10 ноября 2025, 19:31:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ремонтирует сплит системы ?

Автор Alexis, 15 июня 2010, 16:43:08

Костоправски

Цитата: vaal от 23 марта 2025, 10:26:23Посмотрите на Авито,там есть несколько адресов,где в Ростове продается Азотная кислота разной плотности
обзванивал- эффективно-дефективные менеджеры с химбаз деятельность симулируют
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: Костоправски от 23 марта 2025, 13:27:08Спасибо! Он там и есть, но сама контора "Улисс" называется и с физиками не работает лет 15 уже вообще  Раньше только по прекурсорам ограничения были и в розницу кривились продавать,а сейчас совсем. У меня ИП,но заморачиваться с документами неохота, настолько,что даже печати нет и не было никогда- отчеты в ФНС и так залетали,а сейчас все по электронке- вообще бумаги кроме чеков никакой
Ну вам нужна именно азотка. Другие не пойдут. Есть конечно механический метод. Нужна проволка сталистая диаметром таким чтоб в желобки метчика влезла. Нарезаете сегментами. Вставляете их туда, потом одеваете отломаную часть , закручиваете проволокой это. И выкручиваете. Ну это если у второй отломаной части осталась резьба с желобками.

Костоправски

Цитата: Shrek от 23 марта 2025, 13:32:04Ну вам нужна именно азотка. Другие не пойдут. Есть конечно механический метод. Нужна проволка сталистая диаметром таким чтоб в желобки метчика влезла. Нарезаете сегментами. Вставляете их туда, потом одеваете отломаную часть , закручиваете проволокой это. И выкручиваете. Ну это если у второй отломаной части осталась резьба с желобками.
Механический уже запороли- точил товарищ из 40 хгс трехлапый экстрактор под пазы метчика. Не то с закалкой промахнулись,не то простоя мяса маловато на М8 получалось- одна лапа отломилась и там осталась. Помимо азотки ищу услугу по выжиганию заломышей электроэррозией  с выездом к заказчику- но на Авито-Ростов нет таких пока. Снимать с машины и тащить мотор в ту же "Механику" очень не хочется... 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Альбертыч

Господа, у кого есть знакомый работающий в сервисе по ремонту кондиционеров?
Именно в сервисе.
Т.к. кондюк снят и нужно проверить голову на ошибки и работу всех датчиков.
Почему знакомый - просто не хочу тупо нести абы кому, там накрутят ремонт, в стоимость самого кондишена.
Выкидывать жаль, он рабочий, по моему навернулся датчик температуры который включает компрессор. :(

akula16

03 апреля 2025, 08:40:59 #5779 Последнее редактирование: 03 апреля 2025, 08:43:06 от akula16
Цитата: Альбертыч от 02 апреля 2025, 16:39:39Т.к. кондюк снят и нужно проверить голову на ошибки и работу всех датчиков.
А когда был не снят, он на что-нибудь ругался?

Цитата: Альбертыч от 02 апреля 2025, 16:39:39он рабочий, по моему навернулся датчик температуры который включает компрессор.
Этот датчик выходит из строя, ну наверное, предпоследний...

Соединить два блока, электрическую часть. Включить и понаблюдать для начала. Будут либо ошибки, или визуально будет видно - если что-то не "крутится".

Альбертыч

Там ситуация такая. При включении в начальном режиме всё срабатывает. Включается компрессор и дёт охлаждение.
Поработав дальше, остаётся в одном режиме без включения компрессора и тупо дует уличный воздух.
Приходило два мастера, проверяли с датчиками температуры, ну ничего вразумительного. Этому Самсунгу около двадцати лет. Ещё тот фирменный. Мастера языками цокают, типа машина не убиваемая. А тут жара, не стал судьбу испытывать, у дочки в комнате стоял, снял, купил новый. А этот выбрасывать жалко, я бы его в летнюю кухню поставил.

Альбертыч

Цитата: akula16 от 03 апреля 2025, 08:40:59А когда был не снят, он на что-нибудь ругался?
Этот датчик выходит из строя, ну наверное, предпоследний...

Соединить два блока, электрическую часть. Включить и понаблюдать для начала. Будут либо ошибки, или визуально будет видно - если что-то не "крутится".

Ну не моё это. Этим должны заниматься спецы. Почему и задаю вопросы.

minigoal82

Альбертыч, у меня было как у тебя, кондер Самсунг, спецов нормальных не нашёл, все только денег хотят. Чинят так, смотрят ютуб, а потом начинают менять всё подряд, пока не найдут нужную запчасть. Полистав тырнет, пришёл к выводу, что скорее всего это или рыле, или пусковой конденсатор. А так как рыле не дорогое - 150 рублей, купил и то и другое. Но как оказалось у меня начал выходить из строя пусковой конденсатор, выглядит так  
IMG_20250403_093102.jpg
Поменять его легче лëгкого, тем более что у тебя кондей снят, не то что у меня, висит на десятом этаже, за балконом справа, еле дотянулся. Только перед тем как снимать сфоткай какой провод на каком контакте надет. Как снимешь езжай в магаз Дом Климата , на Каскадной 132/2 , там покажешь свой конденсатор, они подберут ему замену, потому что скорее всего , такого точно не будет в наличии, санкции ëпте. Лет пять уже как, полёт нормальный. Денег он стоил около 800-900 рублей. А мастера только за выезд и диагностику двушку берут. 
с уважением Михаил!!!

Valin

Анологично,подсказали проверить конденсатор,а то уже собрался новый сплит покупать.Цена вопроса 300 рб.

Костоправски

04 апреля 2025, 00:45:24 #5784 Последнее редактирование: 04 апреля 2025, 00:47:34 от Костоправски
Цитата: minigoal82 от 03 апреля 2025, 09:56:12Альбертыч, у меня было как у тебя, кондер Самсунг, спецов нормальных не нашёл, все только денег хотят. Чинят так, смотрят ютуб, а потом начинают менять всё подряд, пока не найдут нужную запчасть. Полистав тырнет, пришёл к выводу, что скорее всего это или рыле, или пусковой конденсатор. А так как рыле не дорогое - 150 рублей, купил и то и другое. Но как оказалось у меня начал выходить из строя пусковой конденсатор, выглядит так 
IMG_20250403_093102.jpg
Поменять его легче лëгкого, тем более что у тебя кондей снят, не то что у меня, висит на десятом этаже, за балконом справа, еле дотянулся. Только перед тем как снимать сфоткай какой провод на каком контакте надет. Как снимешь езжай в магаз Дом Климата , на Каскадной 132/2 , там покажешь свой конденсатор, они подберут ему замену, потому что скорее всего , такого точно не будет в наличии, санкции ëпте. Лет пять уже как, полёт нормальный. Денег он стоил около 800-900 рублей. А мастера только за выезд и диагностику двушку берут.

Поддерживаю,в рабочем кабинете та же хня была, приходил мозгоеб, рассуждал про старость ( на тот момент 11 лет аппарату было) замену мозгов и утечку фреона,дозаправил на какую-то сумму и свалил в закат. Потом пациент,инженер-теплотехник  предложил кондеры проверить- и поменять Причем и большой на компрессор и малый на включение вентилятора наружного блока ибо вентилятор очень вяло крутился. С-метра не было, просто купил новые того же номинала в 1000 радиодеталях. И все заработало. Но через пару недель опять захромало-начинал холодить и вырубался,дул теплым- компрессор перегревается и тепловая защита срабатывает. Позвонил пациенту,он через пару дней подскочил уже  с правильным мультиметром- оказалось, уже новый конденсатор вентилятора умер. Китай-он такой. Поменял- и все два года работает, в прошлом году с учетом говнозапчастей  конденсаторы в запас заказал на Озоне ,ориентировался на хорошие отзывы,пока  не пригодились. У меня сплит большую часть зимы работал ибо отопление неотключаемое, а я при температуре выше +23 на работе просто сдохну)))

Альбертыч

Да это одна из главных причин. Много раз сам менял эти конденсаторы в других сплитах.
Но дело в том, что я ниже писал. Начинает он работать нормально, но с течением времени, среди ночи, просто видно не включает компрессор. Т.е. я так думаю, что если бы кондей вышел из строя, то не работал бы сразу. Здесь скорее датчик температурный. Сейчас в снятом виде, я его не запущу чтобы проверить. Нужна мастерская где есть все приспособы.

minigoal82

04 апреля 2025, 09:35:02 #5786 Последнее редактирование: 04 апреля 2025, 09:37:56 от minigoal82
Готовься выкинуть, либо деньги, либо кондей. 
Бесплатно починить не получится, а в мастерской ценник будет конский
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Я бы начал с конденсатора, они тоже могут быть мертвые на половину. Потом реле проверил бы. Ну а если непонадобится какая из запчастей, можно продать на авито, не потеряв в деньгах. 
с уважением Михаил!!!

akula16

Цитата: Альбертыч от 04 апреля 2025, 09:08:50Начинает он работать нормально,
1.Неправильная работа внешнего вентилятора (как вариант, замена емкости на 1.5 мкф), и/или грязный насмерть внешний радиатор.
2.Рабочая емкость компрессора
3.Внутреннее реле управление компрессора.

Печальное, писец компрессору. (Зачастую происходит из-за пункта 1.2)

Диагностировать нужно было, на установленном.
Есть продолжать верить в датчики температуры (а также в мастеров, которые тоже меряют температуру :-[ ), варианта два:
расстаться с денежными знаками или выкинуть.

Костоправски

Цитата: akula16 от 04 апреля 2025, 10:16:31Есть продолжать верить в датчики температуры (а также в мастеров, которые тоже меряют температуру :-[ ), варианта два:
расстаться с денежными знаками или выкинуть.

Три-продать на запчасти или вообще по запчастям.Во втором случае на новый но-нейм сплит наскрести можно ;)

YouTube Odnoklassniki Vkontakte