07 сентября 2025, 11:49:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ремонтирует сплит системы ?

Автор Alexis, 15 июня 2010, 16:43:08

lesnik_68

Цитата: Shrek от 07 июня 2025, 21:51:26Вобщем причину течи из под Сплита я не устранил. Между внутренним блоком и стеной течет. И по сочлинению половинок корпуса капает. Завтра буду разбирать все снова. Дренажная трубка чистая. Засоров нет. Контр уклона нет. Нашел видос интересный. Завтра проверю если доберусь до этих дренажных канавок по краям винта .

Тоже один капал, оказалось чуть не по уровню установлен был, уклон не выдержан, поправил и всё гуд. ok

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 08 июня 2025, 01:03:29Тоже один капал, оказалось чуть не по уровню установлен был, уклон не выдержан, поправил и всё гуд. ok
Миша я вообще в ступоре, разобрал, канавки по торцу вентилятора чистые. Откуда текло не ясно. В разобранном виде без крышки не капает пока. Странная проблема. 

akula16

Цитата: Shrek от 07 июня 2025, 21:51:26Между внутренним блоком и стеной течет
Причины две.
95 процентов - грязь
5 процентов - мыши
Это если установлено правильно, и работало.

Shrek

Цитата: akula16 от 08 июня 2025, 08:42:24Причины две.
95 процентов - грязь
5 процентов - мыши
Я же написал чисто все. Уклон есть. Мышей нет.

akula16

Shrek

Цитата: akula16 от 08 июня 2025, 08:45:43Значит не все.
Перепподсоединил желоб. Там резиновая проставка между трубкой корытца и шлангой. Типа уплотнения. Снимал, может плохо вставил. На вентиляторе канавки в моей конструкции хорошо видны. Если опять закапает буду снимать винт и смотреть. Пока погоняю ее без верхней крышки. Думаю будет видно.

Shrek

Третий день дежавю.
По прежнему течет из под блока по стене. Ручьем. Разобрал. Что мог. Хотел уже радик снимать смотреть Верхнюю ваночку!!!! Оказывается есть и такая. Но все оказалось проще. Есть два стока желобка таких маленьких, на которые особо и не обратишь внимание. Так вот со стороны мотора была внутри какая то пробка. Оказалось что кто то свил кокон из паутины или хз шо это. Еле я это проковырял. И от туда побежал вода, струей побежала. Возможно причина была в этом. Честно, уже хочется снять и поставить новый. Щас соберу, запущу и если снова потечет так и сделаю.

Alexey61

Цитата: akula16 от 08 июня 2025, 08:42:24Причины две.
95 процентов - грязь
5 процентов - мыши
Выходит Виктор - был прав.  appl

рыболов-любитель

09 июня 2025, 12:52:09 #5813 Последнее редактирование: 09 июня 2025, 13:01:26 от рыболов-любитель Причина: Текст
если кокон -это хорошо.дай Бог,чтоб в нём дело было.у меня всё чисто в плане слива,а текло.года два назад.пришлось новый ставить.где-то фреон убегал.найти+запаять бешеные деньги тогда запросили.и не дали гарантию,что в другом месте не появится пора.правда и сплит старый был ,около 12 лет.

багер

Цитата: Shrek от 09 июня 2025, 12:45:58Третий день дежавю.
По прежнему течет из под блока по стене. Ручьем. Разобрал. Что мог. Хотел уже радик снимать смотреть Верхнюю ваночку!!!! Оказывается есть и такая. Но все оказалось проще. Есть два стока желобка таких маленьких, на которые особо и не обратишь внимание. Так вот со стороны мотора была внутри какая то пробка. Оказалось что кто то свил кокон из паутины или хз шо это. Еле я это проковырял. И от туда побежал вода, струей побежала. Возможно причина была в этом. Честно, уже хочется снять и поставить новый. Щас соберу, запущу и если снова потечет так и сделаю.
Так же побежало из кондея по стене . Вял пылесос , сколхозил переходник и прососал через дренажную трубку .
Проблема ушла .

Shrek

09 июня 2025, 13:39:56 #5815 Последнее редактирование: 09 июня 2025, 13:44:17 от Shrek
Цитата: Alexey61 от 09 июня 2025, 12:50:45Выходит Виктор - был прав.  appl
Эти проблемы и так все знают, вопрос один где конкретно забито... Я нашел где. Думал сначало уплотнение какое-то внутри. Седня поднял всех сплитсистемщиков которых знал, видео, фото. Все сказали- забит слив верхнего корытца. С этого и надо было начинать когда советуешь.
Вобщем пока все нормально. 👌
Мое мнение, что когда мыл, давлением воды  сбил в одно место эту паутину или кокон. И спресовал под давлением. А прочисть это место можно было ничего особо не разбирая. Если бы сразу подсказал кто то об этих дренажных канавках.

Костоправски

Цитата: Shrek от 07 июня 2025, 17:30:25Мыл просто садовым опрыскивателем, электрическим. Под сплитом держал одной рукой тазик пластиковый 100 л. Как раз по размеру подходит кульков в этот раз не паял. И шуманитом не брызгал. Хотел парогенератором сначало, а он не помогает. Дал струей воды под давлением и все. Ушло литров 5 всего. И трубка дренажа была забита внутри, еле пробил оплеткой от тросика газа с мото.
Как то тихо сразу стал работать кстати , и дует 💨💨💨 нормально
парогенератором отмыть нереально,давление не то. Но помытый хорошо пропарить полезно-позже плесень заведется.А заводится обязательно ибо пыльно-влажно постоянно. Я по флакону хлоргексидина раз в месяц пульвером во внутренний блок заливаю и не мою потом,оставляю н ночь-это помимо ежегодной чистки еженедельной мойки фильтров и пылесоса. Вчера в домашнем кабинете старый оконный самсунг снимал-мыл с полной разборкой. С ним прикольно-вскрыл,компрессором что можно сдул включая войлок с наружного теплообменника, потом керхером сначала грассовской жижей для мойки двигателя, 5 минут подождать-и все керхером уже обычно. По сравнению с любым сплитом штука кондовая и неубиваемая как советский холодильник, конструктив практически аналогичный,электроники ноль. Дольше окно из которого выдернул отмывал тем же керхером))) 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

09 июня 2025, 16:04:53 #5817 Последнее редактирование: 09 июня 2025, 16:10:48 от Shrek
Реально если это не бабская игрушка. Производственные блоки внутренние так и обслуживают . именно паром
И наверно надо пользоваться осушителем. Я хз шо там вообще есть. Знаю что все но не разбирался особо. 😅
Ионизатор раньше включал как то 😊

KlimovS

Я ионизатором вс бью резину в подвале превратил в труху. Мощная вещь, однако.
Родина!

Костоправски

Цитата: Shrek от 09 июня 2025, 16:04:53Реально если это не бабская игрушка. Производственные блоки внутренние так и обслуживают . именно паром
И наверно надо пользоваться осушителем. Я хз шо там вообще есть. Знаю что все но не разбирался особо. 😅
Ионизатор раньше включал как то 😊
ионизатор сам по себе вещь замечательная в смысле качества воздуха после него, но для самого аппарата- горе ибо статика всю пыль на излучатель собирает. Во времена  когда работал в больнице была у нас у нас процедурка "горный воздух". Медсестер на этот кабинет исключительно в наказание ставили- люстры Чижевского со всей больницы наверно пылюку к себе притягивали))). И сами электроды и проводка и блоки питания- все через пару часов после уборки серое и волосатое))) А кабинет такой бэлий-бэлий и вся эта красота на потолке, а СЭС на водном транспорте-это не нынешний беззубый Роспотребпозор,ебли насухо без капли жалости,да 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter