24 ноября 2024, 07:48:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про рыболовный спорт

Автор worm, 13 июня 2010, 18:34:25

worm

Сегодня в Польше на клубном чемпионате мира по летней поплавочной удочке наши ребята (Радугин Юрий, Федоров Сергей, Матвиенко Влад, Якушин Илья и Сипцов Юрий) завоевали СЕРЕБРО!!! очень рад за них как за своих хороших товарищей; и очень рад за российский уровень летнего поплавка на мировой арене!!! Выступление сборных все лучше из года в год! ;)
Trahit sua quemque voluptas

Serg63

Цитата: worm от 13 июня 2010, 18:34:25
Сегодня в Польше на клубном чемпионате мира по летней поплавочной удочке наши ребята (Радугин Юрий, Федоров Сергей, Матвиенко Влад, Якушин Илья и Сипцов Юрий) завоевали СЕРЕБРО!!! очень рад за них как за своих хороших товарищей; и очень рад за российский уровень летнего поплавка на мировой арене!!! Выступление сборных все лучше из года в год! ;)
Михаил, эта новость вызывает двоякое "чуйство": с одной стороны, действительно рад за сборную. А с другой.... "Убийство уклейки", так примерно можно назвать сейчас рыболовный спорт. Кстати, данную тему поднял не я, а довольно известный, уважаемый (во всяком случае мной) питерский рыболов-спортсмен, эксперт А.Яншевский, который советует нынешним спортсменам учиться ловить большую рыбу. Мне вот что непонятно - насколько я знаю, на соревнованиях применяется поплавочная снасть с такой оснасткой, при которой ни одно грузило (даже подпасок) не может касаться дна, иначе снасть считается на поплавочной, а донкой! Вот этого никак понять не могу, хоть убейте! Ужесточение правил привело к тому, что на турнирах спортсмены вынуждены ловить себеля, чтобы сделать результат. То есть все сводится к скоростной технике владения штекером и битве прикормок. А сам спорт недоступным для многих, кто хотел бы посоревноваться.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

Цитата: Serg63 от 14 июня 2010, 17:00:06
Ужесточение правил привело к тому, что на турнирах спортсмены вынуждены ловить себеля, чтобы сделать результат. То есть все сводится к скоростной технике владения штекером и битве прикормок. А сам спорт недоступным для многих, кто хотел бы посоревноваться.
это абсолютно неверное мнение, Сереж! ограничение по весу подпаска на дне было всегда, но это не мешает ловить штекером лещей, усачей и карпов.. а сама штекерная ловля давно уже не менее доступна чем спортивный мах..  при всём уважении к "старой гвардии" - мне кажется Яншевский живёт в прошлом веке. современный спорт - это давно не ловля уклейки. Да, иногда бывает и такое - но это уж от организации и водоема зависит :)
в Познани ребятам пришлось проявить мастерство в ловле как микроокуня и подлещика (в некоторых зонах другую рыбу поймать было нереально), так и крупного карпа. в той же москве, например, уже не помню, когда на уклее далались веса..

Serg63

Цитата: worm от 15 июня 2010, 12:29:13
это абсолютно неверное мнение, Сереж! ограничение по весу подпаска на дне было всегда, но это не мешает ловить штекером лещей, усачей и карпов.. а сама штекерная ловля давно уже не менее доступна чем спортивный мах..  при всём уважении к "старой гвардии" - мне кажется Яншевский живёт в прошлом веке. современный спорт - это давно не ловля уклейки. Да, иногда бывает и такое - но это уж от организации и водоема зависит :)
в Познани ребятам пришлось проявить мастерство в ловле как микроокуня и подлещика (в некоторых зонах другую рыбу поймать было нереально), так и крупного карпа. в той же москве, например, уже не помню, когда на уклее далались веса..
А не говорю о том, что штекером нельзя ловить лещей, карпов и т.д. Я говорю про ограничение, не дающее "заякорить" оснастку, что и приводит к невозможности ловить на дистанции более 15 м, т.е. за пределами возможностей штекера. Матч раскладывают очень многие, но опять же - получается проводка в ограниченном секторе, по сути - ловля мелочи. Миша, вот скажи, когда в последний раз ты видел на соревнованиях пойманную реально крупную рыбу? кил на 5-6? На платнике в Москве? Где идет ловля практически в аквариуме с гарантированным выловом и все сводится опять же к скоростной технике вываживания? А у нас на Кумженском платнике на соревах в прошлом году опять же победу одержал "убийца себеля".
Миша, я не противник рыболовного спорта, мне нравится, как проводятся соревы по ловле карпа, но вот по поплавочке... :smoke:, все очень зарегулировано. ИМХО. 

BRE

Сергей, штекером можно спокойно держать оснастку в нужно точке и без "якоренья" ее подпаском.
Все таки, мое мнение, ловля уклейки происходит не из-за технических ограничений, а от выбранного места для проведения соревнований.
Организаторы вынужденны выбирать места для проведения, основываясь в первую очередь на равнозначность условий ловли, даже если концентрация/качество рыбы на этом участке меньше.
Если посмотреть отчеты о зарубежных соревнованиях, то там довольно часто видно, что люди на поплавок ловят товарную рыбу и веса за тур переваливают 10 кг. IMHO, все от водоема зависит.

Serg63

Цитата: BRE от 15 июня 2010, 13:45:06
Сергей, штекером можно спокойно держать оснастку в нужно точке и без "якоренья" ее подпаском.
Все таки, мое мнение, ловля уклейки происходит не из-за технических ограничений, а от выбранного места для проведения соревнований.
Организаторы вынужденны выбирать места для проведения, основываясь в первую очередь на равнозначность условий ловли, даже если концентрация/качество рыбы на этом участке меньше.
Если посмотреть отчеты о зарубежных соревнованиях, то там довольно часто видно, что люди на поплавок ловят товарную рыбу и веса за тур переваливают 10 кг. IMHO, все от водоема зависит.
Преимущество штекера перед другими снастями и заключается в том, что можно полностью контролировать оснастку. Но, как это часто бывает, длины штекера не хватает, чтобы "достать" до рыбы. И вот тут-то и "вылезают" ограничения...
Просто мое мнение такое - организация спортивного поплавочного рыболовства в стране находится ниже плинтуса, как впрочем и всего российского спорта. Практически нет толковых и грамотных организаторов ни в одном из видов спорта, в том числе и в рыболовном. Все достижения у нас в основном держатся на энтузиастах-спонсорах или упертых спортсменах, которые сами себе сумели создать условия для успешных выступлений.   

worm

Цитата: Serg63 от 15 июня 2010, 14:30:07
Преимущество штекера перед другими снастями и заключается в том, что можно полностью контролировать оснастку. Но, как это часто бывает, длины штекера не хватает, чтобы "достать" до рыбы. И вот тут-то и "вылезают" ограничения...
Болонку в руки и вперед
Просто мое мнение такое - организация спортивного поплавочного рыболовства в стране находится ниже плинтуса, как впрочем и всего российского спорта. Практически нет толковых и грамотных организаторов ни в одном из видов спорта, в том числе и в рыболовном. Все достижения у нас в основном держатся на энтузиастах-спонсорах или упертых спортсменах, которые сами себе сумели создать условия для успешных выступлений.   
Это уже другой разговор. Талантливые организаторы, действительно, единичны - и потому так ценны.
Но это не имеет отношения к "разучились ловить крупную рыбу" :)
Миша, вот скажи, когда в последний раз ты видел на соревнованиях пойманную реально крупную рыбу? кил на 5-6? На платнике в Москве? Где идет ловля практически в аквариуме с гарантированным выловом и все сводится опять же к скоростной технике вываживания?
На платниках соревнованя не проводятся. В россии вообще нет водоёмов с достаточной плотностью такой рыбы (кроме карповых хозяйств), чтобы ловить карпа поплавком на соревнованиях. Зато плотва до килограмма - постоянный гость в улове москорских спортсменов. Лещ, опять же, не маленький. У нас - караси.
Карп - это больше прерогатива испанских и итальянских водоёмов - там на соревнованиях ловят за тур удочкой по 50-80 кил карпа, и заметь - никакие ограничения не мешают :) просто его там много.
Но опять же - если стоит вопрос об УМЕНИИ ловить крупную рыбу не на соревновании а вообще - неоднократно было доказано, что для опытного спортсмена - не проблема добыть трофей в условиях любительской рыбалки.

Serg63

Цитата: worm от 15 июня 2010, 16:59:20
Болонку в руки и вперед.
Ага, в секторе шириной 10 метров  :'(.
... Зато плотва до килограмма - постоянный гость в улове московских спортсменов. Лещ, опять же, не маленький. У нас - караси.
Миша, за карасей не знаю, читал отчеты в "Рыбацком счастье" и посты Горца с Алексеем, прошлый год в Кумженке - себель (несмотря на то, что платник), в этом году на Холодном - себель, на Кубке России - себель с элементами пиписочных красноперок и таранок.
.... Но опять же - если стоит вопрос об УМЕНИИ ловить крупную рыбу не на соревновании, а вообще - неоднократно было доказано, что для опытного спортсмена - не проблема добыть трофей в условиях любительской рыбалки.
А в этом никто не сомневается, речь в статье Яншевского не об этом. Те же Миненко  с Каштановым, Павлищев с Бугаевым "таскают" добрую рыбу в условиях любительской рыбалки так, что ой-ё-ёй, видели, знаем... Да и ты с Алексеем трофеи тоже "достаете".
Я про другое. Понятно, что правила должны быть общими для всех. Но если в Европе и Северной Америке есть снег, то в Африке.... :smoke:, если в Европе нет браков, то в Африке и у нас... :o. А гребется все под одну гребенку, в связи с чем организовать у нас (не в Москве) толковый турнир в нормальных условиях практически невозможно.
Кстати, недавно видел видеоролик с турнира на Украине (дочка маленькая засыпала, звук был выключен), победитель гордо показывал улов - куча себеля. Тенденция, однако. 

silver 919

Цитата: Serg63 от 15 июня 2010, 17:26:01
Ага, в секторе шириной 10 метров  :'(.Миша, за карасей не знаю, читал отчеты в "Рыбацком счастье" и посты Горца с Алексеем, прошлый год в Кумженке - себель (несмотря на то, что платник), в этом году на Холодном - себель, на Кубке России - себель с элементами пиписочных красноперок и таранок.А в этом никто не сомневается, речь в статье Яншевского не об этом. Те же Миненко  с Каштановым, Павлищев с Бугаевым "таскают" добрую рыбу в условиях любительской рыбалки так, что ой-ё-ёй, видели, знаем... Да и ты с Алексеем трофеи тоже "достаете".
Я про другое. Понятно, что правила должны быть общими для всех. Но если в Европе и Северной Америке есть снег, то в Африке.... :smoke:, если в Европе нет браков, то в Африке и у нас... :o. А гребется все под одну гребенку, в связи с чем организовать у нас (не в Москве) толковый турнир в нормальных условиях практически невозможно.
Кстати, недавно видел видеоролик с турнира на Украине (дочка маленькая засыпала, звук был выключен), победитель гордо показывал улов - куча себеля. Тенденция, однако. 

Вы глубоко ошибаетесь, посмотрите протокол по Кубку России, 6-7-8 кг на уклейке?!!!!!))- карась!! И то что 10 метров мало для нормальной проводки болонки тоже заблуждение..)  А про уклейку, вообще смех, имею отношение к рыбалке во всех смыслах этого слова), постоянно приходится общаться с простыми рыбаками, от которых слышу, "да что там спортсмены, пиписичные селедки ...." , да что ...."  и прочие. итд. приведу пример "Веснушку 2008", на которой поимка 3-4 уклееечек решало всЁ и вы хотите сказать ,что их так легко было поймать??!!)))

Горец

Спор ни о чём! Серёга silver 919 , Миша worm не надо никого ни в чём убеждать, бессмысленно!
А за наших ребят очень рад(Радугин Юрий, Федоров Сергей, Матвиенко Влад, Якушин Илья и Сипцов Юрий), молодцы!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DonFisher

Цитата: Горец от 17 июня 2010, 22:07:02Спор ни о чём! Серёга silver 919 , Миша worm не надо никого ни в чём убеждать, бессмысленно!

:smoke: :crazy: ;D

Дядя Вова

Спортсменов не поймешь..

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

silver 919

Цитата: Горец от 17 июня 2010, 22:07:02
Спор ни о чём! Серёга silver 919 , Миша worm не надо никого ни в чём убеждать, бессмысленно!
!
Может ты и прав, я к примеру не люблю футбол, считая бессмысленной игрой ... и никого в этом не убеждаю ))) ...  :smoke:

Dolomann

Цитата: silver 919 от 18 июня 2010, 00:27:35
Может ты и прав, я к примеру не люблю футбол, считая бессмысленной игрой ... и никого в этом не убеждаю ))) ...  :smoke:
зато бокс очень осмысленнен и интеллектуален))))) почти шта шахматы, тока руками) ;)
А, да, очень убедительный вид спорта))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter