18 апреля 2025, 23:42:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Самокаты".

Автор Don Alexandro, 06 августа 2008, 14:22:20

Michael

Цитата: Alexis от 18 мая 2010, 09:07:01
Миша, привет! А как долго они в воде выдерживали не раскисая и скока по времени в микроволновке держал???? :smoke:
Саша, здравствуй! В воде они вообще не раскисли. Во время вываживания первого карася (по камышу тянул) слетели- насадил новые. Второго поймал, бойлы на месте, менять не стал. Я сушил по одной минуте раз пять (5 минут). Но это не показатель, у меня вечером напряжение слабое и микроволновка работает слабо. Надо смотреть по обстоятельствам. В интернете читал, что некоторые за полторы-две минуты сушал.

Schmidt

Цитата: Jack DaNiels от 17 мая 2010, 17:54:25
2 недели назад делал бойлы...

каша чемпион(тути фрути и шоколад ),манка,семечки с конапли,панировачные сухари...

яйца,ложка соли , ложка сахара, ложка кофе,ложка меда и немного ванилина

как же я устал месить их ;D

бойлы варил пока не всплыли, на вид получились темно красные

за сутки поймал 2 сазанчков на 1кг, на червя,опарыша и кашу ловилось намного лучше...но все же я думаю потому что на бойлы еще рано было ловить..
А кофе зачем ??? Никогда не слышал нчего подобного...

вова

Цитата: Schmidt от 19 мая 2010, 01:21:03
А кофе зачем ???
Что бы карп не спал, а ловился :) единственное цвет ( у меня какао закончилось, как то, так я кофе добавлял )
In My Humble Opinion

Jack DaNiels

карпы неравнодушны к кофе ))) ну по весне лучше какао , а вот в конце лета и осенью я много кофе добавляю  :smoke:

ТуляК

Еще можно чай рассыпчатый добавлять какой нибудь фруктовый,он создает фруктовую муть вокруг бойлы
-СанЯ-

ТуляК

Скоро карп будет пиво пит и баб абат
-СанЯ-

Jack DaNiels

все возможно ;)

Astat

Цитата: ТуляК от 19 мая 2010, 14:17:48
Скоро карп будет пиво пит и баб абат

Вова, который Глобальный амурятор, как-то писал что частенько с успехом добавлял пиво в прикормку :)

По поводу баб пока не слышал, но может уже где и происходит  :o

Jack DaNiels

вова, помогает пиво ?  ;D

Sedoy_Lis

Цитата: Michael от 17 мая 2010, 12:07:37
На выходных попробовал сделать дома бойлы. Взял "Поплавок" клубника, просеял, чтобы не было крупных частиц, добавил кукурузной муки, манной крупы и замесил на взбитом яйце. Краситель и аромы  не добавлял, т.к. "Поплавок" сам красный и с достаточно концентрированным запахом. Часть бойлов сушил в микроволновке, часть на несколько минут опустил в кипящую воду. Которые сушились в микроволновке остались красными и ароматными. А те которые в кипятке держал до всплытия- посерели и запах ослаб. Вчера на Миусе опробовал которые сушил в микроволновке. Насаживал на волос. Надежда была на карпо-сазана, а поймал 3-х карасей (хоть так, чем вообще никак) честно за губу с самозасечкой. Размер делал около 12 мм. Так что экспериментировать смысл есть даже в бюджетном варианте. Теперь буду пробовать с аромой и красителями. Так же буду пробовать доставлять в место ловли прикормочные бойлы  в ПВА капетиках.

Пробовал аналогичный способ: готовая прикормка от Миронова замешивается с яичным желтком. Готовое тесто разделяю на примерно равные порции и катаю шарики. Затем на минуту в микроволновку. Получаются не плавающие, при этом, верхний слой медленно размывается. Работают нормально.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Виталий123

А у меня такая мысль . можно попробовать тестом для бойлов набивать кормушку . Добавить туда немного ваты и сделать погушче . Думаю результат буит . Нада попробовать .
My fishing - my rules

Michael

Цитата: Виталий123 от 21 июня 2010, 11:46:46
А у меня такая мысль . можно попробовать тестом для бойлов набивать кормушку . Добавить туда немного ваты и сделать погушче . Думаю результат буит . Нада попробовать .
:smoke: Ну если только подойдет амур на 20 кг и засосёт всю кормушку вместе с оснасткой  ;D

Виталий123

Цитата: Michael от 21 июня 2010, 11:57:17
:smoke: Ну если только подойдет амур на 20 кг и засосёт всю кормушку вместе с оснасткой  ;D

Пускай засасывает . У меня есть дубина с тестом 150 и шестеркой леской . А если серьезно вчера пробовал такой способ . Единственное бойлы пересушил , а переделовать не было времени . Забивал китайскую пружинку с кучей кручков . Кил 10 карпа до 1кг надергал . Были бы нормальные бойлы думаю экземпляры были бы и получше . Даже на поплавочку с глубины по колено , на бойловое тесто впоймал троих и два или три сошло
My fishing - my rules

garryfisher

Вот делал свои самокаты "Красный перец", с добавлением паприки и острого красного перца. Ловил на них отлично. Недавно сделал такие же, только пылящие. На фото - прошло 45 минут после опускания в воду. Красителей нет. Красная пелена перца начинает стелится уже через 3 минуты после опускания самоката в воду. Ничего не болтал и не мешал, все как есть.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

IgorAK

Цитата: gwinogradow от 28 ноября 2010, 18:41:52
Вот делал свои самокаты "Красный перец", с добавлением паприки и острого красного перца. Ловил на них отлично. Недавно сделал такие же, только пылящие. На фото - прошло 45 минут после опускания в воду. Красителей нет. Красная пелена перца начинает стелится уже через 3 минуты после опускания самоката в воду. Ничего не болтал и не мешал, все как есть.
А чем связывал смесь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter