25 сентября 2025, 17:43:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



"Самокаты".

Автор Don Alexandro, 06 августа 2008, 14:22:20

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vikev

Вот ещё нашёл.
Продукты и ингредиенты для выпечки  Мука и злаки  Соевая мука «Гарнец», 500 г
Увеличить   Соевая мука «Гарнец», 500 г

Цена: 81.00 руб.
Количество   
 


Соевая мука повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминами, жиром и лецитином. Натуральный заменитель яиц и молока в домашней выпечке. Незаменимый продукт питания для вегетарианцев, диабетиков и людей, соблюдающих пост.

Производитель: ООО «Гарнец», г. Владимир.

Вес упаковки: 500 г

Срок хранения: 12 месяцев

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 36,8 г, жиры – 18,2 г, углеводы – 19 г, энергетическая ценность – 275 ккал.

Особенности:

Соевая мука производится из очищенных и термически обработанных соевых бобов, отличается высоким содержанием белка, имеет нежный кремовый оттенок и легкий ореховый запах.

В хлебопечении соевая мука используется в качестве заменителя яиц (1 яйцо равносильно 2 ст.л. муки + 2 ст. л. воды), молока.

Соевая мука добавляется к пшеничной муке в соотношении 1:100, 2:100 или 3:100.

На основе соевой муки получаются вкусные оладьи и блины.

Использование соевой муки повышает в готовом изделии содержание белка на 50%, энергетическую ценность на 20%.

Широкое распространение продукты из сои получили в японской, китайской кухне и вегетарианской кухне.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

garryfisher

Цитата: Vikev от 11 апреля 2011, 23:24:48
На этикетке написано что добавляется две столовых ложки сои на стакан муки .В сое очень мало клейковины,а именно она даёт клейкость.

Основным компонентом скатываемости в самокатах является соевая мука. Вот цитата мастера этого дела:
Цитата: ХХХ
... Вообще соя - основной компонент для скатывания. Её нужно не менее 50% в миксе.

На карепере посоветовали добавить пшеничной муки. Попробую. Либо буду катать вручную.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Demon6301

Соевая мука бывает разная :  концентрат,изолят и текстурат.Судя по тому что нужна клейкость,то Вас интересует именно изолят с водоудерживающей способностью 1:7. Эта продукция поступает в расфасовке 15-25 кг. и в основном из Китая и Европы.Стоимость примерно 120-150 руб/кг.Знаю фирму которая расфасовывает и меньшими весами 3-5 кг.Кому интересно пишите  в личку дам телефон :)

Vikev

Цитата: Demon6301 от 21 апреля 2011, 14:20:00
Соевая мука бывает разная :  концентрат,изолят и текстурат.Судя по тому что нужна клейкость,то Вас интересует именно изолят с водоудерживающей способностью 1:7. Эта продукция поступает в расфасовке 15-25 кг. и в основном из Китая и Европы.Стоимость примерно 120-150 руб/кг.Знаю фирму которая расфасовывает и меньшими весами 3-5 кг.Кому интересно пишите  в личку дам телефон :)
А что такое: изолят соевого белка.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Demon6301

Цитата: Vikev от 22 апреля 2011, 12:39:22
А что такое: изолят соевого белка.
А вот это  то самое что Вам нужно. при  разведении водой образует гель и связывает все компоненты. Состоит из соевого белка на 90%.Это та же соевая мука только по-другому обработана.

Vikev

Цитата: Demon6301 от 23 апреля 2011, 20:39:08
А вот это  то самое что Вам нужно. при  разведении водой образует гель и связывает все компоненты. Состоит из соевого белка на 90%.Это та же соевая мука только по-другому обработана.
Соевый протеин и изолят соевого белка оказывается одно и тоже,что следует из надписи на пакете протеина купленного в магазине на ул.Чехова
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

garryfisher

01 августа 2011, 22:57:29 #156 Последнее редактирование: 01 августа 2011, 23:11:52 от gwinogradow
Пылящие самокаты 18 мм на базе бердфуда + соевая мука для связки. Ликвиды РР от Динамит, Spicy и амины от трапер, амины от вижн, бетаин от Николая :)


По рецепту: 2 пачки канареечного корма, измельчал блендером, насадкой для фарша- она рубит слишком большие семена, при этом остальные составляющие не измалывает в пыль. В отдельной емкости смешал крахмал и воду, до состояния киселя, добавил ликвиды и бетаин, о пропорциях промолчу- самокаты не пробовал. Смешал подготовленный берд фуд и жидкость и в кашицу добавлял соевую муку, что бы тесто можно было катать на доске.
Сушил сутки- на полный распад самоката ушло 1 час 20 мин.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

ER-rost

А кто подскажет, где можно купить бетаин? Либо в Ростове, либо в Ставрополе. Можно в инет-магазине.
А так же интересует Ваш опыт, сколько этого порошка добавлять в бойлы от общего замешиваемого объема?

garryfisher

На Корполове заказать. На сколько мне известно, его еще можно получить из свекольной патоки.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

ER-rost

Добрый день всем! Такой вопрос: забросил для тестирования самокат в стакан с водой. Он там пролежал более 20 часов, совсем не растворился, стал просто пластичным, форму не потерял. Так и должно быть или же бойл должен раствориться за это время в воде?

garryfisher

Бойлы есть растовримые (пылящие) и нет. Судя по всему у Вас не пылящие. Пластичность после 20 ч- это нормально.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

ER-rost

А не подскажите рецепт пылящих? И технологию изготовления?

garryfisher

Пылящие самокаты не варятся. Мешать их доступнее всего на желатине. Процедура та же, только вместо яйца добавляется желатин в жидкой форме, мешаете тесто, катаете самокаты.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

ER-rost

Спасибо за совет  :) А пылящие будут плавающие?

garryfisher

Если добавить пробковой крошки, то будут плавающими. Вообще на сколько мне известно не делают поп апы пылящими.
Si Deus Nobiscum quis contra nos



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter