06 апреля 2025, 03:10:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Самокаты".

Автор Don Alexandro, 06 августа 2008, 14:22:20

Виталий123

Цитата: NIKOLAJ75 от 12 мая 2013, 18:25:55
Проверь реакцию мелкой рыбы на спортивное питание на мелководье в прозрачной воде . Раскорми точку проверенной прикормкой до появления активной мелкой рыбы ,далее по щепотке корми своим питанием ,по реакции рыбы делай выводы.
В принципе вариант , можно скатать мини бойлы и попробовать половить бель .
My fishing - my rules

garryfisher

Пробовал катать :) На базе перца.

и тесто

На базе фишмила, будет краб/рак
Si Deus Nobiscum quis contra nos

joni

Как то давно в нете попался рецепт теста для ловли толстолоба:банка сгущенки, мука пшеничная, сухое молоко, заварной крем(порошок). замешивал до состояния крутого теста. Тесто в кормушку(убийца толстолоба). Результат был толстолоб клевал. Из этого теста сделал шарики диаметром 16-18мм, один в стакан с водой остальные сушиться. В воде шарик стал сразу мутить, лежа неподвижно и без движения воды шарик за 10 часов уменьшился в размере на 2/3. Если воду мешать(имитация течения) шарик растворяется примерно за 1 час. Сегодня проверю как ведет себя шарик высушенный в течении 24 часов при комнатной температуре.
Если у кого есть какие мысли что добавить чтоб шарик медленнее растворялся при имитации течения, буду рад выслушать!

ded61

joni

Пока эксперимент положительного результата не принес. Шарик высушенный в течении суток при комнатной температуре ведет себя так же как и не сушеный. Попробую добавить в тесто патоки  и параллельно продолжу сушить и испытывать шарики без патоки. Спасибо за совет! :)

artemnd

Попробуй добавить 100 гр яичного порошка, закрепит нормально и пылить все равно будет хорошо. а патока я думаю не поможет в этом случае....

joni

А где его можно приобрести?

Vikev

В Диете на Чехова посмотри,был.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

NIKOLAJ75

03 апреля 2015, 07:53:40 #188 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 07:57:31 от NIKOLAJ75
Цитата: joni от 02 апреля 2015, 09:20:55
Как то давно в нете попался рецепт теста для ловли толстолоба:банка сгущенки, мука пшеничная, сухое молоко, заварной крем(порошок). замешивал до состояния крутого теста. Тесто в кормушку(убийца толстолоба). Результат был толстолоб клевал. Из этого теста сделал шарики диаметром 16-18мм, один в стакан с водой остальные сушиться. В воде шарик стал сразу мутить, лежа неподвижно и без движения воды шарик за 10 часов уменьшился в размере на 2/3. Если воду мешать(имитация течения) шарик растворяется примерно за 1 час. Сегодня проверю как ведет себя шарик высушенный в течении 24 часов при комнатной температуре.
Если у кого есть какие мысли что добавить чтоб шарик медленнее растворялся при имитации течения, буду рад выслушать!
Здравствуйте. Уменьшайте с шагом 10% обьем муки, добавляя при этом молотую в пыль лузгу семечек, для вертикального пыления. Добавьте 5% лимонной кислоты для вкуса.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

joni

Цитата: Vikev от 02 апреля 2015, 22:18:46
В Диете на Чехова посмотри,был.
Спасибо! гляну.

joni

Цитата: NIKOLAJ75 от 03 апреля 2015, 07:53:40
Здравствуйте. Уменьшайте с шагом 10% обьем муки, добавляя при этом молотую в пыль лузгу семечек, для вертикального пыления.
Здравствуйте! Я так понимаю уменьшив объем муки уменьшим время растворения в стоячей воде?! или наоборот? Про лузгу понятно - спасибо за совет!
Про лимонку. Получится кислосладкое тесто или это для Ph?

SaZaN75

Цитата: joni от 03 апреля 2015, 10:48:52
Здравствуйте! Я так понимаю уменьшив объем муки уменьшим время растворения в стоячей воде?! или наоборот? Про лузгу понятно - спасибо за совет!
Про лимонку. Получится кислосладкое тесто или это для Ph?
для ph

joni

joni

Добавил  молотую лузгу от семечек получил такой эффект: стало меньше мутить но при этом появилось вертекальное пыление. Эффект интересный, спасибо за совет!

serega-t

Цитата: joni от 05 апреля 2015, 14:54:01
Добавил  молотую лузгу от семечек получил такой эффект: стало меньше мутить но при этом появилось вертекальное пыление. Эффект интересный, спасибо за совет!
когда тесто почти готово (как можно меньше воды добавлять) , добавьте крупную соль и замесите (перемешайте тесто с ней) , потом шарики катайте . просушите и пробуйте эксперимент . должно быстрее пылить немного + соль усилитель вкуса . соль растает в воде и появится пористость .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter