21 сентября 2026, 03:04:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

silver 919

Один мой товарищ  :smoke: известный ростовский дядька в узких  ;D рыболовных кругах  :crazy:  сказал настоящий джип должен быть 1.японским,2.дизельным и 3.красным  :crazy:  , все остальное шлак  :crazy:

виталюн

Цитата: borman от 15 февраля 2017, 23:01:34
Оспаривать чьи-то постулаты сложно. Каждому свое. У меня было много машин. И есть с чем сравнивать.
Машина для настоящей рыбалки-это Нива и ее производные. Ну как минимум у такой машины должна быть правильная геометрия, высокий клиренс и небольшие габариты, чтобы между деревьев пролезать. И ее не должно быть жалко-это самое главное. ;D ;D ;D
Так получилось, что у меня был Патфайндер и Туарег одновременно. Так вот Тур за счет пневмы и более коротких свесов пролезал гораздо дальше по бездорожью. Чему я был сильно удивлен. Патфайндер продал почти сразу. Потому как при сопоставимой проходимости, Патфайндеру (как и многим другим японам) до Туарега было очень далеко-динамика, управляемость, комфорт и качество отделки.
Просто на въезде в Ростов рядом два автосалона. Фольц и Тойота. Залез в Туарег, а следом в Прадо и сразу понимаешь, что Прадо должен стоить гораздо дешевле, а оно стоит так-же.
Тур без пневмы покупать нету смысла. Имхо.
и КУ7 без пневмы  ;D было 233и239лс затрепали датчики дроссельный заслонки ,турбины и аллюминивая ходовая,в обслуживании очень дорогие и самое главное-на вторичное цены  нет.огромная потеря в деньгах.
С Уважением Виталий!!!!

SergV

Оспаривать чьи-то постулаты сложно. Каждому свое. У меня было много машин. И есть с чем сравнивать.
Машина для настоящей рыбалки-это Нива и ее производные. Ну как минимум у такой машины должна быть правильная геометрия, высокий клиренс и небольшие габариты, чтобы между деревьев пролезать. И ее не должно быть жалко-это самое главное. ;D ;D ;D
Так получилось, что у меня был Патфайндер и Туарег одновременно. Так вот Тур за счет пневмы и более коротких свесов пролезал гораздо дальше по бездорожью. Чему я был сильно удивлен. Патфайндер продал почти сразу. Потому как при сопоставимой проходимости, Патфайндеру (как и многим другим японам) до Туарега было очень далеко-динамика, управляемость, комфорт и качество отделки.
Просто на въезде в Ростов рядом два автосалона. Фольц и Тойота. Залез в Туарег, а следом в Прадо и сразу понимаешь, что Прадо должен стоить гораздо дешевле, а оно стоит так-же.
Воооот! Если бы что-то подобное да сразу, то и не зацепило бы!
В данном сообщении все аргументированно и корректно, а не как в прошлом, что цыганщина и гуано!
Тема задела потому что очень свежая для меня!
Летом купил Гранд Витару, а не Тигуан и т. п.
О плюсах  и минусах  каждой знал не понаслышке, выбор осознанный и именно самое главное, что каждому свое и машина для рыбалки она у каждого своя.
ИМХО.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

borman

15 февраля 2017, 23:34:08 #2748 Последнее редактирование: 15 февраля 2017, 23:35:58 от borman
Цитата: SergV от 15 февраля 2017, 23:17:02
Воооот! Если бы что-то подобное да сразу, то и не зацепило бы!
В данном сообщении все аргументированно и корректно, а не как в прошлом, что цыганщина и гуано!
Тема задела потому что очень свежая для меня!
Летом купил Гранд Витару, а не Тигуан и т. п.
О плюсах  и минусах  каждой знал не понаслышке, выбор осознанный и именно самое главное, что каждому свое и машина для рыбалки она у каждого своя.
ИМХО.

При чем тут твоя Витара. Я же про Мицубиси Паджеро спорт за 2,8 ляма писал. ;) ;D
Цитата: виталюн от 15 февраля 2017, 23:14:27
и КУ7 без пневмы  ;D было 233и239лс затрепали датчики дроссельный заслонки ,турбины и аллюминивая ходовая,в обслуживании очень дорогие и самое главное-на вторичное цены  нет.огромная потеря в деньгах.
Не повезло тебе наверное. У меня Тур 239л.с до сих пор жив далеко за 200тыс. пробега у сеструхи в пользовании. Из крупного кардан менял из-за подвесного. Топливную меняли по акции на халяву.
Ку 7 245л.с. пробег 137тыс. 5 лет ходовая родная. Ремкомплект компресоора пневмы и аккум. Тьфу-тьфу.
Расходники конечно не дешевые.
Новую если брать, то катать лет 5-6. Через 1-3 года теряешь много.
Но после нее пересесть на японца тяжело. Я вот сам весь в раздумьях-новую брать сильно жаба душит. Буду искать 1-2 летку. Есть интересные варианты. ;)

SergV

Цитата: borman от 15 февраля 2017, 23:34:08
При чем тут твоя Витара. Я же про Мицубиси Паджеро спорт за 2,8 ляма писал. ;) ;DНе повезло тебе наверное. У меня Тур 239л.с до сих пор жив далеко за 200тыс. пробега у сеструхи в пользовании. Из крупного кардан менял из-за подвесного. Топливную меняли по акции на халяву.
Ку 7 245л.с. пробег 137тыс. 5 лет ходовая родная. Ремкомплект компресоора пневмы и аккум. Тьфу-тьфу.
Расходники конечно не дешевые.
Новую если брать, то катать лет 5-6. Через 1-3 года теряешь много.
Но после нее пересесть на японца тяжело. Я вот сам весь в раздумьях-новую брать сильно жаба душит. Буду искать 1-2 летку. Есть интересные варианты. ;)
Так и я не за нее вообще то!
А за твой подход! ;D ;)

borman

Цитата: SergV от 15 февраля 2017, 23:43:29
Так и я не за нее вообще то!
А за твой подход! ;D ;)

Я ж тебе ссылку с ценами дал. Какой еще подход?
Короче купил ты Витару, но сомнения остались. Вот и пристаешь к людям. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Бох

Цитата: borman от 15 февраля 2017, 23:47:30
Короче купил ты Витару, но сомнения остались. Вот и пристаешь к людям. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
витара то японская ;) ;D хорошая машина та на которую хватает денег ;) ;D была бы возможность я бы и на Бентли на рыбалку ездил ;D

SergV

Цитата: borman от 15 февраля 2017, 23:47:30
Да нет, это ты походу Туарег продать решил и теперь нахваливаешь, что именно ОН самая правильная машина для рыбалки!  ;D ;D ;D ;D ;D

borman

Цитата: SergV от 16 февраля 2017, 00:02:47
Да нет, это ты походу Туарег продать решил и теперь нахваливаешь, что именно ОН самая правильная машина для рыбалки!  ;D ;D ;D ;D ;D
КУ7 буду продавать-акуительная машина. Нахваливаю. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

SergV

Цитата: borman от 16 февраля 2017, 00:10:15
Аааааааа, ну тогда давай забудем о "японце" и будем вместе нахваливать "немца"!  ;D ;D ;D

виталюн

Цитата: borman от 16 февраля 2017, 00:10:15
+++++  ;D ;D .трасса ее стихия
С Уважением Виталий!!!!

Arch

Так у неё же тоже даже ксенона нет и клиренса , к статЕ тоже  ;)

Dolomann

Цитата: Бох от 15 февраля 2017, 23:50:35
витара то японская ;) ;D хорошая машина та на которую хватает денег ;) ;D была бы возможность я бы и на Бентли на рыбалку ездил ;D
но она не дизельная и не красная  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

amigos

Цитата: виталюн от 15 февраля 2017, 23:14:27
даже достаточно состоятельные люди за голову хватаюца  ;D     
поэтому современные  иномарки это неосознанно дорогое гамно :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Plaha

Цитата: borman от 15 февраля 2017, 21:32:05
вот за это цыганско-хромированное гамно просят от 2,8 ляма. L200 c автоматом от 2 лямов. Японы вообще акуели.

сейчас по радио сказали стоимость киа соренто (в топовой версии) 2.7  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte