24 февраля 2025, 18:29:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Garri

Чуть про наши машинки...
Все познавательно.
Очень много тут про авто.. Про свое скажу. Не настолько иной раз плох автопром наш,как поганы бывают те,кто его обслуживает.Помнится мне,кто то с 3 или 5 летним Икс трэйл вроде возмущался-заехал в авторемонт-обьявили 50 шт.за ходовье, еще теми баблосами .до скачка.Тут же пошло поехало,пишут ему,что где то 15ть штук там лишних обьявили спецуганы...)))
Подумал сразу - ни ту не меньшую суммы на ремонты УАЗ ПАтриот не потратил с 2007 за 8 лет... Сильно боюсь сглазить,но не потратил и до сих пор этих сумм. Не считая расходников, резинки ходовой,тяги ит.д. при езде по бездору .да и нашим дорогам-в и числе расходников всяко.Пробег 200. А с ремонтниками вот что:
Как третий раз за период 2-3х месяцев порвался ремень генератора,взял уже за жабры,третьего (по знакомству уже спеца)-Причину найди и устрани. В один голос---да там деформирована площадка крепления ,она изогнулась и и соскакивает ремень. Возился возился,(в продаже их нет-на заказ) ,звонит-все говорит сделал,
шайбы обрезал-подложил.Денег взял. 300р ))) Еду. Отрыбалил-уяк -трояк. Ремень. Тянут меня ребята (Арч и Рома,спасибо пастаянное) в Константиновск.Подшаманили.В дороге ночью отдохнул. Утром еду через Александровку.Авторемонт.Зайду ,пусть скажут,доеду хоть .нет.
Внимание. Вот они разобрали,при мне,не так,что оставь ,через 3 часа заберешь. Площадка целая,прикаленная пластина мм. 8 капец. А из за недозакрута продавило раньше еще овалом крепежное отверстие в легкосплавной передней крышке движка(давлением натяжителя ремня) . и все. Чесали другие 2 месяца мне по ушам,брали
деньги.Небольшие вроде. Но + 1-3 ремня по 250-300р . Они просто даже не разбирали)))
Ребята взяли 2 штуки,все сделали... Чтоб не сглазить 3 год пошел. И такое с любой машиной может быть, не только отечественной.  Правильно пишут,лучше самому делать. А так , по всем показателям-машина меня устроила. Тогда(2007й) мне надо было не выйти сильно за 500шт.Требовалось условия: 1-рамный проходимец.
2- Вместительный: спать и пожитки.3 Расход не за 20ть(обязательно газ если бенз. двиг.)
Чего только не пересмотрел. И Ниссаны Террано-не нагреешь,под Эмирато-пустыни машина. ПП вакуумное вроде включение-не работало. И 80е Крузаки ( с капремонтом дизеля 2хмесячной давности) НАх))) Сузуки Г. Витара (она есть действительно Гранд а есть тока с надписью) так и Гранд маловата. Сидухи разложил лег. 5я дверь не закрылась.)) И так месяца 3 карусель.
Взял свово крокодила-ни разу не пожалел
Менял: радиатор на 3х рядный, родной и поднагревался и спасибо щеглам(свечи меняли при мне-предупредил их) оперлись коленом-а он лопни и прохудись. добавил к их деньгам )))половину еще и гут. В новых машинах радиаторы пошли уже через год как хоккейные ворота... ))) по ходовью через 4ре года чего то там мне переделали под подшипники, а были  чашки как капролон узел. Десятка за все с остальной фигней. Напрягаю память уже,,чтобы вспомнить.сам пр о йоб расходник-колодки-поменяли и суппорт и диск,так сдуру можно и х. сломать))) 5ть рубасов с работой)) Мост делал -8 рублей, ибо нех лазить по гоумнам с невыведенными наверх сопунами..)))
По работе-на хороших дисках Атэшная БФГ(пршла 125 тыщ)120-140 по трассе без проблем и в говна на Северск. Донце залазили в такие-наутро ребята втроем на короткой ниве мне-а как ты проехал(дожди шли абзац) мы нашу три раза толкали,двое и авто в грязи и взаправду по ухи.. Ну а место то нами занято уже.. ))))))
На МУДовой БФГ (захотелось) сильно гудит больше 110ти-некомфортно. А больше ста и не еду.Нагацался-хорош. Да и расход тогда резко вверх...Печка -барахло,на профильных форумах пишут какую можно поставить,все реально. но молотит и молотит.жару не люблю. кондер -слабоват,
Крузак хочтца да. И денех побольше...)))
;D  ;D  :smoke:
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

batai61

Все ж если откинуть всякий хлам в теме не относящийся к ней видно что большинство за Крузак если б мани были ,надо в голосовании отдельно его выделить-яснее картинка будя. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Искандер

Цитата: batai61 от 28 февраля 2016, 13:32:52
Все ж если откинуть всякий хлам в теме не относящийся к ней видно что большинство за Крузак если б мани были ,надо в голосовании отдельно его выделить-яснее картинка будя. ;D
Ибо он продуман, надежен и прост.
Хотя я сам езжу на Jeep и Ниве. Но это от бедности...

SCHUKAR

Есть товарищ - охотник.
На каждый день у него именно Крузак - свежий, с новья только год ездит.
А вот для работы (приходится по говнам ездить) и для охоты у него - Патриот.
Не стандарт конечно, подготовленные - самоблоки впереди и сзади, защита везде, где можно, доработанная коробка, резина само собой, чего-то еще, не помню, знаю что с поллимона вложил. Это без шнорхеля, силовых бамперов и заоблачного лифта. Так вот, с его слов, лучше Патриота в проходимости нет ничего. Из иномарок разве что Дефендер может потягаться.
Я чессгря сильно удивился.

TOYOTA

Цитата: SCHUKAR от 28 февраля 2016, 17:28:27
Есть товарищ - охотник.
На каждый день у него именно Крузак - свежий, с новья только год ездит.
А вот для работы (приходится по говнам ездить) и для охоты у него - Патриот.
Не стандарт конечно, подготовленные - самоблоки впереди и сзади, защита везде, где можно, доработанная коробка, резина само собой, чего-то еще, не помню, знаю что с поллимона вложил. Это без шнорхеля, силовых бамперов и заоблачного лифта. Так вот, с его слов, лучше Патриота в проходимости нет ничего. Из иномарок разве что Дефендер может потягаться.
Я чессгря сильно удивился.

Есть поговорка про лягушку и болото... Так вот, на покатушках Ростовских клубов 4х4  - дефендер ну катастрофически редкий гость, хотя ребята там шареные и с деньгами....
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Бох

Цитата: TOYOTA от 01 марта 2016, 15:42:38
Есть поговорка про лягушку и болото... Так вот, на покатушках Ростовских клубов 4х4  - дефендер ну катастрофически редкий гость, хотя ребята там шареные и с деньгами....
есть еще такое понятие как целесообразность  ;)

amigos

Цитата: Бох от 01 марта 2016, 16:20:44
есть еще такое понятие как целесообразность  ;)
правильно.поэтому целесообразнее будет выбрать ниву.не зря она пасстаянный гость всех покатушек.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SCHUKAR

Цитата: TOYOTA от 01 марта 2016, 15:42:38
шаренные ребята с деньгами тем более умеют их считать
а потом, я ж не свое мнение выложил, а человека, у которого есть и УАЗ, и неплохая иномарка
который может беспристрастно стравнить проходимость
сам честно говоря думал, что Крузаки с Паджерами по этому параметру как минимум не уступают УАЗам

Максим84

Цитата: SCHUKAR от 01 марта 2016, 19:08:09Крузаки с Паджерами по этому параметру как минимум не уступают УАЗам
Один мой знакомый отъявленный джиппер, горы-дебри непроходимые... крузак 80-ка на 35х катаках у него, плюс лебедки и т.д. и т.п
Так вот, в свое время выносил ему мозги по теме выбора внедорожника. Он ответил так:
Судзуки Джимми подготовленный-порвет всех нафиг.
Лучшая машина по совокупности всех факторов- Крузаки и Патрули-огромный запас прочности всех узлов+старые модели очень хорошо поддаются тюннингу внедорожному.
Уаз-ППЦ))) Ранен, но не убит)) Комфорта 0. При хорошей проходимости подготовленного козлика, никакой надежности агрегатов, выносливости при перегрузках минимум. Если в колонне едет хоть один уаз, то в конце хоть один уаз окажется на галстуке)))
Ну а Нива слабенькая для таких покатушек.
SCHUKAR-думаю, что твой знакомый просто жалеет крузака. А если его подготовить....

SCHUKAR

Цитата: Максим84 от 01 марта 2016, 19:18:36
SCHUKAR-думаю, что твой знакомый просто жалеет крузака. А если его подготовить....
Может и так...
Только дорогая жалось выходит. Ему Патриот с подготовкой где-то в районе 1,2 миллиона вышел.
Как раз половина Крузака. Можно в полтора раза чаще менять.

Максим84

Цитата: SCHUKAR от 01 марта 2016, 19:24:301,2 миллиона вышел
Примерно столько стоят на Авито подготовленные 80-ки, года так 1995)))

SCHUKAR

Цитата: Максим84 от 01 марта 2016, 19:26:03
Примерно столько стоят на Авито подготовленные 80-ки, года так 1995)))
так а я о чем
человек не то, что жалеет Крузака, а реально считает УАЗ более приспособленным

vezun

Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Андрик93

Вчера видел в сервисе на приколе Ховера 5, турбинку ищут уже вторую неделю по всей стране, в Москве обещали привезти из-за бугра через месяц, цена под 100 т.р., хозяин в акуе, на чем этот месяц ездить и где брать сотку!! ;D ;D Второй авто Саньенг пикап, двух лет от роду, ждет контрактную коробку автомат, оплатили 80 т.р, родной чет много стружки начал выдавать и дергать машину уж очень сильно!! :crazy: :crazy: Так что и иномарки иногда тоже молодцы!! :crazy: :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 02 марта 2016, 08:16:26
Вчера видел в сервисе на приколе Ховера 5, турбинку ищут уже вторую неделю по всей стране, в Москве обещали привезти из-за бугра через месяц, цена под 100 т.р., хозяин в акуе, на чем этот месяц ездить и где брать сотку!! ;D ;D Второй авто Саньенг пикап, двух лет от роду, ждет контрактную коробку автомат, оплатили 80 т.р, родной чет много стружки начал выдавать и дергать машину уж очень сильно!! :crazy: :crazy: Так что и иномарки иногда тоже молодцы!! :crazy: :crazy:
Андрюха, ну ты и нашёл "иномарки" для примера ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter