22 января 2026, 03:34:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Зеленом острове

Автор ilja, 06 августа 2008, 13:38:05

Angler777

вчера с 11 до 15 ловил селедку с понтона ,ветер просто адский)прокурил полтора часа ,поймал одного залома и уже думал собираться ,но после обеда вроде стала активней браться .В итоге 8 крупных сельдей и хорошее настроение .Пытался сфоткать на телефон улов,но на ветру он у меня разрядился :( :(брр

Knight

Некогда было отчитываться  за неделю, все в бегах в делах. Вобщем резюмирую по пантону и острову:
1. Гибрид пошел, пошел хороший. Весьма крупные особи попадаются.
2. Сельдь -пошла, ветер все портит, низовка струю сбивает. поэтому берется  плохо. Чаще бурится. Специально наблюдал в течении часа. Попутно бурится гибрид, не так давно ребята подцепили толстолобика..
Конкретнее по селедке,  она уже раздорскую прошла, притом крупная, и ловилась там по честному.  Так что надо ждать погоды и будет счастье.
Ребята стояли, пороли гибрида втроем на 6 фидеров. На червя в основном. Наловили много. Только куда его столько то девать :smoke: Я на один фидер ловил, на пожарить и хватит...........
Конкретно сегодня кошмарный ветер, вода почти  быки старого моста покрывает, течение в обратную сторону :o........ но и сегодня народ стоял что-то тягал по мелочи.
Лучшее качество человека- чувство меры

muari2006

26 апреля 2015, 13:03:01 #407 Последнее редактирование: 26 апреля 2015, 13:06:08 от muari2006
Сегодня посетил первый раз сей остров. Переехал мост на остров в 4,45. И уже по берегу от автомобильного моста и до ЖД моста стать было негде. Кое как приткнулся. Рыбаки, которые были с вечера наловили неплохо. Утром была "смена караула", они уезжали и вытаскивали садки из воды. Но нам не повезло. Рыба ловилась плохо. С 6.00 и до 10.00 поймал 6 крупных карасей и одного леща до 1,5 кг. Еще было три схода чего то хорошего (наверно караси)+бычок и таранка (отпущены подрастать). В целом рыбалка на острове мне понравилась.
Часов в 10,30 смотался и поехал через остров - покататься и посмотреть. Но на противоположном берегу забуксовал и решил вернуться назад. Вдоль дороги разлилась вода. Я остановился и услышал шум, как будто утки плескаются. Пролез к воде и увидел косяки гибрида, он уже начал тереться и плескаться в траве. Расчехлил удочку, но гибрид не клевал, даже если к носу подводишь насадку (глубина до травы см 20-25). И особо не пугается. Видать не до этого ему сейчас.
По селедке на мосту голяк. С 5 утра - 5-7 штук. А то и меньше.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

don10171

На остров в  этом году ездил первый и последний раз:-):-):-) >:( Приехал в 5.00 но как оказалось последний)))))) Это писец какой то:-) Вдоль аквапарка до моста раскинулся автосалон вместе с посетителями которые бухали  судя по всему решили избавить мир от гибридоса. Поехал вокруг и встал на против гимс. Ништяк Один! Выловил три гибридоса под килошник каждый и тут началось. Думал ловлю около МКАД. Короче в 11.00 слинял с этого перенаселенности места планеты земля :crazy:

Oleg64

5 утра, все занято, как в автобусе.Поехал на косу, никого солнышко всходит, красота! Достал телефон сфотогрофировать рассвет и тут три машины, из них выскакивает народ со стойками в руках и начинают утыкивать ими берег! Начинается ругань кто куда кидать будет.УЖАССС .Уехал.Вчера был на диком пляже , народа нет но и рыбалки тоже. Может из за глубины? Понравилась фраза примчавшехося: я в среду 2,5 мешка селедки, в три часа ночи наловил! Теперь здесь буду, это же то-же Дон. Простите за флуд

denis.rostov

Сегодня в 5,20 заехал на зеленый, прошелся от пляжа до моста, и охерел)) Людей море, как обычно по 10 крокодилов на человека( когда же уже эти люди рыбы нажруться!!!), культуры и уважения ноль,такое чувство что они приезжают с правилом: " я пришел первый знчит я закину 10 своих 100 рублевых дубины с интервалом 5 метров (как минимум) и пересру всем остальным!!!" Пометался по острову, в итоге договорился за денежку заехать на базу и посидеть у них на пляже, настоение испорчено!!!

POPLAVKOFF

Приехал поздно. На мосту людей много. Селедка - попадается иногда, но как иваси )). По гибриду - народ, кое-кто уже шел домой с полу-садками. Постоял дотемна. Поймал 4-х, и то двое уплыли. За то, когда за мостом укладывал снасти в машину, видел, как ребята вытащили сома килограмм на 35.  :eat1: :Слышать слышал про сомов тут, но увидел впервые.

lesnik_68

Цитата: POPLAVKOFF от 26 апреля 2015, 22:06:17
Приехал поздно. На мосту людей много. Селедка - попадается иногда, но как иваси )). По гибриду - народ, кое-кто уже шел домой с полу-садками. Постоял дотемна. Поймал 4-х, и то двое уплыли. За то, когда за мостом укладывал снасти в машину, видел, как ребята вытащили сома килограмм на 35.  :eat1: :Слышать слышал про сомов тут, но увидел впервые.
Лет 8 назад, на стоянке 29 линия.

Alexei33180

Сегодня зелёный остров сразу за мостом слева (перед пляжем). С 12 до 17 (но нормально ловил часа 2 т.к. были шашлыки и порванные/запутанные снасти). Первый заброс-через 2 минуты поклёвка подлещик грамм на 500-600. Затем минут через 20 зачётный гибрид грамм на 700-800. Ещё через минут 40 гибрид поменьше (грамм на 400). Было 2 интересных схода: 1) Однозначно зачётный рып завёл в камыш-там и сошёл. 2) тянул-тянул, пура раз сработал фрикцион и метрах в 7-8 от берега резкое облегчение...оторван крючёк.
Вообще клевало с 12 до 15 и не часто, зато никакая мелочь не задалбливала. Впервые ловил на зел.острове. Рулил только красный червь, опарыш игнорировался.

ПАНАМА

Селедка ловится ;)...Крууупная :voot:...Но, сцуко так редкооо !!!  :o ??? :(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

maza

:oops!:Только что приехал ловил с краю моста 4 ч итог 9 штук нормальных .селедка пошла сильно посоле 13 00
народа тьма сельдь больше идет крупная УРААА ДОЖДАЛИСЬ :crazy:
И СНОВА В БОЙ,ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Hanter61

Да уж, народу тьма )))

lnx

Вчера был на 29-й линии. Селедку ловил первый раз в жизни: 2 схода, не дотянул.  У соседей попадалась, но редко, и в основном она попадалась до 14 часов, потом стихло. Брат ловил на поплавочку себеля, у друга приличные гибриды на донки.

Небольшой видеоотчет:

ПАНАМА

Цитата: ПАНАМА от 27 апреля 2015, 08:09:34
Селедка ловится ;)...Крууупная :voot:...Но, сцуко так редкооо !!!  :o ??? :(
Одна-за-одной... :smoke:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

POPLAVKOFF

Приезжал в воскресенье, народу - тьма! Ну, думаю, поеду в понедельник (работы сейчас немного), людей будет поменьше. Какой там! Выходные как-будто не отменяли  :D, народу еще больше. Стать негде. Но в итоге нашел место сразу за мостом, т.к. один рыбак уже уходил. Натаскал гибридиков и домой )). В итоге у меня килограмм 6-7 гибрида. Один лещ попался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte