26 сентября 2026, 05:20:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

amigos

завтра хто то с Новочека приедет к нам шнивку покупать, комуто повезёт,машинка с годами но возила тока попку и то пару раз в месяц.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Andry98

Цитата: amigos от 21 октября 2016, 18:48:49
завтра хто то с Новочека приедет к нам шнивку покупать, комуто повезёт,машинка с годами но возила тока попку и то пару раз в месяц.
;D Да-да-да и только женскую не более 60 кг. ;) :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

2-pilot

Нива хороша тем что в любом сарае можно на неё хоть двигатель целиком купить и ждать ни чего не надо, все в наличии, купил и тут же на базаре сам поставил и дальше поехал. Я вот что хотел спросить, у кого стоит самоблокирующий дифф в заднем мосту? Я на алмазе был, мужик торгует этими блокировками, сказал все супер. Я уже хотел взять, а потом в интернете прочитал что самоблокирующийся плох тем что в любой момент может пустить машину в неуправляемый занос. Так ли это? Ещё продают приблуду что отключает передний мост. Но я даже не знаю, надо это или нет..... Лишняя трата денех наверное.

borman

Цитата: 2-pilot от 22 октября 2016, 16:37:48
Нива хороша тем что в любом сарае можно на неё хоть двигатель целиком купить и ждать ни чего не надо, все в наличии, купил и тут же на базаре сам поставил и дальше поехал. Я вот что хотел спросить, у кого стоит самоблокирующий дифф в заднем мосту? Я на алмазе был, мужик торгует этими блокировками, сказал все супер. Я уже хотел взять, а потом в интернете прочитал что самоблокирующийся плох тем что в любой момент может пустить машину в неуправляемый занос. Так ли это? Ещё продают приблуду что отключает передний мост. Но я даже не знаю, надо это или нет..... Лишняя трата денех наверное.
Все в точку. Особенно мне нравится, что поменял деталь какую-нибудь и машинка преображается и веселеет на глазах. На иномарке пох. либо едет-либо нет.
По поводу самоблокирующегося дифа-я бы не ставил. Лишние сложности.
Отключать передний мост тоже не стал бы. Машина получается заднеприводная и при ее геометрии не совсем устойчивая на дороге. Добиться от нее скоростных рекордов или экономии топлива за счет моста-вряд ли получится.

TOYOTA

При установке самоблока нужно соблюдать правило, не давить газ на заснеженных поворотах
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

2-pilot

Значит отставим этот самоблок, резина злая, лучше любой блокировки. ;D
А кто какой сцепление ставил? Мне менять пора, а какой купить не знаю

Andry98

Цитата: 2-pilot от 22 октября 2016, 18:36:48
Значит отставим этот самоблок, резина злая, лучше любой блокировки. ;D
А кто какой сцепление ставил? Мне менять пора, а какой купить не знаю
Личку почисти не принимает ящик сообщения. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Turist

Цитата: 2-pilot от 22 октября 2016, 16:37:48
...Я вот что хотел спросить, у кого стоит самоблокирующий дифф в заднем мосту? Я на алмазе был, мужик торгует этими блокировками, сказал все супер. Я уже хотел взять, а потом в интернете прочитал что самоблокирующийся плох тем что в любой момент может пустить машину в неуправляемый занос. Так ли это? ..
У меня стоит, проходимость значительно лучше. За 4 года (примерно) ни разу не занесло. Продаются с разным усилием,у меня на 8 кг.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Максим84

Цитата: 2-pilot от 22 октября 2016, 18:36:48А кто какой сцепление ставил?
Нивку купил? У меня LUK, нравится.

2-pilot

Цитата: Максим84 от 22 октября 2016, 20:50:08
Нивку купил? У меня LUK, нравится.
Не ,не покупал у деда в гараже валялась. В 94 году он её купил,пробег всего лишь 84 тысячи. Карбюратор поменял,трамблер. Надо с раздаткой что-то сделать, а то пониженная включается, а блокировка нет. Сигнализатор не загорается. Ещё хочу проставки поставить,  и колёса от Дэлики -  остались. А так машинюха хоть и старая,  но очень динамичная. Я даже не ожидал

Максим84

Проставки-зло для Нивки. А на ходу, на малой скорости не пробовал блокировку включать? Просто раздатка- самая надежная часть нивы, ушатать ее сложно. На таком пробеге еще все хорошо должно быть.

2-pilot

Цитата: Максим84 от 23 октября 2016, 19:22:49
Проставки-зло для Нивки. А на ходу, на малой скорости не пробовал блокировку включать? Просто раздатка- самая надежная часть нивы, ушатать ее сложно. На таком пробеге еще все хорошо должно быть.
Почему зло, перекинуться может? По городу много лифтованых ездит нив, норм выглядят.  На ходу нет, не пробовал. Да там у самого рычага переключения нет полного хода. Я по малолетству с пацанами в деревне на этой ниве гонял, все хорошо включалось. А тут попробовал в гараже включить, на сантиметр он двигается, и дальше фиг

Максим84

Ты почти никогда не включишь блокировку стоя, тронься, чтоб машинка катилась выжми сцепу и жми рычаг, все включится.
А лифтованная нива- смерть шаровым приводам и крестовинам, расходниками будут. Нива и без поставок нормально едет

Барабас

за 130-150тыров реально ниву купить, чтоб ездила и сильно под ней не лазить? :smoke:
а то свою чёта жалко, вот думаю что прикупить ниву с форкопом или уаза головастика, чтоб и на рыбалку и по хозяйству мал мал помогала, там мусор вывезти или мотоблок перевезти :smoke:

Inki

Цитата: Барабас от 23 октября 2016, 20:57:32за 130-150тыров реально ниву купить

я пересмотрел нив уже немало, одно гуавно за эти деньги
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte