31 октября 2025, 18:03:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Зеленом острове

Автор ilja, 06 августа 2008, 13:38:05

ostrovityanin

И снова суббота в комплекте с шикарной погодой! С утра не получается на воду, значит рванем днём! Вышел уже ближе к часу дня. Позагорать да может чего и изловить. На одном месте кинул, на другом-тихо... Поехал на летнее пастбище. И не прогадал. Поклёвки дерзкие, уверенные. Размер, правда, не впечатлил, но брали количеством...Трохи для сэбэ взял на коптилку- пополнить запас фосфора))) :) Рейнс в фаворе. Всем НХНЧ!  :)           
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Valin

Вчера заскочил на понтон ,рыбка ловится ,но  с утра ловили пободрее.Итого за три часа 4 рыбчика на яйца , один карпик на940 гр. Народ на тюльку ловит и щуку и сулок Рыбец в основном  зачетный ,проскакивает ЗРШ.Теперь вопрос , на одном рыбе в районе хвоста  какая то ранка,толи язва,толи ел его кто то.Вот думаю, а мне его есть можно? или выкинуть? Продублирую в  Болезнях рыб

Колян 77

Всем привет. Вчера случайно узнал(по рассказам рыбака), что на мосту ловят селедку"по локоть", заехал на понтон часа в 3 дня на разведку, стояло 2 селедочника и чел. 10 пытались ловить на "яйца", подошел к одному рыбаку, разговорились, сказал что селедка ловится с 5 утра  до 7, потом часов до 10 ловят разнорыбицу на "яйца". Короче полночи не спал, в 4.20 на мосту, рыбаков полно, но место нашел, закинул 2 "яиц", самодуры на селедку и  :smoke:, :smoke: до рассвета, потом с часок начала ловиться СЕЛЕДКА(правда не по локоть, а с палец), на "яйца" я так поклевку не увидел и в 8.30 уехал домой. Теперь о негативе, народ ловит судачка см. по 20 на туже селедку, аж жалко смотреть и 2 чела ловили на паука(попадалась разнорыбица), 1 потащил мешок кг 15 наловил, другого не видел сколько поймал, в открытую стоят и всем пох...р. Все, мост для меня до весны закрыт.

lesnik_68

Сегодня устроил себе выходной,  ну как не выйти на воду? 
Туман с утра,  глянул в окно,  начал над Доном рассеиваться, оделся потеплее и на стоянку. Лодок почти не было порыскал по опечикам- глухо,  перешёл на щупачков,  тоже грустно, хотя погодка блеск. Но  пяток котлетных всё же взял,  любят у меня их. Прокатился глянул как там конторы поднимают,  ну а окушок не наёт покоя,  должен же он гат клЮвать,  короче пока не утонщился до нельзя,  не ловится,  как только поставил на совок самый тонкий флюрик- отозвался гадёныш и опять таки,  как зимняя мормышка,  вытянешь на "пупок" и дрюнькакешь без подмота,  тыц,  есть чекамас один прям ДОООБРЫЙ такой. 
Короче день прошёл не зря!  Спасибо Батюшке Дону,  на той неделе скорей всего буду на берег выползать,  пора уже и честь знать. РыбОв не фоткал, а природу чутка да. 
Всем НХНЧ

lesnik_68

Шкет

Сейчас по работе ездил в город на обратном пути заскочил на 29ю посмотреть что да как понтоны ещё в пути, рыбаков человек десять, стоят и ловят с пирса завода который уже потихоньку дербанят, ловят все на поплавочку кидают метров под 30, таранка попадается но мелкая.

barbeta

Цитата: Шкет от 28 марта 2019, 15:16:34рыбаков человек десять, стоят и ловят с пирса завода
Продолжают ловить, но с переменным успехом. Проскакивает хорошая таранка. Завезли несколько новых секций для моста.

barbeta

16 апреля 2019, 08:21:05 #667 Последнее редактирование: 16 апреля 2019, 13:25:41 от DonFisher
Пытался вчера ловить на поплавочку возле моста. Поклевывала мелкая таранка. Топил сразу и без жалости.

vvs

С моста селедку ловить не разрешают ;) А вот с берега я сегодня впервые (за свои 63 годика ;D ) поймал 4 кг ладошечной (но зачетной-не менее 15см) селедки  на спиннинг в проводку :)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

ostrovityanin

Мост открыли для движения. Welcome! :)
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Valin

Заехал после работы ,с моста пока ловить ниЗя,похоже будет рабиться.Старожилы ловили с моста с 4 утра до 7 ,пока не погнали.как то так.

sagittas

Всем привет...!!! Был на острове 2 мая... Я там был первый раз и пока ждал друга, сперва расположился на пляже... За час поклёвок не увидел, дождался друга и мы переместились на 50м ближе к ж/д мосту... С ходу залетел подлещик с ладошку и чуть позже пара таранок... Все уплыли обратно... Рядом стоял дедуля, у того было полтора десятка карасей вперемешку с таранкой, но он там был с прошлого дня... Сказал, что клёв был по вечеру, ночью было глухо... Так же рядом стоял парень по пелеку, поклёвок не видел... Всех с прошедшими и с наступающими праздниками...!!!  ;)

SaхaR

Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Stranger

07 мая 2019, 17:53:41 #673 Последнее редактирование: 07 мая 2019, 17:56:59 от Stranger
Цитата: Rom9850 от 07 мая 2019, 15:26:57Сегодня на понтонном мосту, два долбодятла не поделили место и один другому выпустил кишки, думаю теперь не скоро с моста ловить разрешат  :smoke:
На самом деле это было в воскресенье, около 5-6 утра. Мы с сыном на рыбалке там были. 2 чувака не поделили уловистое место, решили отойти на Зеленый остров поговорить. Когда у одного закончились аргументы, он не придумал ничего лучше, как пырнуть опоннента в бочину ножом. Окровавленный мужик, скорая, менты. В 7 утра отчалили в другое место.
Один надолго сядет, второй дай бог выживет. 2 испорченные судьбы из-за какой-то селедки

vvs

Сегодня ловил селедку с моста (ловится неплохо ;) ) , но к сожалению видимо последний раз  :'(
 Завтра хозяева моста хотят закончить установку сеток с обоих сторон и нам придется с сожалением и ностальгией  вспоминать о рыбалках с моста в прежних десятилетиях >:( >:( >:(
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter