06 ноября 2025, 06:10:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

slava61reg

14 мая 2012, 06:41:09 #240 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 06:44:50 от slava61reg
Цитата: Игорек от 09 мая 2012, 11:10:09
Можно и с леской на черенке от лопаты и гайкой вместо груза ловить на платнике и много ума для этого не надо! Это лично мое мнение!  
На это можно ловить везде где есть рыба. Лет 30 назад, удочка- деревянный прут, поплавок- гусиное перо, грузик- свинец из аккумулятора, крючок- скрепка из тетради. И ловили! А чтоб на платном поймать достойный экземпляр, от 3 кг и выше, мало просто придти и забросить удочку. Надо тоже найти место, прикормить, подобрать приманку. Вобщем не так все просто, как хотелось бы.

snake

Цитата: Observer от 12 мая 2012, 20:19:12
... Не будет. Рыбалка это болезнь- на неё тратятся все доступные рыболову средства. Вопрос только в том как оптимально распределить годовой бюджет и чем покрыть дифицит...
Ну а чего ты жалуешься ???

KOKOH

Лично я считаю, что ловить на платниках, это как-то не  по спортивному (судя по коментам многие тоже так считают). Это как пойти на базар и купить рыбы. Возможно это детская травма, когда меня у родителей на работе сажали перед аквариумом, давали карандаш с ниткой и скрепкой, и я ловил, но поймать так ничего и не смог. ;D ;D ;D
Воображение для турбо зануд, которые не знают насколько хороша реальность. (с)

slava61reg

Лично я предпочитаю платник. На то две причины: финансовая и скажем так, разочарование в диких водоемах. Почему разочарование? В Ростовской области я относительно недавно, с 2007 года. Рыбалку здесь начинал на Аюте. Затем, обзавевшись знакомыми рыбаками, поехал на холодный канал. Скажем так, удовольствия не получил. Ехать за 70 км, бегать по берегу искать место, а потом ловить гибрида, которого с успехом можно ловить и на Аюте- смысла не понял. Если он в количестве- то это не для меня. Был потом на Дону. Та же история- гибрид, и микрокарпик. Да комары достали. Но года три назад, нашел платник рядом с городом. И поймав там за раз 2 карпа под 4 кг и амура под 5 кг, желание ездить далеко отпало. Так как рядом с домом- дешево и сердито.

lesnik_68

Цитата: slava61reg от 15 мая 2012, 05:59:49
Лично я предпочитаю платник. На то две причины: финансовая и скажем так, разочарование в диких водоемах. Почему разочарование? В Ростовской области я относительно недавно, с 2007 года. Рыбалку здесь начинал на Аюте. Затем, обзавевшись знакомыми рыбаками, поехал на холодный канал. Скажем так, удовольствия не получил. Ехать за 70 км, бегать по берегу искать место, а потом ловить гибрида, которого с успехом можно ловить и на Аюте- смысла не понял. Если он в количестве- то это не для меня. Был потом на Дону. Та же история- гибрид, и микрокарпик. Да комары достали. Но года три назад, нашел платник рядом с городом. И поймав там за раз 2 карпа под 4 кг и амура под 5 кг, желание ездить далеко отпало. Так как рядом с домом- дешево и сердито.
Отличная позиция, больше бы так рассуждали ;) и лозунг вам и нам в помощь-"Больше народа на платниках- больше места и рыбы на диких водоёмах!!!"

slava61reg

Цитата: lesnik_68 от 15 мая 2012, 07:40:05
Отличная позиция, больше бы так рассуждали ;) и лозунг вам и нам в помощь-"Больше народа на платниках- больше места и рыбы на диких водоёмах!!!"
Ну слава богу, хоть кому то угодил! )

ЕВГЕН 1980

Цитата: slava61reg от 15 мая 2012, 05:59:49
Так как рядом с домом- дешево и сердито.
Вот только зараннее знаешь,что может клюнуть и какого максимум размера :(,сам тоже бываю на платниках чаще,т.к. времени особо нет,но честно говоря последнее время удовольствия всё меньше от такой известной рыбалки

slava61reg

Ну там где я ловлю- разнорыбица. Не всегда знаешь что на крючке после поклевки. Да и место уловистое пришлось 2 года искать. Хотя, жил бы я ближе к Дону, возможно у меня было бы другое мнение. Всё в нашем мире относительно.

AlexKM

16 мая 2012, 18:16:01 #248 Последнее редактирование: 16 мая 2012, 18:18:44 от AlexKM
Мы со СветЛанкой тоже ездим чаще на платники. Во первых - узнав некоторые, приспосабливаешься ко времени клева, в итоге выбираем те, где клев лучше во второй половине дня. Во вторых - поймать накормленную рыбу тоже надо уметь. И, самое главное, именно на платнике я ловлю кайф от вытаскивания приличных экземпляров на тонкую снасть. Ловим поплавочками (Принцесса 5 м), катушки 500-1000 серии Шимано, леска не толще 0,18, поводок 0,14, крючки 12-10 номера. Посражаться с карпом под треху, амуром до 5 с такой снастью - адреналина хоть отбавляй. И именно на платнике можно проверить те снасти, которые тебе дарят. "Кобру" я теперь и в подарок не приму после поломки рукоятки в ответственный момент, да и еще ряд производителей снастей на платнике показали свою "вшивость".
А потерять рыбу на платнике всеже не так обидно, как дикую донскую. Тем более на Дон я с дубиной тоже не полезу.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

gever

Как то тема съехала от рассказов о хороших и плохих платниках к вечному и бессмысленному спору о том хорошо платник или плохо..... :smoke:

Observer

Цитата: gever от 16 мая 2012, 18:30:57
Как то тема съехала от рассказов о хороших и плохих платниках к вечному и бессмысленному спору о том хорошо платник или плохо..... :smoke:
Ну вообщето тема и называется Хорошее и плохое о платниках, а не Хорошие и плохие платники.
Да и платников то новых особо не появляется....

RUSroma

кто нибудь слышал о новом платнике бессергеневском

askett

Скажу так: платник дело добровольное!
Это не Увлечение,Это-Жизнь!

Микса

19 мая 2012, 19:21:38 #253 Последнее редактирование: 19 мая 2012, 19:24:33 от Микса
Цитата: RUSroma от 18 мая 2012, 22:05:16
кто нибудь слышал о новом платнике бессергеневском
Слышал, 400 руб. за 6 часов. Ловится карпик до 2 кг, но в основном в р-не киллограмма. Правда не знаю, есть ли ограничение по весу.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

RUSroma

Цитата: Микса от 19 мая 2012, 19:21:38
Слышал, 400 руб. за 6 часов. Ловится карпик до 2 кг, но в основном в р-не киллограмма. Правда не знаю, есть ли ограничение по весу.
спасибо за инфо,а кроме карпа есть еще рып

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter