11 ноября 2025, 23:49:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ремонтирует сплит системы ?

Автор Alexis, 15 июня 2010, 16:43:08

Shrek

Цитата: Костоправски от 04 апреля 2025, 18:13:33Три-продать на запчасти или вообще по запчастям.Во втором случае на новый но-нейм сплит наскрести можно ;)
Стоит оазис. Внутри тошибовский компрессор. Установщики мягко говоря обомлели когда ставили, сказали вещь. Лет 15 без нареканий работает Один раз помыл внутренний блок и то сам. Из функций ионизатор и осушитель . сплит как сплит. Мозги не делает, воздух охлаждает. Как трактор не работает. Ну конечно следующий поставлю инвертор. Имею такую морозилку. Экономна и тихая как мышка в ночи. Думаю и сплит будет работать также . принцип работы наверное один. 

akula16

Цитата: Костоправски от 04 апреля 2025, 18:13:33Три-продать на запчасти или вообще по запчастям.Во втором случае на новый но-нейм сплит наскрести можно ;)

Да это практически такое-же, только двадцатилетнее :-[
Кроме пластикового корпуса (я практически уверен, что это оно), ничего там изумительного нет.

akula16

Цитата: Shrek от 04 апреля 2025, 21:48:51Внутри тошибовский компрессор. Установщики мягко говоря обомлели когда ставили, сказали вещь
Прям сплю и вижу, как при установке нового кондиционера, разбирают до болтика внешний блок, разрывают в хлам всю обесшумку компрессора, чтобы лишний раз убедиться, что там очередная китайская копия. ;)

Но, при соответствующем обслуживании, все это работает десятилетиями уже ok

Shrek

Цитата: akula16 от 05 апреля 2025, 07:57:45Прям сплю и вижу, как при установке нового кондиционера, разбирают до болтика внешний блок, разрывают в хлам всю обесшумку компрессора, чтобы лишний раз убедиться, что там очередная китайская копия. ;)

Но, при соответствующем обслуживании, все это работает десятилетиями уже ok

Ну за что купил. За то продал. Юродствовать не нужно. Мне вообще пофигу что там внутри. Я пользователь, меня все устраивает. За эти деньги в те времена и пол сплита не купил бы. И уж тем-более не стану ремонтировать если что случится. Выкину и куплю новый. 

akula16

Цитата: Shrek от 05 апреля 2025, 11:54:40Юродствовать не нужно.
Юродствуют те, кто не вскрывая консервы, причем видя ее в первый раз, рассказывают какая она шикарная.

Цитата: Shrek от 05 апреля 2025, 11:54:40За эти деньги в те времена и пол сплита не купил бы
Начиная, условно с 2000 года, с приходом китайского рынка, бытовые "девятки" и "двенашки" стоили и продолжают стоить, 200-300 "бакинских". Кое-где начинают мутить с алюминием вместо меди, занижение мощности... Но ценник практически стабилен. И инверторы уже довольно подешевели, за последние годы.

akula16

Цитата: Shrek от 05 апреля 2025, 11:54:40И уж тем-более не стану ремонтировать если что случится
ну-ну, когда виновник проблемы, стоит несколько сотен рублей :D

И установка нового, в полстоимости кондея выходит...

Shrek

Цитата: akula16 от 06 апреля 2025, 09:29:09ну-ну, когда виновник проблемы, стоит несколько сотен рублей :D

И установка нового, в полстоимости кондея выходит...
Не силен в этой теме. Это с ремонтниками вам проще обсудить 

slog.s

Цитата: Альбертыч от 02 апреля 2025, 16:39:39Господа, у кого есть знакомый работающий в сервисе по ремонту кондиционеров?
Именно в сервисе.
Т.к. кондюк снят и нужно проверить голову на ошибки и работу всех датчиков.
Почему знакомый - просто не хочу тупо нести абы кому, там накрутят ремонт, в стоимость самого кондишена.
Выкидывать жаль, он рабочий, по моему навернулся датчик температуры который включает компрессор. :(

Конденсатор большой емкости 25-45мкф, является стартовым, если все жужит и фреон есть, но компрессор не запускается, то вам 1000 радио деталей, со своим образцом, цена вопроса 500р.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Сайдекс

11 апреля 2025, 20:37:35 #5798 Последнее редактирование: 11 апреля 2025, 20:39:56 от Сайдекс
В ЧипДип, "послали" со своей деталью (энкодер на стиралку). Так как на нём не было маркировки.

Пришлось искать в инете по фото.

Вобще был удивлён. "Мастера" сходу заявляли, что навернулась плата и замена 15к.

В итоге выписал с Али за 250 +150 доставка. И всё работает.

Shrek

И пофигу что фильтры стоят, второй раз чищу . а фильтры каждый месяц летом мою. И не помогает.
Начало капать из под корпуса, начал чистить дренаж и пошло поехало. Ломать так ломать

Shrek

Помыл

Валерий64

Чем и как мыл? То же предстоит развлечение. 

lesnik_68

Тоже в Понедельник обслужил 2 штуки, в спальнях. В том году не до кондеев было, сейчас холодят нормально, а то еле дышали. ok

Shrek

07 июня 2025, 17:30:25 #5803 Последнее редактирование: 07 июня 2025, 18:30:05 от Shrek
Мыл просто садовым опрыскивателем, электрическим. Под сплитом держал одной рукой тазик пластиковый 100 л. Как раз по размеру подходит кульков в этот раз не паял. И шуманитом не брызгал. Хотел парогенератором сначало, а он не помогает. Дал струей воды под давлением и все. Ушло литров 5 всего. И трубка дренажа была забита внутри, еле пробил оплеткой от тросика газа с мото.
Как то тихо сразу стал работать кстати , и дует 💨💨💨 нормально

Shrek

Вобщем причину течи из под Сплита я не устранил. Между внутренним блоком и стеной течет. И по сочлинению половинок корпуса капает. Завтра буду разбирать все снова. Дренажная трубка чистая. Засоров нет. Контр уклона нет. Нашел видос интересный. Завтра проверю если доберусь до этих дренажных канавок по краям винта .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte