24 ноября 2024, 07:51:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про рыболовный спорт

Автор worm, 13 июня 2010, 18:34:25

silver 919

Цитата: Don REPER от 18 июня 2010, 15:51:12
Честно говоря года два назад хотел заняться рыб. спортом, но почитав грызню федераций - передумал.
значит Вы еще не доросли до рыб спорта, рыбалка -состояние души, а рыболовный спорт еще глубже и больше ..., а на счет разногласий среди федираций, это отдельная тема, но будучи спортсменом Вас никто и ничто не обязывает вступать в дебаты и полемики, цели и задачи то спорта - пришел, увидил, победил! ))) ;D

Don REPER

Цитата: silver 919 от 18 июня 2010, 17:03:31
значит Вы еще не доросли до рыб спорта, рыбалка -состояние души, а рыболовный спорт еще глубже и больше ..., а на счет разногласий среди федираций, это отдельная тема, но будучи спортсменом Вас никто и ничто не обязывает вступать в дебаты и полемики, цели и задачи то спорта - пришел, увидил, победил! ))) ;D
Скажем так - перерос или переболел.
Увы - с хреновым тылом - войну не выиграть.
Думаю каждый останется при своём мнении - и переубеждать не стоит. Тем более что все рыбаки в душе спортсмены - ПРИШЁЛ на водоём, УВИДЕЛ рыбу, поймал - значит ПОБЕДИЛ.

Serg63

18 июня 2010, 19:37:44 #32 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 19:40:44 от Serg63
Цитата: Don REPER от 18 июня 2010, 15:51:12
Мужики,  а может в других регионах рыболовный спорт развивается лучше чем у нас в области?...
Андрей, почитай последний номер "Рыбацкого счастья" (и будет тебе щастье ;D ;D ;D), там первая статья о Кубке Ставропольского края по поплавку, где первое место заняла команда кубаноидов - за два дня три человека поймали 37 кг рыбы, не себеля, а плотву, карася и леща (здесь признаю, что очень многое зависит от организаторов, а то в предыдущих постах "наезжал" на "убийц себеля", хотя в душе все равно....). Организация турнира выше похвал.  Потом идет статья Гузенко о поплавочном турнире под Ленинаваном. Там ловили такую крупную уклейку, что удилища прогибались  :o.... Это так, интереса и примера ради....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Skanter

Насчет плохого развития в рыболовном спорте не соглашусь.
До 2000 года проводилось 1-2 соревнования по поплавку. И их проводили охот-рыболов союз. Сейчас же мы имеем 3 федерации. Это Областная, Городская, и Новочеркассая. Так же очень неплохо развивается город Таганрог. Не удивлюсь что и там то же скоро появится фердерация. Так же у на прогрессирует ДФК и ДСЛ.
Могу судить только о поплавке. Соревнований по поплавочной удочке около 10.
Это только мое ИМХО...

Serg63

Цитата: xxxLexaxxx от 18 июня 2010, 23:48:26
Насчет плохого развития в рыболовном спорте не соглашусь.
До 2000 года проводилось 1-2 соревнования по поплавку. И их проводили охот-рыболов союз. Сейчас же мы имеем 3 федерации. Это Областная, Городская, и Новочеркассая. Так же очень неплохо развивается город Таганрог. Не удивлюсь что и там то же скоро появится фердерация. Так же у на прогрессирует ДФК и ДСЛ.
Могу судить только о поплавке. Соревнований по поплавочной удочке около 10.
Это только мое ИМХО...
Алексей, дело не в количестве, а в качестве. Мой пост перед твоим об этом и говорит. Мы тебя поздравляли с победой на соревнованиях на Холодном, помнишь? Это я про "убийство себеля". Или Ставропольчане договорились с руководством охранзоны (возможно подключив административный ресурс) - результат то другой, один из команды кубаноидов (С.Варыгин) сумел привлечь леща - за день более 10 кг рыбы. Кто у нас в области и на каких соревнованиях (не на платнике) "поднимал" такой вес не себеля? Гузенко на Ленинаване?

Skanter

Цитата: Serg63 от 19 июня 2010, 00:24:32
Алексей, дело не в количестве, а в качестве. Мой пост перед твоим об этом и говорит. Мы тебя поздравляли с победой на соревнованиях на Холодном, помнишь? Это я про "убийство себеля". Или Ставропольчане договорились с руководством охранзоны (возможно подключив административный ресурс) - результат то другой, один из команды кубаноидов (С.Варыгин) сумел привлечь леща - за день более 10 кг рыбы. Кто у нас в области и на каких соревнованиях (не на платнике) "поднимал" такой вес не себеля? Гузенко на Ленинаване?
конечно помню, еще раз огромное спасибо за поздравления.
Сергей я не спорю. Ставропольский край на данный момент прогрессирует. На данныйх соревнованиях не был, но по рассказам слыш что там ловили далеко не себеля. Но насчет себеля, многие не соглашаются что что себля можно считать рыбой. Я с этим не соглашусь.  Ведь в наших условиях пареоблалает уклейка. Ее то же нужно уметь ловить. Вспомнить да же чемпионат россии в воронеже.

Don REPER

DIM    Re: ВЕСЕННИЙ УЛЬТРАЛАЙТ – 2011 от С/к «Посейдон»
« Ответ #136: Сегодня в 07:03:12 »
Don REPER - Вы заблуждаетесь по 90% вопросов. Прежде чем что-то копировать - убедитесь, что документ существует. Удачи.
п.с. Если у кого-то есть вопросы по организации спорта - могу разъяснить. Только не в этой теме.

2 DIM - причём тут есть документ или нет? Ответьте - так что теперь рыболовный клуб Донфишер, СК Динамо, СК СКА, СК Бкревестник без Вашего разрешения как Президента  РГОО «ФСиЛР».и разрешения УФКС города  не может провести чемпионат города по дисциплине "Рыболовный спорт"? Или всё же без Вашего разрешения может?  И следующее - назовите 90% вопросов, из мной заданных, в которых я не разбираюсь.

DIM

Цитата: Don REPER от 21 мая 2011, 10:17:02
2 DIM  Ответьте - так что теперь рыболовный клуб Донфишер, СК Динамо, СК СКА, СК Бкревестник без Вашего разрешения как Президента  РГОО «ФСиЛР».и разрешения УФКС города  не может провести чемпионат города по дисциплине "Рыболовный спорт"? Или всё же без Вашего разрешения может?
Для начала предлагаю отбросить негатив. Каждый (и ОФ, и ГФ и Гузенко) занимается своим фронтом работ.

ГФ (городские федерации) не дают разрешений. Это уже отмечалось выше. Разрешения дает УФКС (горспорткомитет), как государственный орган в области физической культуры и спорта. УФКС заключает договор с ГФ о сотрудничестве и уполномочивает таким образом развивать спорт. Аналогично, к слову, на уровне области и на России. Мы готовим календарь, проводим соревнования, комплектуем сборные города, работаем с судьями и т.д.

Официальные спортивные мероприятия по любому виду спорта (включая и рыболовный) проводятся только по согласованию с государственным органом. В нашем случае - УФКС. По этому клуб Динамо и какой угодно другой организатор не может провести официальный чемпионат или другое соревнование города без согласия УФКС. Провести чемпионат клуба, общества охотников и т.д. - это сколько угодно. Только это не будет официальным мероприятием со всеми вытекающими.

Поскольку УФКС поручил ГФ заниматься развитием спорта, то и ГФ согласовывают положения. Пару лет назад  подписывались положения с обществом охотников. Потом эти положения перестали к нам поступать. Опять таки, к слову, положение о Чемпионате России подписывается Минспортом РФ, всероссийской федерацией и проводящей организацией на месте. Каких-то вопросов этот порядок не вызывает.

DIM

Цитата: Don REPER от 21 мая 2011, 10:17:02
2 DIM - причём тут есть документ или нет?
Если документа нет, то Вы, делая публикацию в СМИ ("Новое (официальное) положение"), вводите людей в заблуждение.

Don REPER

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Открытый чемпионат РГООООиР на первенство г.Ростова на Дону проводится в соответствии с календарным планом официальных спортивных мероприятий города на 2011г.

Т.е данное мероприятие РГООООиР проводить не может, т.к. оно не согласованно с Вами?

DIM

Цитата: Don REPER от 21 мая 2011, 11:43:41
Т.е данное мероприятие РГООООиР проводить не может, т.к. оно не согласованно с Вами?
Все решает УФКС. Если в УФКС подписали положение без ГФ, то может.

Serg63

Андрюха, в УФСК сидит "перец", который закончил пединститут, СКАГС или что-то в этом роде, который отвечает за определенные виды спорта, не имея к спорту никакого отношения. Он контактирует со спортивными федерациями, с общественными организациями, довольно часто "тесно" контактирует  :o на рыбалке (охоте, просто в кабаке) за ящичком "белой березки" или "конины" под икорку, шашлычок и т.д. При формировании плана мероприятий на n-й период он включает в список эти федерации и организации, которые согласовывают с ним свои соревнования, под которые из бюджета выделяются бабки (не под всякие, а только под "свои"). Поэтому часто областные, городские и т.д. федерации узнают о каких либо турнирах в момент объявления или получают от УФСК таблицу турниров. Все предельно просто.
Кстати, Клуб "ДонФишер" официально зарегистрирован, поэтому можно выходить на этого перца из УФСК, который отвечает за рыболовный спорт и подавать заявку на проведение турниров. Если в "сетке" есть свободная ячейка (или есть личное тесное знакомство, кабак и т.д.), то не вопрос - турнир будет включен в расписание на следующий, 2012 год или, если оно сверстано, то на будующие года. Короче, все возможно, есть, конечно, нюансы, тонкости, но... все решаемо.

Don REPER

Серёга -привет. Это всё понятно и все об этом знают. Вопрос в другом и ты знаешь прекрасно в чём ;D ;D. В очередной раз кто-то кого-то обошёл, и что-то с кем-то не согласовал и назвал как захотел - и появляются соответствующие реплики .

arsen

Цитата: Serg63 от 21 мая 2011, 16:29:20
Андрюха, в УФСК сидит "перец", который закончил пединститут, СКАГС или что-то в этом роде, который отвечает за определенные виды спорта, не имея к спорту никакого отношения. Он контактирует со спортивными федерациями, с общественными организациями, довольно часто "тесно" контактирует  :o на рыбалке (охоте, просто в кабаке) за ящичком "белой березки" или "конины" под икорку, шашлычок и т.д.
Сергей, привет! А факты достоверные есть? Между прочим этот "перец" вполне конкретный человек, так же как и руководители федераций и клубов.  :smoke:
Цитата: Don REPER от 21 мая 2011, 16:44:46
...Это всё понятно и все об этом знают...
Андрей, судя по всему я -исключение, я об этом не знаю и ... мне непонятно о чем ты...

Зачем усложнять, был вопрос о присвоении разряда - Дима  очень доступно ответил - УЛ не может быть легитимным  по определению, кто бы его не проводил, нет такой дисциплины, так же как и какой нить урюпинский окунь, зимний голавль или донской гибрид. Федерации - это обычные общественные организации, такие же как и Донфишер (если конечно зарегистрирован официально) . Никто там ни чинов ни звезд не хватает, а делается по собственной инициативе . Вот такая у нас спортивная вертикаль. А чтобы присвоить разряды на соревах, надо проводить их по правилам принятым в минспорте, а они зачастую не совпадают с нашими пожеланиями, и они должны иметь статус, и чтобы бардака не было, это все хозяйство на муниципальном уровне регулируют местные спорткомитеты, а на региональном и федеральном - минспорта, кажись так.

Don REPER

21 мая 2011, 18:45:47 #44 Последнее редактирование: 21 мая 2011, 18:47:35 от Don REPER
Арсен не хочу разводить бадягу по новой. То что хотел ваыяснил - особенно то что я безграмотный, и ни чего не знаю про организацию рыболовного спорта. И ещё ввожу в заблуждение людей вывешивая Положение о соревах не видя - подписанно оно или нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter