04 апреля 2025, 19:41:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Самокаты".

Автор Don Alexandro, 06 августа 2008, 14:22:20

Саша (П2+S30)

Цитата: IgorAK от 08 февраля 2010, 16:31:15
Обычно из микроволновки выходят плавающие бойлы.
Ой,забыл сообщить, они плавают у меня в склянке с пахучим постным маслом до момента насадки на крючек  ;D
Так что небуду спорить - бойлы плавающие.

IgorAK

08 февраля 2010, 16:42:49 #46 Последнее редактирование: 08 февраля 2010, 16:49:12 от IgorAK
Цитата: Саша (П2+В30) от 08 февраля 2010, 16:37:49
Ой,забыл сообщить, они плавают у меня в склянке с пахучим постным маслом до момента насадки на крючек  ;D
Так что небуду спорить - бойлы плавающие.
Есть ещё интересный вариант. Сушат на тефлоновой сковородке. До звука напоминающего стук дроби. То же получаются плавающие и при этом не требующие варки.
Так можно сушить любые бойлы-мини с нитками или обычные.

Саша (П2+S30)

Я, в качестве прикормки, активно использую макуху, которую покупаю на рынке кругами. При распилке кругов на куски остается пыль и крошки. Вобщем  я делаю "самокаты" так:
крошки макухи мелю в пыль на кофемолке, добавляю яйцо, и если  получившаяся масса недостаточно густа добавляю  муку или манку, если есть то добавляю халву.
Скатанные шарики в 1 слой на тряпку и все на тарелку. После 1 минуты в микроволновке шарики обретают корочку и их легче нанизывать на нитку.
Ну вот вроде и все премудрости.

Вадя

Цитата: Саша (П2+В30) от 08 февраля 2010, 16:20:45
Доброго всем времени суток. Я сушу в микроволновке, но на тряпке/бумаге. Несколько включений по 1 минуте ( у меня нельзя регулировать мощность микроволновки).
Один раз я тоже сушил бойлы в микроволновке. Рецепт описан мною выше. И , знаете, мне так кажется после анализа всех рыбалок, что те бойлы были самые удачные :)
Главное не улов а процесс...

Андрей1

В прошедшем сезоне катал бойлы на базе микса 50/50 от "Нутрабайтс" с добавлением всяких "вкусностей". Работали весьма и весьма недурно. Раз накатал на базе того же микса с аромами Monster Crab и Belachan (в смеси). Работали по тёплой воде хорошо (Дон, Маныч), вот только, сомята доставали. Но, когда варил.... Хорошо, жена с детьми на морях были-неделю пришлось квартиру проветривать.
В грядущем сезоне думаю не варить, а использовать вот это http://karpolov.ru/product1874.html. По идее, бойлы должны получиться по ароматнее, к тому же-"пылящие"
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

IgorAK

16 февраля 2010, 11:00:42 #50 Последнее редактирование: 16 февраля 2010, 11:04:10 от IgorAK
Прочитал вчера в "РсН" такой рецепт.
-жмых(или молотые семечки) 10частей;
-сухой белок(или свежие яйца) 3части;
-сухое молоко 3части;
можно добавить подсластители.
Катаются бойлы нужных размеров, варятся, хранятся в морозилке. Можно накатать и минибойлы с нитками.
Учитывая то, что в наших прудах и др. водоёмах народ сыпет макуху тоннами, да и хозяева прудов то же, то должен неплохо работать. ;)

ТуляК

А разьве не вареные(просто сушеные) бойлы не будут быстро размокать и разсыпаться?!
-СанЯ-

Андрей1

Будут размокать быстрее, чем варёные. И, к тому же, нужна длительная (около недели) просушка. Зато арома и аминокислоты не теряются. Хотя, ХЗ. Попробую-узнаю

ТуляК

Цитата: Андрей1 от 16 февраля 2010, 12:54:29
Будут размокать быстрее, чем варёные. И, к тому же, нужна длительная (около недели) просушка. Зато арома и аминокислоты не теряются. Хотя, ХЗ. Попробую-узнаю
Вот и я о том же! Сделал два варианта бойл-одни сушил а другие варил,так сушеные вообще не о чем,а если в вареные добавить чуть больше пахучих веществ то и результат будет соответствующий.
-СанЯ-

Андрей1

16 февраля 2010, 17:52:39 #54 Последнее редактирование: 16 февраля 2010, 17:56:32 от Андрей1
Ну, пока сам не попробую на них половить-не скажу. Но Матковский и Кузнецов, вроде, пробовали-говорят, нормально. В принципе, чтоб не сильно размывался, можно 30-40% Granite mix от Nutrabaits добавить. Бум пробовать в сезон.
Вот что сам производитель пишет
GRANITE MIX
Берегитесь, раки и мелкая рыба! Более твердой пищи, чем эта вы не встречали.
Приготовить насадки из этой смеси проще простого. Все, что вам нужно, это вбить в смесь одно яйцо, всыпать необходимые добавки и аттрактанты и сварить все это в соответствии с инструкциями на банке. Мы рекомендуем также дать насадкам хорошо просохнуть перед применением.
Насадки, приготовленные из Granite Mix, не только получаются исключительно твердыми, но, что самое важное, очень плохо размягчаются в воде.

mell

Всем здравствуйте!!! Хочу поинтересоваться, кто-нибудь пользовался эфирными маслами (из аптеки), насколько они эффективны и стоит ли связываться с ними вообще.

ТуляК

Цитата: mell от 16 февраля 2010, 20:36:56
Всем здравствуйте!!! Хочу поинтересоваться, кто-нибудь пользовался эфирными маслами (из аптеки), насколько они эффективны и стоит ли связываться с ними вообще.
я в бойлы добавлял,масло вроде пахнет хорошо,тесто пахнет,а как сварил и высохли-запаха нет,но может малость,весной буду опробовать
-СанЯ-

ТуляК

Цитата: Андрей1 от 16 февраля 2010, 17:52:39
Ну, пока сам не попробую на них половить-не скажу. Но Матковский и Кузнецов, вроде, пробовали-говорят, нормально. В принципе, чтоб не сильно размывался, можно 30-40% Granite mix от Nutrabaits добавить. Бум пробовать в сезон.
GRANITE MIX
Приготовить насадки из этой смеси проще простого. Все, что вам нужно, это вбить в смесь одно яйцо, всыпать необходимые добавки и аттрактанты и сварить все это в соответствии с инструкциями на банке. Мы рекомендуем также дать насадкам хорошо просохнуть перед применением.
Насадки, приготовленные из Granite Mix, не только получаются исключительно твердыми, но, что самое важное, очень плохо размягчаются в воде.

Ну а сама смесь в которую яйца вбиваешь из чего состоит?
-СанЯ-

ТуляК

Цитата: Андрей1 от 16 февраля 2010, 17:52:39
GRANITE MIX

Ну а сама смесь в которую яйца вбиваешь из чего состоит?
-СанЯ-

Андрей1

17 февраля 2010, 08:24:10 #59 Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 08:34:14 от Андрей1
Туляк, писАл же:
Цитата: Андрей1 от 16 февраля 2010, 09:46:10
В прошедшем сезоне катал бойлы на базе микса 50/50 от "Нутрабайтс" с добавлением всяких "вкусностей".
Использовал вот этот микс,  http://karpolov.ru/product857.html (см. там же описание). "Вкусности"-аминокислотный комплекс от Dynamit Baits-25 мл., бетаин от Nash ок.4г., льняное масло (только пищевое!!!)-15 мл. на 1 фунт микса
Пробовал измельчённый корм для канареек с добавкой молотой семечки-особого преимущества перед фабричным не нашёл.
ЗЫ. Добавил:
Бойлы с льняным маслом хранить в холодильнике, без доступа света, и, желательно в вакуумированном пакете-масло под воздействием ультрафиолета и кислорода полимеризуется. Хотя, если накатать на 1 рыбалку-можно и не заморачиваться

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter