02 октября 2026, 03:08:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

profish

Цитата: Пловец от 04 мая 2016, 13:19:41
а у вас скорее всего ямка когда-то была и авто словило диагоналку-я так на Старочеке один раз в пояс яму вырыл пытаясь откопаться.. ;D
В таких ситуациях копать ваще не варик, только джечить, ну или на крайняк домкратить. Всегда в багажнике лежит небольшая 300х300х20 фанерка, под домкрат подкладывать и обязательно на мокрый песок, если что то можно водички налить, иначе будет проседать... А пикапу повезло, что прилива не было!!! :D :D :D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Dolomann

Цитата: Archi от 04 мая 2016, 12:50:26
ребята остались ждать ещё один трактор ,думаю что всётаки их вытащили  :) :) :)......

они в илу сели, трактор там поможет тока ДТ75
в моем случае мне помог Урал)))), ДэТэшки не было в окресностях любительского,  а беларуська закапывалась сама..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

05 мая 2016, 13:05:34 #1682 Последнее редактирование: 05 мая 2016, 13:12:47 от Костоправски
бывает песочек рыхлый,как будто газированный-даже мокрый не держит,малейший дисбаланс в распределении нагрузки-без жесткой блокировки моментом зарывается,LSD не успевает сработать,на пляжике в Кургане в этом году сунулся дернуть парнишку на восьмерке,сам еле выскочил,восьмерку на руках вытащили ;D .Ну а битая ракушка стиральной доской на азовских косах знаменита хитровывернутой вязкостью-при езде "внатяг" машина либо глохнет,либо зарывается,на скорости даже невставные зубы выскочить норовят ;D ;D ;D.На Очаковке в рыбартели шаланды дизельный ГАЗ-66 на катках от комбайна что ли из воды через полосу ила вытаскивает очень бодро,хотя его там выше чем по колено
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Archi

Да я не в ямку упал ,просто там граница проходит и сразу за белым песком идёт мешаный с глиной (местный тракторист сказал ,- вы говорит не первые ),там смесь ,реально глина с паском(печки ложить самое то  ;D  ),машина тупо провалилась ,как в болото ,под собственным весом  :o  ,вот я и лёг на правый борт   :crazy:.....
а на счёт прилива ,то если до ночи парней не дёрнули и вечером обычно ветерок стихает (а был хороший ,,верховой,,  ).....в обсчем водичка прибывает  :'( :'( :'(
ххх

Моцарт

05 мая 2016, 21:46:50 #1684 Последнее редактирование: 05 мая 2016, 21:48:24 от Cloozz
Думаю, после просмотра данную тему можно будет закрывать!  ;D
И Нивы, и Шнивы, и Гелики, и Хуелики.  :D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Бох

Устал смотреть..хуелики победили? ;D

_NIKOOOLAY_

Цитата: Бох от 05 мая 2016, 22:20:15
Устал смотреть..***лики победили? ;D
Победила дружба!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

владилен

06 мая 2016, 10:35:09 #1687 Последнее редактирование: 06 мая 2016, 10:40:42 от владилен
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 06 мая 2016, 09:37:27
Победила дружба!
И ГАЗ-66+Русская душа  ;D

profish

Цитата: владилен от 06 мая 2016, 10:35:09
И ГАЗ-66+Русская душа  ;D
В таком случае ещё большой молоток типа "Кувалда" и чья то мать! ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

mykola82

07 мая 2016, 00:43:35 #1689 Последнее редактирование: 07 мая 2016, 00:55:29 от mykola82
Засадили мы на той неделе Иж планету капитально  :P  ;D пыжились заносили и морду и люльку и зад  ,люлька заклинило колесенко  :),стягивало в колею вис ,трубой и люлькой ,глина и чернозем заюзаный уазиками это капэц  ;D короче дернули напролом через терен густой ,лишились всей плетенки на катушке ,назад к вечеру почти без изменений ,поехали другой дорогой ,полями,так как в эту гору ни как не поднятся бросать дня на 2 надо моцик ,:[ по полям буйракской растянутой дороге  уже по темному летели км 70чтоб грязь не забивалась у меня где то йокнуло от такого экстрима  ;D  ;D  ;D с заносом и поднятой люлькой  :) лучше дома пересидеть,переждать грязюку ,приехали грязные от забродов до хари, на фотке тока начало приключений,только с горы спустились  :)  :crazy:,дальше уже не до фоток было  >:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

владилен

Цитата: mykola82 от 07 мая 2016, 00:43:35
Засадили мы на той неделе Иж планету капитально  :P  ;D пыжились заносили и морду и люльку и зад  ,люлька заклинило колесенко  :),стягивало в колею вис ,трубой и люлькой ,глина и чернозем заюзаный уазиками это капэц  ;D короче дернули напролом через терен густой ,лишились всей плетенки на катушке ,назад к вечеру почти без изменений ,поехали другой дорогой ,полями,так как в эту гору ни как не поднятся бросать дня на 2 надо моцик ,:[ по полям буйракской растянутой дороге  уже по темному летели км 70чтоб грязь не забивалась у меня где то йокнуло от такого экстрима  ;D  ;D  ;D с заносом и поднятой люлькой  :) лучше дома пересидеть,переждать грязюку ,приехали грязные от забродов до хари, на фотке тока начало приключений,только с горы спустились  :)  :crazy:,дальше уже не до фоток было  >:(
Я на мопеде карпаты,на работу ехал по полям после дождя,12 км толкал по грязи,как без колес(сократил путь  ;D).

Пловец

В общем, дабы поддержать разговор что лучше-иножип или уазик)) решил накатать отзыв о своем Паджеро(он же Старикан,он же Паджик, он же Сарай он же Маршрутка(это так жена называет))).
Предыстория покупки была такова..Предшественником был КИА Спортэйж(который на раме)-в принципе не плохая машина, но постоянно был какой-то недотрах..)) Недостаточно мощный, недостаточно надежный, недостаточно вместительный, недостаточно проходимый..Плюс к этому хотелось воплотить в жизнь концепцию двух автомобилей- один для жизни..один для рыбалки..Почему – думаю обьяснять не надо.. каждый хоть раз отлавливал по машине опарышей, живца,куски колбасы под сидухой,забывал в багажнике мокрые сапоги с носками..)()) В общем подсобирав немного денег сначала купил легковушку..Денег осталось 200тыщь и фсе..)) Так как на Лэнд Крузер Прадо 120 чутка не хватало.))), начал искать раненный иножип в Ростовской области..Конечно в преддверии покупки были мысли взять УАЗик или Ниву но...Уазик был у нас в семье когда учился в школе и воспоминания были не самые радостные)) а нива была у товарища, честно говоря, после каждой рыбалки не покидало ощущение изнасилования средней тяжести))..ну было страшно еще..)) Поэтому рассмотрев все за и против выпал пал на Паджеро. Полноценный внедорожник,с запчастями проблем нет, ни с новыми ни с б/у, ремонтопригоден, простая конструкция агрегатов, маленький налог, большой багажник-в общем надо брать))) Так как живых эхкземпляров практически не было, а за полумертвые драли малахольные деньги(которых не было)-решил брать под восстановление, спешить не куда,ездить есть на чем-короче... «Горела хата-гори и сарай!»))) Спустя пару недель пациент был найден в Целине...Щас вспоминаю-какой же он был ушатанный!!..это писец..)) Кузов гнилой, движек дымит, раздатка течет, аморты мертвые, все гремит...писец короче..Но вот знаете, иногда посещает чувство сродни тому которое возникает когда видишь тощего приблудившегося щенка...точно знаешь-откормлю, отмою, подростет-будет Аггонь!!)) Так и здесь.. и еще.. машина 1993 года убитая нахер в хлам ехала!!?!? Прикиньте... и на заднем приводе и на полном..да еще и с автоматом еще и поворачивала?!?! Акуеть прям..)) Короче пригнал, поставил на учет- надо думаю чутка подшаманить что-бы пока на рыбалку ездить ну и за одно продиагностировать и поехал в один автосервис..Не буду писать как называется,тем более какое-то время обслуживал Спортэйжа, но то-ли мастеров они разогнали, то-ли Х,З...мудаки сальники на раздатке и мостах меняли неделю!?!? Так бля после этого еще и машина дня три у них не заводилась..сукадемоны чесс слово..)) Короче поездил я чутка по диагностикам всякимразным и понял- никто не хочет работать..Всем нужно поставить на Феррари щетку стеклоочистителя под заказ за хератучу денег и фсе...и то бля подсунут китайскую..)) Короче по прошествию небольшого отрезка времени было решено делать ВСЕ что касается функционала т.к. к экстерьеру и интерьеру особых требований не было))).. Начал с кузова-поездил по маляркам..печалька..Все руками машут и убегают аж волосы назад..))Благо есть кореша охотники у которых был Уазикфранкенштейн)), дали телефон дяди Вани..Дядя Ваня оказался тоже рыбаком с позитивным девизом по жизни «Не<***> делать!».)) Короче при помощи бальшой отвертки за 10 минут были приговорены передние крылья,заднее левое крыло,дверь багажника..Ну так да и так-после мониторинга были куплены два китайских крыла, дверь багажника на разборе а вот с задним крылом получилась засада-оказывается оно закрывает пол жопы и стоит какока..)) в итоге пришлось заказать во Владивостоке..Когда в ПЭКе получал- ржали фсе..даже узбеки..)) Мало того что оно само по себе здоровое, так еще чуваки с разборки не стали заморачиваться и просто отрезали четвертую часть от Паджеры(с куском крыши и пола)..еле влезло в цельнометаллическую Газель..Короче дядя Ваня с помощью сварки, епаного врота и 40 тыщь рублей реанимировал кузов до вменяемого состояния..Следующая стадия реанимации-двигатель и трансмиссия..По скольку реальный пробег был неизвестен и реально живыми агрегатами были только мосты и коробас, вскрытие ничего радужного не предвещало, поэтому было решено брать контракт..На профильном форуме нашел чувака который вызывал доверие и обещал найти под закз малопробежного донора...Честно говоря было ссыкотно..потому как часть денег вносил предоплату, да и остальную сумму тупо на карточку физ.лица..Но, как говориться, хорошие люди не прячутся))) отправил денег и стал ждать, попутно занимаясь другими делами. В процессе эксплуатации стало отчетливо понятно что стоявшая шоссейка Ханкук в недольшом размере совсем не айс и у одного хорошего человека,а по совместительству форумчанина  Водяного были приобретены Куперовские лабутэны, за что ему спасибо прям Аггромное!!)) Потом купил под них диски у товарища и с колесам тема была закрыта..Тем временем поддефектовал ходовку и прикупил основные детали(шаровые,тормозные диски назад, саленблоки, маятник, колодки,трос ручника и еще всякой лабуды по мелочи).. Прошло где-то месяца полтора...из Владика вестей никаких...Мысли «Ну сука я тя найду!» начали потихоньку посещать..)) Тук куяк!! Письмо на почту...Вот нашли 57 тыщь пробег короткий Падж, состояние хорошее и фотки..Ночью позвонил, узнал кое какие детали и попросил еще к движку посчитать передние ступицы и привода, бонусом получил АКП..)) утром отправил денег-всего вышло 105 тыщь (Двигатель+коробка+раздатка+2ступицы+2привода передних) и еще 10тыщь за доставку.. через недели 2 звонок из ПЭКа-получите..распишитесь!! Созваниваюсь с манипулятором и в ПЭК..Блин когда вывезли на погрузчике- аж расстроился..Думал за такие бабосы бует все сверкать Аггнем..)) А железяка вся в пыли, в соли, потеки какие-то, патрубки обрезанные с проводами торчат во все стороны...От думаю..лошарамикантара...)) Ну ..че делать?? «Бананьив нема»-загрузил и в гараж.. Вечером взял пивандрия и на осмотр)) Пробежался внешне, понюхал масла,фишки,пощупал ремни,подрыгал валы и..отлегло..На первый взгляд все выглядело атлична..Следующая веха-ходовка.. Так как лабутэны оказались чуть велики было решено чуть крутануть подвеску. И тут начался жестокий балгаринг...Оказалось что крайний раз ходовку делали наверное никогда))), поэтому все болты закисли намертво.Срезали все рычаги-на разборке купил две пары(верх низ), опресовали,собрали, крутнули торсионы, поставили целяком ступицы контракт(даже колодки оставили), привода воткнули тоже как есть  и окэ...зад поднял с помощью пружин от Патруля ну и Епанового Врота-как без него..) Заменили подшипники, тормозные диски-аггонь получилось. С амортизаторами сильно не заморачивался-купил недорогу газомасленную Каябу по кругу.. Как раз к этому времени освободился бокс под установку движка. Пока движек был снят-решил поменять ГРМ, при вскрытии оказалось что родной в прекрасном состоянии-но, раз уж взорвали, поменяли..После установки всех агрегатов залили по кругу ворованного кастрола))) и...Это словами не передать...Все поехало!!! Поехало прям аггонь!! Единственное что смущало-долго заводилась, оказалось в проводке жесточайший колхоз.((( Пришлось переложить половину и заодно поставил сигналку с автозапуском и чуть подшаманил фары..так-как свет был полное авно...Кстати он и сейчас не ахти-с освещением надо покалдовать..)) Естественно сразу же поехали на рыбалку и попали как-раз в погоду для катнуть)) Блин..эмоциям предела не было..Машина реально едет практически везде, причем рулится легко и самое главное-прет!! Прет как танк..даже нет-не танк..как гусиничная маршрутка..)) А потом была зима...Помните-лютый снежный сукаписец?? Вот та...и опять Старикан выручил на все 100..Не стоял ни дня, возил жену на работу вместе со всем ее отделом(6 чел), потом меня в центр, и так все дни..Со счета выдернутых машин реально сбился на второй день..Даже жена которая нет-нет пилиа за Старикана, по концовке снежной эпопей сказала «Блин, а если б Старикана не было?? Чтоб мы делали??» В общем внедорожные испытания показали что машина в нормальной физической форме и с солидными возможностями..Затем представился случай испытать на дальняк по трассе, нужно было одним днем сьездить в деревню к родителям(300км).Не скажу что прям как на Фольксвагене)),но устал не сильно, все таки сидушка с амортизаторами и подлокотниками+гидроусилитель+автомат+семечки реально выручают.. В общем машина едет,возит,радует..Была мысль сменить две машины на одну-которую сильно хочется..)) Но потом от этой идей отказался по ряду причин.. 
Теперь о эксплуатации.. Скажу сразу-машина ломается)).Как любая техника которую эксплуатируют и ездят на ней в говны..)) Но, во первых-серьезных поломок особо нет, в основном по мелочи(то пыльники, то по по мелочи электрику где-то зальет, ролик  засвистит,то сам че-нить отломаешь..)), во вторых-с зап. частями особо проблем нет, если приловчиться- можно заказывать по приемлемой цене, да и на разборах полно всего, в третьих-если железяку поставил,она тебя ближайшее время не побеспокоит. Бензы хавает где-то литров 18, если честно я не измерял особо. В говнах едет нормально,в том числе и с прицепом. Шмурдяка влазит много, под потолок всего пару раз грузил, так в основном и насыпом все влазит))По трассе больше 100км/ч не езжу, потому как когда еду на рыбалку или с рыбалки мне спешить некуда)), да и машина приподнята+прицеп..не спорт кар получается. Из минусов..для меня соответственно..))), херовый головной свет-особенно когда по асфальту в слабый дождик едешь, закидывает фары. Гремит салон- но тут машина старая, от этого никуда не денешься, можно конечно заморочиться и шумку забацать-но смысла особого наверное нет..
Сори если не высокохудожественно..))))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

На днях накалякаю за Спортэйж...за Фольксваген думаю не особо интересно...)))

amigos

Цитата: Пловец от 10 мая 2016, 09:52:40
На днях накалякаю за Спортэйж...за Фольксваген думаю не особо интересно...)))
давай и про рыбалку незабывай отчёты пиши :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пловец

Цитата: amigos от 10 мая 2016, 09:54:58
давай и про рыбалку незабывай отчёты пиши :crazy:
Леха..я щас не езжу-запрет.. Так на майские,промежду прочим на фидер карасей половил-но это не интересно..)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte