06 апреля 2025, 19:27:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Самокаты".

Автор Don Alexandro, 06 августа 2008, 14:22:20

пряжа

А можно красить бойлы после сушки? и если после сушки появилась плесень (совсем чуть-чуть) они будут работать или будут отпугивать рыбу?

garryfisher

Бойлы красят в процессе производства. Добавляют краситель в жидкую часть. Чем Вы их собрались красить после варки? Как пасхальные яйца? :) Если пошла плесень - значит Вы плохо высушили, либо надо хранить в морозилке.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

пряжа

как пасхальные яйца. а если бойлы не варить а на сковородке обжарить?

Vikev

Цитата: пряжа от 26 мая 2012, 10:55:41
Тогда  уж лучше в духовке высушить.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Oleg1969

Цитата: Vikev от 26 мая 2012, 14:25:43

в микроволновке...
С уважением, Олег

виктор777

если на сковороде,то только не обжаривать,а подсушивать,я делаю так:посыпаю тонким слоем мукой дно сковороды,ставлю её на слабый огонь,после нагрева высыпаю часть приготовленных бойлов и постоянно помешиваю,чтоб не пригорали. Подсушиваю до характерного звука (при помешивании они начинают как бы "звенеть" на сковородке),после высыпаю на блюдо ,даю остыть,а дальше на своё усмотрение ,можно оставить сушить до состояния сухаря,а можно в холодильник.Да,еще при таком способе приготовления бойлы не теряют своего аромата,как это происходит при варке. :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

vlad555

Пробовал, делать бойлы сам, как мне показалась задача очень трудоемкая. Выше писали, что есть специальные приспособы для получения боилов одного размера, так вот я их, что-то в магазинах не встречал. Ну а вопрос вот собственно в чем, можно ли применять в качестве ароматизатора не конценртат (масло,сироп и т.д), а сухие фрукты, мож кто пробовал?

garryfisher

Цитата: Vikev от 26 мая 2012, 14:25:43
Цитата: Oleg1969 от 26 мая 2012, 18:25:44
в микроволновке...
Лучше тогда на червя ловить, чем гадать на жарено-запеченных бойлах. Что бы рыба ловилась исправно ее надо кормить и ловить не абы чем. Посмотрите вот эти ссылки, обязательно посмотрите!
- ароматизаторы;
- ингредиенты;
- красители;
- натуральные масла;
- оборудование для изготовления бойлов;
- стимуляторы аппетита;
- усилители питательности;
- экстракты;
- эфирные масла.

Прошу прощения у администрации, но по другому тяжело объяснить... Выше по ссылкам представлены компоненты для приготовления бойлов. Ознакомьтесь с ценами и товаром. И это только один сайт. Многие скажут - это понты, я катаю самокаты из пшеничной муки и добавляю какао для ароматизатора..... Простой пример: Вам предложили доширак с сухарем и нормальный обед из трех блюд богатый деликатесами - что выберите Вы?. Так и здесь - чем лучше будет Ваш самокат, тем больше Вы поймаете рыбы.

Цитата: виктор777 от 26 мая 2012, 22:05:11
а,еще при таком способе приготовления бойлы не теряют своего аромата,как это происходит при варке. :)
А Вы попробуйте добавлять нормальные ароматизаторы и ничего теряться при варке не будет.

Цитата: vlad555 от 26 мая 2012, 22:39:17
Пробовал, делать бойлы сам, как мне показалась задача очень трудоемкая. Выше писали, что есть специальные приспособы для получения боилов одного размера, так вот я их, что-то в магазинах не встречал.
Доски и столы для самокатов можно приобрести в Магия рыбалки.
ЦитироватьНу а вопрос вот собственно в чем, можно ли применять в качестве ароматизатора не конценртат (масло,сироп и т.д), а сухие фрукты, мож кто пробовал?
Вам нужны два основных вида бойлов: прикормочные и насадочные. Насадочные отличаются от прикормочных более богатым содержанием питательных веществ, часто это hi-attract. Сделано так, что бы они выделялись в свиме, что бы рыба долго не искала Вашу насадку. Какие вещества будут выделять в воду сухие фрукты?

Их конечно можно добавить, не более 10% от общего веса микса- тут надо смотреть на последующую скатываемость (я говорю о самокатах сделанных на доске)  и сроке годности. Возможно это станет фишкой Ваших самокатов, а возможно и фишкой Ваших соседей по рыбалке :)

Irsha

В копилку темы:

Из сообщения http://fishingstars.ru/forum/showpost.php?p=11511&postcount=2
"...можно ли использовать жвачку в качестве насадки...

да использую, там где много мелкой рыбы и она сбивает насадку. На бойл не берет, вот и вычитал не помню где. Берёшь любую жвачку орбит дирол лучше в падушечках, жуёшь, добавляешь что хошь, семечки жмых орех обжареный и молотый. Вдавливаешь наполнитель пальцами в жвачку и всё, готово. Мелочь не собьет. Вкус жвачки подбираешь любой клубника мята. Можно карицу добавить. В воде запах долго держится единственный недостаток быстро твердеет. По этому совет, добавь больше наполнителя."

Irsha

Дополнение к моему посту 173

Сергей В  04.03.2001, 10:31   http://www.matchfishing.ru/forum/archive/index.php/t-4292.html

"Рецепт мгновенного бойли(не шутка):
1)жуёте две подушечки жевачки типа Дирола пока не перестанет
хрустеть глазурь
2)давите,крошите или жуёте короче измельчаете любой съедобный
наполнитель
3)пальцами вминаете наполнитель в жевачку,катаете шарик,
вминаете в всмесь стопор" волоса" и Go...
Таким способом ловил сазанчиков в1999г. на Алтае старица
реки Чарыш.С другом искали карасёвое озеро,а нашли старицу
с сазанами.Местные ловили на тесто с мёдом,а у нас ничего кроме
червей и прикорма небыло(на червя небыло ни одной поклёвки).

Без улова стыдно было уезжать поэтому мысль лихорадочно
работала.Жевачку наципил на крючок удочки дочери только
чтоб отстала с вопросами- почему у нас не клюёт как у других.
И сразу поклёвка только никак не удавалось подсечь, жевачка в
воде стала твёрдой и закрывала жало.Ну а дальше дело техники
надовил плоскогубцами жареных семячек, втроём нажевали
Дирола-перечная мята , достали спининги оборудовали их
кормшками и волосяным монтажом.В итоге на троих 20шт мы
поймали это меньше чем у местных но зато наши были крупнее
(наверно из-за дальнего заброса).Да итакой весёлой рыбалки
у меня небыло.Каждая вытащенная рыба сопровождалась смехом
и ощущением ,что такого быть не может..."

Irsha

В разделе "Мастерская", нашего форума, создал тему: "Самодельные бойлы с помощью самодельных или ...приспособлений." http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=70537.new#new

garryfisher

Для чего? Все есть в теме...

Irsha

Цитата: gwinogradow от 12 августа 2012, 16:05:45
Для чего? Все есть в теме...

"Книг(темы - вставлено мною) не читал, но осуждаю."

Виталий123

День добрый , тапками только не кидайтесь сильно , просто хочу спросить . Есть у меня просроченное спортивное питание , протеины и т.д.  Его нельзя применить как базу для самокатов ? Кил 10 у меня всякой хрени , жалко как то выбрасывать , стоит с этим заморачиваться или нет ?
My fishing - my rules

NIKOLAJ75

Цитата: Виталий123 от 11 мая 2013, 17:03:57
День добрый , тапками только не кидайтесь сильно , просто хочу спросить . Есть у меня просроченное спортивное питание , протеины и т.д.  Его нельзя применить как базу для самокатов ? Кил 10 у меня всякой хрени , жалко как то выбрасывать , стоит с этим заморачиваться или нет ?
Проверь реакцию мелкой рыбы на спортивное питание на мелководье в прозрачной воде . Раскорми точку проверенной прикормкой до появления активной мелкой рыбы ,далее по щепотке корми своим питанием ,по реакции рыбы делай выводы.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter