  :smoke:
Эт точно ,но проблема в том и заключается, что если в лодке двое и один из них кОнкретный джигит, то времени не  остается на поиск мест для твичинга, это уже так случайно припаливаешь места потому как река сама тебе показывает, но это при условии, что ты должен понимать и знать, что для этого нужно(твичинг),ну проще говоря читать реку по рельефу и визуально все видеть ,поэтому джиг и проще и места искать по эхолоту
проще и быстрее ,а Твичинг уже требует условий правильных и конкретных.  
ЗЫ. Из личных наблюдений поделюсь (утверждать, или тем более спорить об этом нет ни какого желания - ибо бесполезное и неблагодарное занятие, провЭренно лично), так вот чуток напишу : это касается средних и больших рек к коим можно отнести Дон  и Донец  1)нужен обязательно меляк и пологий, но не длинный выход на него от первой бровки.
2)от начала выхода на меляк в глубину должна быть небольшая бровочка, но тоже не длинная и не отвесная. 
3) а вот далее в глубину обязательно должен быть прям резкий Свал или отвесная бровка вымытая течкой - именно почти прям стремина, малек будет тусоваться или на пологом спуске (1пункт) греться на солнышке и там соответственно затишье по течке ,Обратка  или на бровочке(2пукт) ,но это уже по холодной воде там тоже течки особой не будет, так как она идет где начинается резкий Свал или отвесная вымытая бровка ,вот такие местины работают по твичу в большинстве случаев ,при условии правильной постановке лодки и подачи соответственно приманки. Такие места есть на Шмате, на Стрелке,еще  перед Рогожкино(левый берег)  ,в Дугино   ,там в свое время были пойманы   весьма,даже очень весьма  приличные зубатые  ;) :P  .

ЗЫ.  Поеду я потвичу в эти выхи, Макс прям своим вопросом взбудоражил все внутри меня,а то лежат в коробках буратинки, надо выгулять их ;)

Witaga1974

Всем Здоровья!!!  На рыбалку не поехал сегодня и полез в ящики так сказать марафет навести а там буратинки в коробках лежат и прям слезки на глазах у них у всех выступили - выгуляться просятся  ;D  ,ну это конечно лирика и  если честно у меня уже руки чешутся выгулять бойцов.... Так вот о чем я судя по ответам  за несколько лет Твичинг у нас либо не любим форумчанами либо порят зубатую по тихой и не палятся :acute: ,но мне как бы точки то и не нужны - сам вроде как бы с усами ,а  вот инфа  по поводу начала отходить зубатая из  травы и шариться возле онной ?? была бы не лишняя :) ,если че лучше в личку, а то чето подсели на окуня да на  жору с голавлем и ни как переключиться не можем :smoke: :-[

sbo

Цитата: Witaga1974 от 15 августа 2021, 10:13:12начала отходить зубатая из  травы и шариться возле онной ??
По моим наблюдениям, щуки стало действительно меньше. При сопоставимом количестве летних рыбалок в том и в этом году - чуть ли не на порядок. Будто в траву она и не заходила, отчего некому из нее и выходить. Даже до блесен дело дошло, чтоб зацепить хоть что-то.

Причем, опять же по моим наблюдениям, численность малька бели не уменьшалась. Доходило даже до того, что на известных рабочих щучьих точках легче лупануть не щуку, а судака, который на освободившиеся места за мальком выходит.

зы. У меня твич/джиг по времени в пропорциях где-то так 70/30.

chao10

Сегодня был приятно удивлён. Помимо донской  зубастой,прогонистой и по окрасу есть отличия, выдернуть и местных аборигенов. Это те которые  короткие  и цветокоммуфляж отличается.  Не могу сказать что мало, есть. Просто это периодичность водоёмов,
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

укол

Четыре дня назад "гонял буратинок" и вдоль травы и поперёк,так ни кто и не проявил себя.Сейчас чутка похолодало может попрёт. :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter