05 февраля 2025, 19:02:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

silver 919

Цитата: Plaha от 29 января 2018, 23:02:54
ну это ведь не показатель, сам понимаешь ), сейчас на новых тачках сплошь косяки с движками и коробками, хоть на немцах, хоть на корейцах.
согласен! Это я к слову ,праду твою увидел  :crazy: и вспомнил !

Plaha

Цитата: silver 919 от 29 января 2018, 23:04:11
согласен! Это я к слову ,праду твою увидел  :crazy: и вспомнил !

у тебя паджеро спорт дизельный ? не сталкивался, правду пишут что бензиновые движки 3 л имеют свойство перегриваться в жару и нужно за темпрературой смотреть ?  (это их болячка).

я дизеля "боюсь", а про бензинку был конечно удивлён .......

silver 919

Цитата: Plaha от 29 января 2018, 23:08:05
у тебя паджеро спорт дизельный ? не сталкивался, правду пишут что бензиновые движки 3 л имеют свойство перегриваться в жару и нужно за темпрературой смотреть ?  (это их болячка).

дизель. Про бензин незнаю. Те что шли бензиновые на первых пс2 вечные !!
Болячки есть у всех...  ;D зря дизеля боишса  ;)

Plaha

Цитата: silver 919 от 29 января 2018, 23:14:07
дизель. Про бензин незнаю. Те что шли бензиновые на первых пс2 вечные !!
Болячки есть у всех...  ;D зря дизеля боишса  ;)
я на экскаваторы зимой насмотрелся и налазился  ;D ;D главное солярку во время с летней на зимнюю поменять  - на заправках  :crazy:   :o помню как дольнабойщики под Владимиров в рацию кричали  - всё писдА становлюсь соляра замёрзла  :o это потому что под Владимиром в ночь было - 35, а он приехал со стороны юга где было - 10.

Plaha

бензин хоть где заливай - не замёрзнет, а вот дизель, нужно надеяться на совесть хозяина заправки, хозяина бензовоза и на то, что мороз резко не ёпнет

DocVV

Чо его боятся. Лягут форсунки- купил новые 4 шт по 18 тр и езди дальше. Сами дизеля на паджерах вечные. Топливная капризная. Мне после покупки пришлось менять все 4 форсунки, но я знал что брал и был к этому готов. Зато сделал и радуюсь что огромный рамный авто ест по трассе 8.5 и по городу 10 5 литров. При этом еще и едет. А не как бензиновые по 20 литров. На веселку сьездить 800р всего.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

lesnik_68

Не ссы, боксер!
мочу ослиную не лей!
И будет всё ОКей! ;)

DocVV

Цитата: Plaha от 29 января 2018, 23:21:35
бензин хоть где заливай - не замёрзнет, а вот дизель, нужно надеяться на совесть хозяина заправки, хозяина бензовоза и на то, что мороз резко не ёпнет
Есть присадки на случай мороза. Заливайся на нормальных азс и все норм.

silver 919

Цитата: Plaha от 29 января 2018, 23:19:44
я на экскаваторы зимой насмотрелся и налазился  ;D ;D главное солярку во время с летней на зимнюю поменять  - на заправках  :crazy:   :o помню как дольнабойщики под Владимиров в рацию кричали  - всё писдА становлюсь соляра замёрзла  :o это потому что под Владимиром в ночь было - 35, а он приехал со стороны юга где было - 10.
опять 25. Всё заново  ??? У нас на югах нет зимней соляры!!! То что пишут ,,зимняя,, -25  ;D это летняя в средней полосе- Урале ! На Урале и севернее есть зимняя и она действительно зимняя!!,ну опытные один хер добавляют керосин  ;)
Я с 2011 года ни разу не лил ни каких размораживателей ,гелей и прочей хни ..машина стоит на улице и были морозы ниже 25 ..,лукойловская солярка не замёрзла ..,хотя перед епучими морозами они убрали табличку ,,зимняя,, ;D

Plaha

29 января 2018, 23:27:03 #3294 Последнее редактирование: 29 января 2018, 23:28:34 от Plaha
присадки, форуснки, вэбасто, топливная, турбина, турботаймер, свечи накаливания, сажные фильтра и полная зависимость от качества топлива ! при чём как сезонная, так и постоянная ......

не слишком много машина требует к себе внимания ) ? я к такому не готов,

не знаю правда, или нет- на дизеле надо чаще менять масло ...... (но это только слухи)

silver 919

Цитата: Plaha от 29 января 2018, 23:27:03
присадки, форуснки, вэбасто, топливная, турбина, турботаймер, свечи накаливания, сажные фильтра и полная зависимость от качества топлива ! при чём как сезонная, так и постоянная ......

с бензиновой проблем не меньше  ;)

silver 919

не знаю правда, или нет- на дизеле надо чаще менять масло ...... (но это только слухи)
хз , у меня в книжке написано через 15 тысяч км ,я меняю через 10  :smoke:

Plaha

Цитата: silver 919 от 29 января 2018, 23:28:39
с бензиновой проблем не меньше  ;)

если только капиталка ) но это может и на дизеле быть)
а так что ещё ?
бензин по большому счёту по фиг какой лить (но я лью лукой).

DocVV

Спор извечный. И наверное бесполезный. Надо попробовать то и то и сравнить. Мне после бензинки 1,6 , турбодизель показался нааамного приятнее. Ощущение тяги совсем иное. Были б деньги купил бы многолитровый бензиновый аппарат и радовался. Так как нет столько денег-меняем фильтра и форсунки ;D и "мучаемся" на дизеле.

borman

С 2010г ездил на дизелях немецких. Замерзал каждую зиму по одному разу. Чисто из-за своего проеба. Знаешь что морозы надвигаются-плесни антигель и поставь машину в гараж. Лень матушка.
Ну и опять же отогреть и завести не такая уж и проблема. В остальном экономичные и тяговитые агрегаты. Первая машина знаю что живая у нового хозяина с пробегом под 300тыс. Вторую недавно продал с пробегом 175тыс. с движками проблем не было.
Сейчас катаюсь на бензине (так получилось)и скучаю по дизельку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter