22 ноября 2025, 03:01:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ремонтирует сплит системы ?

Автор Alexis, 15 июня 2010, 16:43:08

operator88

Несколько лет назад я ночью ловил в проводку леща, удочкой с светлячком. При очередном забросе не мог понять почему светлячок на воде танцует. Когда вытащил, там сидела летучая мышь. Леска сделала пару оборотом вокруг крыла. Хорошо что лещ не клюнул, а то сломал бы поплавок. :)

Andry98

Цитата: operator88 от 05 августа 2017, 21:51:55
Несколько лет назад я ночью ловил в проводку леща, удочкой с светлячком. При очередном забросе не мог понять почему светлячок на воде танцует. Когда вытащил, там сидела летучая мышь. Леска сделала пару оборотом вокруг крыла. Хорошо что лещ не клюнул, а то сломал бы поплавок. :)
Лещ в проводку не берёт, это не плотва. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Zaba

Миша привет шо там с Бэтмэном?  ;D  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

igo1969

Цитата: dimir от 04 августа 2017, 16:26:12
Хочу перенести и заодно поменять электросчетчик, какая процедура, сего действа.?
Живу в квартире.
Жители многоквартирных домов Ростова-на-Дону, Азова и Таганрога могут воспользоваться услугой по замене приборов учета, оказываемой ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» на сайте или оставить заявку на горячей линии 8-863-307-73-03 для жителей Ростова-на-Дону или 8-800-775-22-61 для клиентов, проживающих в Ростовской области.
Позвоните, замена сейчас простая операция, перенос требует обсуждения.

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Zaba

06 августа 2017, 09:05:20 #335 Последнее редактирование: 06 августа 2017, 09:10:17 от Zaba
 :o
Цитата: minigoal82 от 06 августа 2017, 08:03:49
Batman forever  :crazy:   ;D :D
Так и шо заипашил или сам сэбалсо?  :) Понимаю что форева!  Это дело ннадо обмыть!   :)  :crazy:
Иллюзия стабильности это начало конца.

operator88

06 августа 2017, 09:39:07 #336 Последнее редактирование: 06 августа 2017, 09:43:20 от operator88
Цитата: Andry98 от 05 августа 2017, 23:33:46
Лещ в проводку не берёт, это не плотва. :crazy:
Для этого надо его найти и попробовать. Я ловил на р. Ока на перекатах при глубине 2-4 метра, клевал у самого дна при выходе на перекат или на 0.5 -1 м спуске, при этом даже поплавок ложил. Клёв начинается перед закатом и заканчивается на рассвете, когда густера и лещ "купаться" начинают. Так местные называют когда на рассвете рыба подымается на поверхность и начинает прыгать как дельфинчик. Так проходя поберегу можно определить где по ночам рыба стоит и найти перспективное место. Ночная ловля у берега с конца июня до сентября. Есть там одно место где до заморозков ловят, но туда не влезешь. Да, днём в этих местах плотва ловится. ;)

Andry98

Цитата: operator88 от 06 августа 2017, 09:39:07
Для этого надо его найти и попробовать. Я ловил на р. Ока на перекатах при глубине 2-4 метра, клевал у самого дна при выходе на перекат или на 0.5 -1 м спуске, при этом даже поплавок ложил. Клёв начинается перед закатом и заканчивается на рассвете, когда густера и лещ "купаться" начинают. Так местные называют когда на рассвете рыба подымается на поверхность и начинает прыгать как дельфинчик. Так проходя поберегу можно определить где по ночам рыба стоит и найти перспективное место. Ночная ловля у берега с конца июня до сентября. Есть там одно место где до заморозков ловят, но туда не влезешь. Да, днём в этих местах плотва ловится. ;)
Ну за Оку не скажу, подумал что речь за Дон. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

minigoal82

06 августа 2017, 10:28:47 #338 Последнее редактирование: 06 августа 2017, 10:32:32 от minigoal82
Цитата: Zaba от 06 августа 2017, 09:05:20
:oТак и шо заипашил или сам сэбалсо?  :) Понимаю что форева!  Это дело ннадо обмыть!   :)  :crazy:
Форева  :crazy: походу он остался жить у малой в комнате  ;D вечером летает хрен поймаешь, а утром прячится х...й сыщешь. Я снова арбайтен, приеду днём попробую найти его нычку, если не найду, пойду за ружём  ;D и в засаду до вечера, с холодненьким пивком, а то руки тресуться после кума днюхи .
с уважением Михаил!!!

владилен

06 августа 2017, 18:18:47 #339 Последнее редактирование: 06 августа 2017, 18:21:57 от владилен
Цитата: minigoal82 от 06 августа 2017, 10:28:47
Форева  :crazy: походу он остался жить у малой в комнате  ;D вечером летает хрен поймаешь, а утром прячится х...й сыщешь. Я снова арбайтен, приеду днём попробую найти его нычку, если не найду, пойду за ружём  ;D и в засаду до вечера, с холодненьким пивком, а то руки тресуться после кума днюхи .
dezbox.ru›...kak-izbavitsya...myshej-v-dome-kvartire...
Летучие мыши – кто они

Летучие мыши относятся к отряду рукокрылых. Существует огромное количество видов и каждый из них имеет свои собственные привычки и рацион питания. Они используют эхолокацию, в связи с чем, могут спокойно передвигаться в темноте, даже обладая не очень хорошим зрением.

Местоположение добычи определяют с помощью испускаемых ультразвуков. Питаются мошками, насекомыми, но некоторые виды могут охотиться и на лягушек, рыбу и мелкую птицу. Именно из-за последнего фактора возникло множество предубеждений относительно этих животных.

Важно знать, что они не нападают на людей и крупных животных.
Селиться предпочитают колониями на деревьях или в пещерах, но зимой могут перебираться ближе к человеческим поселениям. В холода они проводят в особом состоянии, при котором замедляются все процессы в их организме, и зверьки могут не двигаться и превращаются в «сосульки», что нисколько не влияет на их здоровье.

Летучая мышь

Чем вредны летучие мыши в доме?

Несмотря на их мирное поведение, всегда остается вероятность, что они могут укусить. А если кто-то попытается их поймать, то рискует получить серьезную травму и заражение бешенством. Всегда есть угроза случайного провоцирования животных на нападение. Например, если случайно наступить или затронуть животное, или напугать его.
Естественные отходы жизнедеятельности мышек не только неприятная вещь, но и опасная. Человек, надышавшись ими, рискует заболеть гистоплазмозом.
Летучие мыши весьма шумные животные, особенно по ночам. А их писк и скрежет может помешать спать.
Некоторые их виды очень редкие и занесены в Красную книгу и им нельзя вредить или убивать их.
Как избавится от летучих мышей в доме

В первую очередь необходимо определить место поселения животных. Обычно это чердаки, щели в стенах, вентиляции, а некоторые селятся на балконах или между этажами. Обычно это место заброшено и сухое, но при этом там есть место для спанья.

Найти место жительства не сложно – вокруг него много экскрементов (темный порошок, часто с блестящими элементами на поверхности). Или дождаться темноты и посмотреть, откуда они вылетают.

Важно начинать процесс, убедившись, что тушек мышей не осталось в щелях, иначе они могут начать там гнить.

Очень гуманно не просто выгнать животных с места их старого обитания, а сделать новое гнездо и выгнать их туда. Особенно это полезно на дачи, как известно, они эффективно уничтожают насекомых и других вредителей, но при этом не будут больше беспокоить владельцев здания.

Механические способы

Самый простой способ, но не всегда эффективный. Нужно дождаться, пока все животные покинут место обитания, и заколотить щель, через которую они проникают в помещение. Можно просто заколотить щель или залить ее монтажной пеной, а также прибить тряпки или полиэтилен.

Если животные не смогут найти другой способ проникнуть в помещение, то можно раз и навсегда забыть об этой проблеме.
Химический способ

Дымокур
Дымокур
Одним из способов избавления от нежелательного соседства – выкуривание. Для этого подойдет дымокур. Важно не переборщить с этим и растянуть процесс на 2-3 дня.

Вода

Вода
Вода
Животные не любят воду, поэтому ежедневный душ – это эффективный способ избавиться от них, при этом, не навредив им. Повторить процедуру придется 3-4 дня, после этого они решат сменить место жительства.

Ультразвуковые отпугиватели летучих мышей

Ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо ОГ.08-200
Ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо ОГ.08-200
Это специальный прибор, испускающий ультразвуковые волны, которые отпугивают мышей, и не дают им возвращаться в помещение. Использовать устройство довольно-таки просто, достаточно включить его в розетку. Он бесшумен и безопасен для человека и питомцев, и не требует каких-либо настроек. Мыши исчезнут через 10-14 дней.

Смотрите также: Ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо ОГ.08-200-12

Как поймать летучую мышь в квартире или закрытом помещении?

Иногда залетают в открытые окна и двери, когда охотятся за своей добычей. В квартиру залетела летучая мышь что делать?

На руки обязательно нужно надеть плотные кожаные перчатки, чтобы избежать ранения и заражения бешенством. Нужно открыть окно или дверь, если это возможно. Она сама найдет выход по притоку свежего воздуха. Можно помочь ей определить нахождение выхода из помещения – достаточно поцарапать чем-нибудь возле выхода, по звуку животное определиться с направлением выхода и сможет вылететь сама;
Не стоит сразу бросаться на животное – лучше подождать пока она сядет на какую-нибудь поверхность;
Если животное летит низко над землей, можно накинуть на нее полотенце или другую тяжелую ткань. Птица не сможет лететь, но и избежит ранения;
Аккуратно закутайте животное в наброшенную на него ткань, но ни в коем случае не снимайте перчатки, она может прокусить через полотенце;
Если находится высоко, то поймать ее можно с помощью ведра или большой банки. Потом нужно просунуть крышку между стеной и стенками контейнера. Постарайтесь не навредить летучей мыши;
После поимки, ее нужно отнести подальше от дома, а все двери и окна закрыть, чтобы избежать повторного залета животного;
Аккуратно уберите ткань или крышку и отойдите подальше, стараясь не выпускать животное из виду. Скорее всего, сразу взлететь животное не сможет, а сначала попрыгает по земле, и лишь потом полетит;
Если у животного все же есть повреждения, то лучше отнести ее к ветеринару. Вполне возможно, что мышь не сможет сразу взлететь из-за усталости, тогда нужно поднести ее на дерево, на которое она сможет взобраться. Главное – не снимать перчатки.
Летучие мыши иногда могут жить в неволе. Чем питаются летучие мыши в домашних условиях?

Тем же, что и в дикой природе – плотоядным нужно давать маленькие кусочки мяса и субпродукты, различных мошек и насекомых, а некоторые разновидности мышей любят фрукты и различные травы. Пьют воду и молоко, а некоторые мышки любят разбавленное сгущенное молоко. Это зависит от вида мыши и того, чем она питается в неволи. Важно знать, что не все разновидности летучих мышей могут жить в неволи, поэтому перед покупкой нужно узнать все о видах мышей.

Летучая мышь
Летучая мышь
Летучие мыши – это интересные создания, которые могут помочь избавиться от вредителей на даче, но чье соседство не всегда является желательным. Чтобы отпугнуть их от какого-либо места, нужно знать чего бояться летучие мыши. В основном, это вода, дым, ультразвук. Сейчас очень часто используют специальные аэрозоли и химикаты, которые вредят животным. Прибегать к ним нужно уже после того, как остальные способы не помогли избавиться от них, и тогда когда животных нет поблизости.

Заключение

Если мышь залетела в помещение, то не стоит ее пугаться, а надо помочь вылететь на свободу или аккуратно поймать и вынести ее на улицу. Если самостоятельно справиться с этим невозможно, то требуется вызвать специальные службы, которые смогут помочь.

Shrek

Сегодня вечером торкнуло меня помыть внутренний блок самому. Разобрал,до поддона дренажного. Промыл радиатор специальной жидкостью,затем смысл водой. Снял поддон и тут началось самое интерестное,очистка вентилятора. Три раза заливал его средством,и смывал водой. Затем щёткой,затем снова средством и водой. Оказалось он у меня прозрачный)))))) а был чёрным)))))
Просушил,собрал и меня чуть не сдуло)))
Три года сплит стоял не чищеный,оказалось не все так сложно при желании. Но лучше отдать денег мастеру и не мучиться.

Shrek

Цитата: Andry98 от 06 августа 2017, 10:26:56
Ну за Оку не скажу, подумал что речь за Дон. ;)
Андрюха ,Обвховсуие пруды были как то зарыбленые Донской рыбой. На крючек ловился Килячек и Берш на червя. Вода стоячяя, лов у дна,но не с него. Поклевка у Килячка была- себелевая дрочь с поднятием поплавка на верх. Хошь вер хошь не верь.
Ловили Карпика,пруды просто перепутали и сами удивились)))

odinokyi

Цитата: Shrek от 07 августа 2017, 18:30:31
Сегодня вечером торкнуло меня помыть внутренний блок самому. Разобрал,до поддона дренажного. Промыл радиатор специальной жидкостью,затем смысл водой. Снял поддон и тут началось самое интерестное,очистка вентилятора. Три раза заливал его средством,и смывал водой. Затем щёткой,затем снова средством и водой. Оказалось он у меня прозрачный)))))) а был чёрным)))))
Просушил,собрал и меня чуть не сдуло)))
Три года сплит стоял не чищеный,оказалось не все так сложно при желании. Но лучше отдать денег мастеру и не мучиться.

Дим, а что за жидкость, и где её взять? мне у меня сновья не разу не чистился  :crazy :o
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Vladimir 59

08 августа 2017, 13:11:40 #343 Последнее редактирование: 08 августа 2017, 13:16:21 от Vladimir 59
Цитата: odinokyi от 08 августа 2017, 10:51:08
Дим, а что за жидкость, и где её взять? мне у меня сновья не разу не чистился  :crazy :o
Купи для автокондиционеров в любом автомаге... Или вот:
https://leroymerlin.ru/product/sredstvo-dlya-ochistki-kondicionerov-0-4-l-15083152/
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Я в том году мыл от грязи кухонной химией, а потом начитавшись интонетов, обработал простым аптечным хлоргексидином, убивает  плесень и бактерии всяко разные.
А так, да, Володя ссылку дал, в Леруа на кассах полно его.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte