28 февраля 2025, 01:24:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Костоправски

Продолжение...УАЗДао, Часть 2

Коан 2 ремонтный

Лишних запчастей не бывает.
Всякую гаечку открутивши -  отмой ее, почисть, проверь резьбу и в сохрани в надлежащей коробочке. Буде же грани ее срезаны или резьба проебана — выбрось с сожалением, но решительно. Ибо сказано: «Говна не жалко!»
И болтики тож.
Невозможно возить  с собой все запчасти, но следует стремиться к этому. Ибо сказано: «Лучше водить в багажнике запчасть и не нуждаться в оной, нежели не возить и нуждаться».
Почти всякую шпильку можно на время заменить болтиком, но следует помнить о бренности временного.
Герметик придуман во благо, но Истинный Мастер Пути знает: «Хорошая прокладка сама себя держит!»
Если гайка твоя не идет по резьбе болта твоего, то не спеши взяться за Трубу. Включи сначала мозги твои и задумайся — а та ли гайка? С той ли резьбою?
Закручивая гайку свою, отнюдь не пренебреги шайбой и гровером, ибо сказано: «Отвалится ж нахер!»
Не бойся открутить лишнего, ибо даже ошибившись — познаешь новое. Ну, или хотя бы еще раз смажешь. Кто знает — вдруг именно в этом узле притаились извечные враги — Износ и Ржавчина?
Сомневаешься — переделай! Дважды и трижды открути, подпили, смажь, затяни, покрась и поменяй прокладку. Ибо совершенство недостижимо, но стремиться к нему следует.
Истинный Мастер Пути за слова «и так сойдет» может и уебать.
Сначала зачисть Щеткой, потом отмочи Керосином, потом дерни «на затяг», и только потом откручивай. Но и отломивши не переживай, ибо сказано: «Имей запасную!»
Не спеши использовать Инструмент свой прежде Головы своей, дабы не смотреть с ужасом на дело рук своих. Ибо иной и за Болгарку схватится не подумавши, да так, что и Сварка не поможет...
Следующий Путем всегда ждет пиздеца. Но лишь Истинный Мастер Пути к нему всегда готов — свеж диск Болгарки его, и полон баллон Сварки его.
Чти Догмат, но включай и Голову. Ибо не всякий провод, обозначенный на схеме «черным» воистину черен, и не всякий «белый» на самом деле бел. Помни — неисповедимы пути Конвейера, и Руководство По Ремонту следует уважать, но понимать метафорически.
К советам других Мастеров относись внимательно, но не принимай с безоглядностью. Ибо и лучшие из чужих решений остаются чужими. Следующие путем УАЗДао, едут в одну сторону, но каждый в своей колее. Будь готов принять трос помощи, но надейся только на свой мотор.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново, поставь новую — ну, или хотя бы покрась. В крайнем случае, возьми кувалду потяжелее и размахнись получше, ибо сказано: «Красота — это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение...»
Однако же в поиске совершенства не напрягись чрезмерно — надорвешься и впадешь в уныние. Ибо сказано: «Если Красота спасет мир, то Похуизм — нервы...»
Не пытайся сделать все сразу. Помни — всякий узел должен быть сделан идеально, но не всякий — именно сейчас.
Не бойся Сложного, ибо каждое Сложное состоит из множества Простых. Если не пугает тебя откручивание Гайки Колесной, то отчего пугает Коробка Передач? Крути Гайку за Гайкой, и сам удивишься потом, как было просто все. Ибо сказано: «Нет простого и сложного, нужно лишь придрочиться...»
Не бойся делать того, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник — профессионалами....
Путь УАЗДао — путь вечной готовности к ремонту, но не забывай, что УАЗ должен еще и ездить!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

amigos

вчём суть то,а то много текста сил нет читать ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

евгений аз

Цитата: amigos от 20 марта 2016, 17:30:29
вчём суть то,а то много текста сил нет читать ;D
Все пропало, но УАЗ сукосила ;D ;D

Inki

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

amigos

Цитата: Inki от 20 марта 2016, 20:04:23
http://www.youtube.com/watch?v=8Nubbg_ZZEY

сегодня буду за ниву)))
а Нива полюбому лучше для рыбалки :)

Таран

та еб!  :smoke: хоть где то стабильность!!! :smoke:

Таран

Цитата: Пловец от 20 марта 2016, 16:18:32
По любому.. ;D
не согласен! фсе ваше говно редкостное! у меня щас просто денег на уаз 69 и вы бы дрочили вприсядку! ;)

Inki

20 марта 2016, 20:16:42 #1552 Последнее редактирование: 20 марта 2016, 20:18:17 от Inki
Цитата: amigos от 20 марта 2016, 20:07:15а Нива полюбому лучше для рыбалки

Лех, да доступней она просто, этим и привлекает. Я гараж удлиню и для рыбалок себе коротыша возьму бушного, потому что на большее денег нет(может большее и не надо, ибо поло седан ж**у мою возит отлично).

А на днях пацаны видео с последней рыбалки показали, где нива длинная на мостах висит между колеи и все добрые нивоводы пытаются ее вытащить и немножко у них не получается. А подъехал паджеро коротыш и ниву эту потащил как ребенка по снегу на санках....

amigos

Цитата: Inki от 20 марта 2016, 20:16:42
Лех, да доступней она просто, этим и привлекает. Я гараж удлиню и для рыбалок себе коротыша возьму бушного, потому что на большее денег нет(может большее и не надо, ибо поло седан ж**у мою возит отлично).

А на днях пацаны видео с последней рыбалки показали, где нива длинная на мостах висит между колеи и все добрые нивоводы пытаются ее вытащить и немножко у них не получается. А подъехал паджеро коротыш и ниву эту потащил как ребенка по снегу на санках....
фсе машины под разные условия,чем машина тяжелее и можнее тем она более тяговита,еслиб на мостах сидел паджеро то врядли бы в одну тягу другой его выдернул. нива не тягач ,и длинная нива она ишо хуже шевика по колобродству.обычную табуретку мы в троём на руках носили с колеи в колею.

Inki

Цитата: amigos от 20 марта 2016, 20:22:56фсе машины под разные условия

вот она истина))))))

мне нива чисто для говн, ну и чтоб жена рулить научилась(ибо поло ну очень мне жалко;D)

Костоправски

Цитата: Таран от 20 марта 2016, 20:11:28
не согласен! фсе ваше говно редкостное! у меня щас просто денег на уаз 69 и вы бы дрочили вприсядку! ;)
Нынешнюю тачку на УАЗ махнуть слабо?Еще и бабла впридачу дадут! :P
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

amigos

Цитата: Inki от 20 марта 2016, 20:25:56

вот она истина))))))

мне нива чисто для говн, ну и чтоб жена рулить научилась(ибо поло ну очень мне жалко;D)
так поэтому она и лучше для рыбалки,её не жалко,ремонты не дорогие,зч в каждом колхозе,плюс техника высокой переносимости :crazy:

amigos

Цитата: Костоправски от 20 марта 2016, 20:27:08
тогда такса у него упятерица ;D

Таран

Цитата: Костоправски от 20 марта 2016, 20:27:08
слабо! она меня щас кормит! это вы тут пи**ите а я работаю! :smoke: но по прошлой жизни купил бы не раздумывая! и сосали бы все паджики и шевики :smoke:

lesnik_68

Цитата: Таран от 20 марта 2016, 22:32:53
слабо! она меня щас кормит! это вы тут пи**ите а я работаю и сосали бы все паджики и шевики :smoke:
А Таран такой на "Козле" в белом пальтЕ и пальцы веером! ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter