14 января 2026, 08:45:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Зеленом острове

Автор ilja, 06 августа 2008, 13:38:05

mykola82

Цитата: sergey2 от 10 сентября 2013, 10:42:31
Давно про Зеленый остров не пишут,как там объстоят дела, кто ловил отпишитесь.
ни чего хорошего окунь есть но для топки:( крупный занят своими делами,для котенка 4х домой унес остальное выпускал 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vvs

Цитата: denis43 от 10 сентября 2013, 11:31:22
с лодки под опорой моста мужик брал хороших судаков.как-то так)).

Пожалуйста поясните: это мост через судоходный Дон или через старицу (где наплавной мост) ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

sergey2

Цитата: vvs от 10 сентября 2013, 18:39:24
Пожалуйста поясните: это мост через судоходный Дон или через старицу (где наплавной мост) ???
По Нахичиванской протоке.

lesnik_68

10 сентября 2013, 22:00:03 #288 Последнее редактирование: 10 сентября 2013, 22:03:50 от lesnik_68
Цитата: denis43 от 10 сентября 2013, 11:31:22
привет.2 раза был с товарищем на прошлой недели.или погода,или еще что,но нет ничего путного.не плохо бралась тарань и все. мелколещ брал только до 7 утра,больше нет ничего.с лодки под опорой моста мужик брал хороших судаков.как-то так)).
На белом катере с синим тентом? ;)
И сегодня, он там был,  но больше отпускал, только пяток, хороших домой взял ;)

lesnik_68

Порадовала рыбка сегодня, в честь Дня Города.
Взял "паечку" и до домУ, мелкого, очень много выпускал.
С легонца, прихватил, одного фидериста, если Вы здесь, ещё раз СОРРИ! ;)

sergey2

И я сегодня отрыбачил достойно в честь горда.5 лещей по 1 кг и 4 рыбчика.
Потом прошелся тороллем, судачек и окунь. В 10 был уже в гараже, единственная неприятность
ветер, трудно вытаскивать катер. 

sergey2

Сегодня был забавный случай. Вытащил спининг, а на нем весит две рыбы  пойманы не на мои крючки. Кусочек лески  20см. на концах два золотистых крючка на одном лещ на другом густерка,
чья рыба?

berleo

Был вчера первый раз на зелёном по хищнику. Покидал отводной с понтона, поймал судачка. Потом прошлись с другом по близлежащим камышам - он поймал окушка. Все амнистированы)
Вопрос к тем, кто с понтона ловит: какой вес грузика используете для отводного? для джига?
И еще подскажите где с берега на зеленом можно половить хищника без вейдерсов?
А то на понтоне суета постоянная..

Rom9850

Еще на прошлой неделе, наша компашка решила (твердо) ехать на рыбалку в район Новоселовки (на Веселый), но испугавшись прогноза погоды, перенесли на эти выхи. Прогноз рисовал чудесную погоду (хвала синоптикам) и поэтому в пятницу, отработав галопом, после мгновенных сборов мы рванули. Приперевшись на место начали узнавать у местных, как проехать на Б. Садовку и тут нас догнал и накрыл ливень, по случаю в 100 м, от места где мы находились одни хорошие люди строят рыболовную базу, они и приютили нас на ночь. С рассветом мы мужественно надули лодку и рванули на хищника, ветер 7-9 м/с волна по грудь, мы проперли около 12 км искали искали, нашли 1 окуня, промокли до трусов, в лодке воды по щиколотку.
     После неудачи решили сваливать, ближе к дому, приперли в Тузлуки, проехать на мало-мальски интересные места не смогли.
      Следующий пункт переезда Старочеркасск, все это время, гр***ая туча перемещалась за нами, решили не испытывать судьбу и сразу поехали ко мне на ПЛК "Дон".
      Сегодня утром, плюнув на хищника, я стал в Нахичиванской протоке и ловил гебрю, а мой дружище Серега, в гордом одиночестве, искал хищника.
     Итог: у нас на двоих 3 десятка гебри, 2 окуня (один поймался на уже сидевшего бычка), 1 рыбчик и 2 таранухи, а Серый поймал троих таких:
Otium post negotium.

Romas Denis

Сегодня решил попытать счастье в Нахичеванской протоке (Зеленый остров) с лодки ! Подьезжая к перезду которыйй перед пантонным мостом обратил внимание на яростно машущую мне женщину работницу перезда :help: подьехал и она мне сообщила что сейчас его перекопают и ДВА ДНЯ тут проезда не будет! ПРОЕЗД СЕЧАС ЗАКРЫТ(и все машины не обратившие на тетку внимание и проехавшие на остров будут жить там два дня "кда они с острова денутся") развернулся поставил машину на буре взял снасти в охапку и решил попробовать с моста (всеравно уже приехал) Народ активно ловил селедоных детей целыми гирляндами , а некоторые на этих детей лвили судочков.под кило и более ! Сам разложился закинул фидер поставил колцо ждем ,час прошел одна поклевка и один гибридик ,за это время попробовал все кукуруза, опарыш ,бойло ,червяк ,и даже сало, остановился на черве его хоть поджирало ! На фидер вообще молчек ! Далше клев немного улудшиля очередная полевка чегото крупного и досадный сход с обрывом поводка ! Потом был пойман трофейный бычек грамм на 300 и есче несколько подлещиков !  В конце всех утопил и домой ! Вот такой первый опыт ловли с понтона!
http://bukety-iz-fruktov.ru
Фруктовые букеты зимой и летом!

peet24

судака с моста ловили? Если можно по точнее про судака отпишите где на мосту за ним охотились.

Romas Denis

Цитата: peet24 от 26 сентября 2013, 17:09:42судака с моста ловили? Если можно по точнее про судака отпишите где на мосту за ним охотились.
Да прям смоста с обеих сторон. простейшая снасть: грузик. длинный поводок. селедка на крючке ! При мне было поймано ( у разных людей ) около десятка. некоторые зачетные !
http://bukety-iz-fruktov.ru
Фруктовые букеты зимой и летом!

mykola82

сегодня прогулялся по своим местам:),первая точка молчала принесла одного тока окушка:(,за то на другой клевали покрупнее кабанчики:),да 4бефана

mykola82

30 сентября 2013, 18:34:44 #298 Последнее редактирование: 30 сентября 2013, 18:39:51 от mykola82
;)

Andrey877

С пантонного моста селедка ловится понемножку, но оооооооочень мелкая, как раз размер живца на хищника.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte