05 ноября 2025, 18:08:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Зеленом острове

Автор ilja, 06 августа 2008, 13:38:05

Елена2015

В воскресенье были на Зеленом острове (я впервые попала туда) с целью ознакомления с местными достопримечательностями и местами ловли рыбы. Но так как с нами была внучка, то половить или вернее попытаться половить не было никакой возможности. Она не любит рыбалку.  ??? Хорошо дождь пошел, не так обидно было уезжать. Решили поехать на пеленгаса в понедельник, т.е сегодня. Приехали затемно, мест навалом. В арсенале сушеный нереис, креветки и дип с запахом морского червя.  Вся пачка с сушеным нереисом закончилась очень быстро, а живого червя можно было купить  только в часов шесть утра. Креветки также исчезали на раз-два. Из-за сильного ветра и отсутствия опыта-мы так ничего и не поймали, кроме двух малюсеньких гибридов на спиннинг. Но все внешние причины не помешали одному из присутствующих рыбаков поймать трех пеленгасов. Уехать успели во-время, до дождя. В заключении, скажу что, мне все равно понравилось, особенно понтонный мост.

Всем крепкого здоровья и ни чешуи и ни хвоста!
Хочу на рыбалку!

Aleksandr78

Вчера, с 5.00 до 11.00 три спиннинга, на одном просто крючки с поплавками, на втором крючки с поплавками рядом пружина с кашей, на третьем пробка с крючком и маленьким поплавком, насадка живой и мёртвый нереис с подсадкой кальмара, с дипом не работал. Четыре поклёвки с 9 до 10, один сошёл под берегом, троих достал. Все поклёвки только на пробку.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

lesnik_68

Пяток окунишек, парочка прям карапузиков, а как раз после прохода "Волгодонска" взял сулочку килошечку мож чуть больше ;) .
Спасибо Батюшке Дону за чудный вечерок, в пол восьмого даже поплавал вокруг катера.

Шкет

Ещё с пятницы с вечера собрался на рыбалку, в субботу проснулся с позасранку посмотрел в окно и что то сразу мне перехотелось ехать на рыбалку, ветер дует что пипец а по такой погоде да ещё на моей маленькой лодке как то не хотелось вымокнуть с ног до головы в такую осеннею холодную погоду, вот и решил  опять лечь в тёплую кровать и продолжить сон. но всё таки мысли о рыбалке не покидали не на минуту,а ветер так сука и не стихал, остаётся поехать взять водки и напиться, в воскресенье к концу дня не вытерпел и решил прокатится на зелёный остров половить с берега, хоть что уже будет ловится, купил нереиса, опарышей и около 4 часов поехал, да на берегу людей полно, на воде естественно не кого, несмотря на сильный ветер вода потихоньку прибывала, закинул пару спиннингов один на пелика другой фидер на опарыша, ловил два часа, улов совсем скромный но как говорится свой пыл угомонил.С уважением Шкет.[url=https://postimg.org/image/f7yrztasl/][url=https://postimg.org/image/a6rdyg3c5/]

lesnik_68

12 октября 2017, 21:07:34 #589 Последнее редактирование: 12 октября 2017, 21:59:27 от lesnik_68
Осень, братцы, осень. Сегодня она показала себя во всей своей суровой красе, промозглый ветер, дождь, хмарь. Но что может остановить меня от рыбалки, если удалось в работе, выкроить лишних пару часиков?
Да ничего!
"Чем хуже погода- тем мордастей окуня!" Жрал как скаженный, но резину всё равно гад перебирал, ни как этого "моториста" не могу отучить от "машинного масла" вот подавай ему его и все, на другое или мелочь, или тишина в пустую ракушкам по башке стучать.
Корочее, ДонБасики пока на месте, а мне того и надо, 2 часика под ветром и дождём, но разве это может затмить ту радость которую испытываешь при очередном визге фрикциона.
Спасибо Батюшке Дону!

lesnik_68

Окунь брался до темна.

ostrovityanin

Сегодня с утра до дождя практически не клевало - так , несколько окуньков недомерков. Потом как отрезало! :) Начал моросить дождец и речка затихла совсем. Но хоть без ветра.И то хорошо))) В принципе погодка комфортная была - довольно тепло. Коллег на воде было не мало. Ну да ничего страшного - кайф получен! :) Фоткать нечего было - туман и дождик. Эка невидаль!
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

barbeta

Посетил сегодня Зеленый остров. Ловил с моста. Фидерок. Червь, опарыш. За 2 часа клева не видел. Низовка прет. Мост стоит. Машины едут.

Колян 77

Заезжал вчера и сегодня на 29 линию, людей мало, селедки нет, течение прёт. Постоял, посмотрел и поехал домой. Вода по сравнению с вчера прибавилась см. на 50.Скоро Дон уже из берегов выйдет

Oleg64

Две тарани и ...больше ничего . На понтоне селедочники, рыбы не видел .Карася не видел, чтобы ловили. Два раза ездил с фидером, мелкая тарань. Каждое утро после работы заезжаю. Вода начала спадать, но мусора в воде много. Заброс, 1 минута и на крючке листья😤

иван ццц

Цитата: ostrovityanin от 22 октября 2017, 13:04:42Сегодня с утра до дождя практически не клевало - так , несколько окуньков недомерков. Потом как отрезало! :) Начал моросить дождец и речка затихла совсем. Но хоть без ветра.И то хорошо))) В принципе погодка комфортная была - довольно тепло. Коллег на воде было не мало. Ну да ничего страшного - кайф получен! :) Фоткать нечего было - туман и дождик. Эка невидаль!
 Не могу понять низовка прёт а вы претендуете на рыбалку и жалуютесь

africa1977

Даа, был вчера на понтонном мосту, пытался поймать селедку. За 2,5 часа поймал одну сантиметров 15. Течение просто ужас, 70 гр, несло далеко, вода аж бурлит. Надеюсь через недельку селедка попрет, а пока все курят.
please dont let me be misunderstood...

Колян 77

Сегодня был на 29 линии(на понтоне) с 6.30, людей было многовато, но все  :smoke:, в 9 уехал даже и не почувствовал ни одного ударчика, камыш, траву несет просто пипец как, надо ждать когда течение немного ослабнет, хотя при мне на всю толпу шт 10 селедочек поймали. Фото сделал, но не выкладываю, мост и так все знают.

kval300

29 апреля 2018, 21:14:28 #598 Последнее редактирование: 29 апреля 2018, 21:16:11 от kval300
Сегодня днем проскочил посмотреть, мост ровный! Селедку по маленьку потягивают но очень печально,воды много,течение сильное, попробовал с лодки выше ЖД моста, не клюет даже бычек. Течение такое что пришлось кормушки ставить 150ГР но по идее наверное и 200 можно, выгрибать(если через е то банит думает мат!) тяжело но фитнес!!:)

kwk75

Удалось сегодня проскочить на Зелёный.  Утро. Начало пятого.  Погодка БЛЕСК.  Тишина.  Только бурное течение и мат рыбаков, понимающих на селедочные удочки кучи гнилого  Камыша. Постоял около часа. У селелочников на удочка груз от 200 грамм.  И тот сносит метров 30. Против течения никто не отважился бросить. По рыбе полный оп. Но погодка. ....
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter