19 января 2026, 08:08:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Зеленом острове

Автор ilja, 06 августа 2008, 13:38:05

Boris1958

Опять были в ночь на Зелёном с19до3ч.Места были-друг сразу закинул снасти и дело пошло на 1снасть(макуха на подсос)на пружину   насадку быстро обьедала ракушка.Я всё приготовил но кидать стал около 20час.По светлому замаялся перезаряжать насадку,а на катушки-ноль.Появились ЗЛЫЕ комары,но ночью не было.После 21часа начался нормальный клёв с разной периодичностью,а у друга на макуху-ноль,только на пружину.Погода-полный штиль,но холодно.Ну и по рыбе-у друга 8кг-20шт. у меня-7кг-18шт.Душман измельчал. У меня 1-гр. 800-а остальные от300гр.Наверно надо закрывать сезон по душману на острове  :P  Фото нет-темно.Всем удачи на рыбалке.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

ostrovityanin

Малость запоздало,да не суть...В понедельник..Есть еще у нас рыбка..900 гр.-не рекорд,но приятно)))Выпущен наедать морду)))
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Дмитрий88

14 мая 2015, 13:04:50 #452 Последнее редактирование: 14 мая 2015, 13:06:51 от Дмитрий88
Вчера был на зеленом острове с 7 утра до 17.30. В улове 10 гибридов. Ловилась на бойлы,так ка на червя и опарыша ловился только бычок. По тому как клевала рыба понял,что весенний жор у бычка,а не у гибрида!!! :oops!:

SETRAKOB

Цитата: Евгений81 от 14 мая 2015, 13:24:50
Заметил что чем дальше кидаешь с берега тем меньше бычок лютует  ;)
Ловил с лодки, не заметил. Бычок, бычок и опять с...ка бычок. Клевал даже на мини бойл. Спасало(вычитал на сайте ранее) на поводок цеплял пенопласт.

Andry98

Сегодня стояли выше моста, с утра хоть как-то, к обеду просто опа  Ветер в харю, течки нет, результат стыдно показывать. :'( Зато погодка, ветерок и солнышко. Винцо шло как дети в школу!! ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Нашёл такую фигню, откуда, как? Непонятно. :smoke:

Andry98

А в остальном, красота!! ;)

Oleg64

Сегодня с 5 до7 на 2 фидера 9 шт 5 кг гибрида, опарыш прикорма остатки с рыбалок.ФИДЕР ПОБЕДИЛ! Победил 17 крокодилов соседей. Они за это время поймали всего 2 шт.Первая поклёвка не успел положить на стойку. Телефон забыл, фото соседей и улова нет.На вертоловской базе проскакивал лещ в улове со слов знакомых.

kwk75

Утром с 4-30 до 10, пока ветер не поднялся на мосту поклевывала селедочка от мелкой до средней, изредка попадалась зачётная. Итог около 60 штук плюс 3 гибридоса не побрезговали блесточками... Народ стоял, как всегда плечом к плечу, в уловах гибрид и бычок и ракушка Причем бычок и ракушка на все, даже на подобие бойлов...
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

belousov

Вчера глядя на прогноз погоды на рыбалку решил не ехать, а отправился с дедом на стоянку "Донские зори" помогать устанавливать мостик. Раньше мне не доводилось поучаствовать в этом масштабном мероприятии и я приезжал обычно на стоянку когда мостик стоял, но в этом году удалось принять участие. Собралось много людей и это повлияло на скорость сборки , уложились за четыре часа.
Сначала крепили металлические рамки к плавучим пантонам, затем устанавливали настилы.

Когда скрутили все рамки начался процесс швартовки

Сильный западный ветер оказался сильнее течения, поэтому команда на берегу контролировала процесс удерживанием длинной веревки привязанной к одному концу плавающего мостика

Не спеша мостик вывели на место швартовки и приготовились к самому ответственному моменту

Дальше мостик крепили к цепи которая его удерживает на месте и ставили ограждения. Рад что удалось принять участие и помочь.
@maksimbelousof

Alexik

Был на зеленом 16 мая с 5.30 до 11.30. Ловил на 1 фидер. Кстати народу было не так, чтобы совсем стать негде. Разместился между ж/д мостом и аквапарком. В улове просто куча бычка, себеля и 1 неплохой гибрид, подаренный соседям-рыбакам. Экспериментировал с поводками, крючками, наживками, дистанцией - эффекта никакого. У соседей тоже особо клев замечен не был. Выгружавшийся неподалеку лодочник подтвердил...клев никакой.
Ну зато успешно прошел испытание новый комплект фидер+катушка для Дона. В очередной раз убедился, какая классная вещь кресло фидерное...разместился на склоне прям рядом с водой...все под рукой.

dmavrin

В связи с тем что, короткий отпуск заканчивался, а с селедкой у меня получилось  как у наших с Канадцами 6 : 1 в её пользу ??? ???, я принял решение отыграться на гибриде >:( >:(. В субботу вечером созвонился с  Сергеем   Svoland и предложил ему составить мне компанию  ;) в этом мероприятии, были с 5-00 до  11-00, на берегу встретили старого знакомого Арсена  Arsenrnd   :)  , который готовился к фидерной ловле. В итоге поставленная задача по успешному окончанию отпуска была выполнена с лихвой, гибрида было выловлено неприлично много. :confused: :confused: :confused:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Arsenrnd

Цитата: dmavrin от 18 мая 2015, 20:24:09
     В связи с тем что, короткий отпуск заканчивался, а с селедкой у меня получилось  как у наших с Канадцами 6 : 1 в её пользу ??? ???, я принял решение отыграться на гибриде >:( >:(. В субботу вечером созвонился с  Сергеем   Svoland и предложил ему составить мне компанию  ;) в этом мероприятии, были с 5-00 до  11-00, на берегу встретили старого знакомого Арсена  Arsenrnd   :)  , который готовился к фидерной ловле. В итоге поставленная задача по успешному окончанию отпуска была выполнена с лихвой, гибрида было выловлено неприлично много. :confused: :confused: :confused:

Молодцы ,хорошо отловились . А мы боролись с бычком :( но всетаки на жареху кил 5 наловили .
8 904 341 40 03

Oleg64

Был с 4 до 10 возле восточной косы.Воду выдуло.Ловил на фидер и две дубины с пружинами. Первый раз повесил на фидер бубенчики, да простит меня фидерный бог! Менял поводки 70÷10 , одна поклевка.Миронов фидер, дунаев лещ. Закормить точку не получается с таким ветром, но и не объедались крючки вообще. На дубинах съедалось влет ласкирём.В основном у соседей было хуже, лодочники тоже пустые выходили на берег.Ловилось на червя, опрыш, бойлы игнорировались.Были лещевые поклёвки, только одна реализована.

Boris1958

24 мая 2015, 13:43:30 #464 Последнее редактирование: 24 мая 2015, 13:45:27 от Boris1958
Были втроём с23на24 с19до6ч.Первый раз попробовали рыбалить на"диком пляже".Место понравилось,рыбаков мало.Ну а с рыбкой печально :'(-на всех шт.15разнорыбицы,душман,килячки,тарань,рыбчик,зрш.Всё мелкое.Бель топилась сразу.Не знаю или погода подвела(низкое давление,сильный восточный ветер но водичка прибывала)или место не рыбное .Ловили на фидеры и крокодилы с пружиной.И ещё удивило что на мосту и с вечера и утром мало рыбаков.Всем удачи.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte