01 сентября 2025, 22:36:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ремонтирует сплит системы ?

Автор Alexis, 15 июня 2010, 16:43:08

KlimovS

Цитата: ЮраSom от 01 июля 2013, 17:24:17
Честно говоря не знаю такого конденсатора который с заменой стоит 5000р )))  крохоборы .....
Ошибся - 3 000 руб. 5200 - это ремонт + полное ТО + заправка фреоном.
И результат - не работающий сплит!  >:(
Родина!

Andry98

Цитата: KlimovS от 02 июля 2013, 06:18:55
Где читать то? Что за лажа, у меня в авто - десятка прет из кондея, так там радиатор охлаждения меньше и в худших условиях. Холодильник выдает -30С, а тот который без активной вентиляции -24С.
Да и два кондиционера у меня в квартире. Оба стоят на одной стороне дома, так что есть с чем сравнить.
И 18С - это воздух на выходе кондиционера, а не в комнате. А именно на выходе - дожно быть 12С (так как на пульте устанавливается 16С).

Ставил неделю назад 12-й сплит, показалось слабо холодит, проверял вместе с установщиками, они своим градусником, я своей термопарой. На выходе из внутреннего блока гонит. +7-8 град.С.
Ради интереса проверил в машине, на выходе +6 С.
Ни когда бы не поверил. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vladimir 59

Цитата: KlimovS от 02 июля 2013, 06:18:55А именно на выходе - дожно быть 12С (так как на пульте устанавливается 16С).
Такого параметра, как температура на выходе не существует... Есть параметр разницы температур на входе и выходе, и если она равна 10-12 градусам-это уже норма. А заданная пользователем температура вообще не имеет ничего общего с температурой на выходе....
С Уважением-Владимир.

AlCh

Цитата: Vladimir 59 от 02 июля 2013, 11:19:55
Такого параметра, как температура на выходе не существует... Есть параметр разницы температур на входе и выходе, и если она равна 10-12 градусам-это уже норма. А заданная пользователем температура вообще не имеет ничего общего с температурой на выходе....
+,
влажность+ ветерок(вентилятор) =искажение температуры воздуха
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Vladimir 59

Цитата: Andry98 от 02 июля 2013, 10:41:35На выходе из внутреннего блока гонит. +7-8 град.С
Если в комнате было не выше 20-22, то вполне вероятно.
С Уважением-Владимир.

KlimovS

Уговорили, интернет что-то похожее говорит.
Гугл молчит по "сплит температура радиатора", какая она должна быть? При высокой влажности в квартире, и малой скорости, у меня на другом лед сыпется из сплита.
На втором - нет.
Родина!

igo1969

Цитата: ЮраSom от 01 июля 2013, 17:24:17
Честно говоря не знаю такого конденсатора который с заменой стоит 5000р )))  крохоборы .....
цена конденсатора 100 руб

Vladimir 59

Цитата: KlimovS от 02 июля 2013, 12:16:25Гугл молчит по "сплит температура радиатора", какая она должна быть?
Потому и молчит, что там нет радиатора, а есть испаритель. А температура его не имеет постоянного значения,т.к. при полностью исправном агрегате зависит от нескольких факторов-температура в помещении, температура среды, в которой находится наружный блок, скорость вентилятора внутреннего блока (а в некоторых моделях и наружного) и т. д....
С Уважением-Владимир.

ЮраSom

АДАПТОР

существует такой параметр температура воздуха на выходе из сплита,но разница с входящей температурой должна быть не меньше 7 градусов.Всё это отслеживается термометром.У меня на тестере эл.термометр.Если нужна помошь 89281461911 Михаил,89185621082 Игорь
Цена кондёра 400 р.,но опять тяки зависит от ёмкости самого кондёра :)
Ловись сазан убойный и средний!

Vladimir 59

Цитата: АДАПТОР от 11 июля 2013, 15:24:05но разница с входящей температурой должна быть не меньше 7 градусов.
Миша, именно это я и имел ввиду-параметр конечно есть, но он не имеет какого то неизменного значения, а зависит от других значений.
С Уважением-Владимир.

Адмирал

А у меня "киборги" сплит чинят,уже неделю ;D ;D ;D Благо он не особо нужен >:( >:( >:(
Труд делает человека злым и горбатым

Svoland

Цитата: Адмирал от 11 июля 2013, 22:37:28
А у меня "киборги" сплит чинят,уже неделю ;D ;D ;D Благо он не особо нужен >:( >:( >:(
У тя что, зима? ;)

KlimovS

Я вызвал по гарантии - стравили фреон. Ремонтники - просто неучи, не имеют вообще представления, как работает сплит система, что фреон постоянно переходит из жидкого в газообразное  ??? У них фреон - он всегда холодный  ??? и жидкий. Про существование защит у сплит системы - вообще не вкурсе  :'(. На вид лет по 25  :'(
Фреон у них - расходный материал, который постепенно превращается в воздух, который надо стравливать  :o и подливать фреон  :D
Родина!

KlimovS

Есть параметр разницы температур на входе и выходе, и если она равна 10-12 градусам-это уже норма.
Поясните, два сплита, стоят на одной стороне дома. Одновременно включаю на турбо. Тот что поменьше - выдает 14С, большой выдает 20С. Температура возле забора воздуха - одинаковая - 29С.
То есть один понижает на 15С, другой только на 9С.
Это же не правильно! Буду вызывать, пусть ремонтируют.
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter