22 мая 2025, 10:33:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля Твичингом

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:40:22

Яцик69

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 20:32:03Всё тут зависит ИМХО от места ловли) Где-то реально и 110-ый воб это крупновоб) А где-то и такими ловят)))

Mike The Pike 280F Low Floating Crazy Firetiger, 28 см, 185 грамм
Саша, не соглашусь с твоим ИМХО. Главное, это нужная и правильная подача приманки.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Del Piero

30 ноября 2018, 21:09:25 #46 Последнее редактирование: 30 ноября 2018, 21:12:34 от Del Piero
Цитата: Яцик69 от 30 ноября 2018, 21:01:48Саша, не соглашусь с твоим ИМХО. Главное, это нужная и правильная подача приманки.
Володь, согласись что у нас с любой подачей приманки ты на такого крокодила как я выше скинул ничего не поймаешь) Подача приманки конечно важна, но каждому водоёму свой размер) На той же нашей Сухой 130 это предел, 150 уже смысла практически нет кидать)

Дима С

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 21:09:25Володь, согласись что у нас с любой подачей приманки ты на такого крокодила как я выше скинул ничего не поймаешь) Подача приманки конечно важна, но каждому водоёму свой размер) На той же нашей Сухой 130 это предел, 150 уже смысла практически нет кидать)
Хоть и не Володя,но не соглашусь. Научно доказано ;D что щука атакует жертву ровно в двое меньше себя. Тоесть если приманка 28 см ее попытается съесть щука ростом в 48см :)
 Самый лучший способ разрешить спор- пусть Яцик покажет

Del Piero

Цитата: Дима С от 30 ноября 2018, 21:42:50Хоть и не Володя,но не соглашусь. Научно доказано ;D что щука атакует жертву ровно в двое меньше себя. Тоесть если приманка 28 см ее попытается съесть щука ростом в 48см :)
 Самый лучший способ разрешить спор- пусть Яцик покажет
Дим, давай проведём эксперимент) Я куплю эту приманку и выедем с тобой на Сухую) Чем только её кидать)

Дима С

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 21:58:29Дим, давай проведём эксперимент) Я куплю эту приманку и выедем с тобой на Сухую) Чем только её кидать)
Не,возьми Володю.Он знает нужную и правильную проводку.  ;D
А я из тех рукожопов которые не умеют ловить даже на Кейтечи

Shrek

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 20:32:03Всё тут зависит ИМХО от места ловли) Где-то реально и 110-ый воб это крупновоб) А где-то и такими ловят)))

Mike The Pike 280F Low Floating Crazy Firetiger, 28 см, 185 грамм
видели бы вы размер Джерков на которые ловят у нас ребята, вам бы стало грустно ;D и поверьте на эти гигантские приманки зачастую берет щучка размером меньше приманки. Но и бонусы они в основном и ловят. А мы тока на крючках держим ;D . Видать не миф - Большая приманка, крупная рыба. ;)

Яцик69

Цитата: Shrek от 01 декабря 2018, 00:02:50видели бы вы размер Джерков на которые ловят у нас ребята, вам бы стало грустно ;D и поверьте на эти гигантские приманки зачастую берет щучка размером меньше приманки.

Поддержу сказанное, также на 'Салмовский' джерк-10-ку, шучки цеплялись как он сам. :crazy: 
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Witaga1974

:smoke: очень доступно за ошибки при твичинге...,с автором на все 100% согласен.

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

:)  с выставки этого года: про кол на потрях,а в работе то что доктор прописал  ;)

Witaga1974

доступно  :) ,сегодня вышло видео.

Shrek

Как можно судить о палке по видео. И темболие от лица заинтересованого в их продаже))) Мне к примеру эргономичность больше играет роль. Бывает возьмешь в руку, вроде все нравиться. А в руку не легла.

Witaga1974

09 апреля 2019, 08:59:34 #56 Последнее редактирование: 09 апреля 2019, 09:52:27 от Witaga1974
:) Дима да похрен на его палки ,которые он продает(я даже сегодня второй раз пересматривал- в первый раз даже не заметил его рекламы) - тут суть не в этом ,а про палки какими общими характеристиками  они должны обладать,чтобы удобно было ловить именно твичингом,я имею два батча от айко - они бюджетные( не реклама) меня они полностью устраивают,хотя я могу себе позволить купить и в два и три раза дороже,но зачем если они полностью обладают нужными характеристиками палок для твичинга и мне ими ну просто четко ,удобно,комфортно ловить и как ты пишешь( и я с этим согласен) легли в руку - для этого понимания характеристик я пост и выложил ,ни каких иных целей не имея  ;)  .
PS. На форуме много тех,кто только начинает осваивать твичинг - думаю поможет при выборе палки для твичинга(чтобы без ошибок и повторных покупок).

гость

Все эти видео хороши, чтобы не умереть от скуки лёжа на диване. А в практическом плане - они ноль.
Если человек дилетант, то на воде он всё равно все видео наставления забудет на первом же забросе. Нет у него критической массы собственных ошибок, чтобы воспринимать даже дельные советы.
А отделаться покупкой только одного твич спиннинга тоже не получиться - разные условия, разные воблеры, разные манеры подачи (например, "с обратной связью  "). Опытный товарищ и грамотный продавец решат все проблемы с максимальной эффективностью и минимальными финансовыми потерями.
Так что все эти видео хороши в плане покритиковать автора за ангажированность и пр. недостатки, видимые опытному рыболову , но ни как не инструкция к действию.

Маэстро

Цитата: гость от 09 апреля 2019, 21:21:06...Если человек дилетант, то на воде он всё равно все видео наставления забудет...
Опытный товарищ и грамотный продавец решат все проблемы с максимальной эффективностью и минимальными финансовыми потерями...

Аплодирую стоя!  appl  На собственном опыте! По летнему хищнику, я рукожоп от слова совсем! Ну, некому меня было научить! Я и смотрел, и покупал... Ноль!
А всего 1 рыбалка в компании Олега chao10 и Миши minigoal82 перевернули моё сознание! Вот я подсмотрел, вот мне Олег подсказал, вот мне Миша воблер придавил и... Вот уже щучка сопровождает мою корявую проводку! Вот уже атака!!!!
Мудрый наставник, это главное!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

chao10

У меня один вопрос по видео, как он регуляром на месте воблер заставит топтаться. Да бросит дальше и всего-то. Как по мне, это разная подача, где-то и на месте, где-то и равномерно, где-то и резко воб прогнать надо а где-то и пусть медленно. Остановился на фасте и  экстрофасте. Но и они у разных контор, разные. И это только тупые проводки, но есть еще и сама игра воблера.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter