03 сентября 2025, 08:25:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опарыш в "домашних" условиях

Автор шурик, 07 июня 2010, 14:42:00

Vikev

Четыре дня назад положил несколько кусков рыбы в банку с песком для разведения опарыша в саду ,накрыл металлической сеткой.Утром смотрю - рыбы нет ,одни косточки лежат,мой кот сожрал,хотя я его вечером до отвала рыбой накормил и сетку кирпичом придавил.Заряжаю по новой,сетку горкой кирпичей задавил ,другая напасть - муравьи.Намазал банку средством от меравьёв - все подохли.Я обрадовался,но рано - налезли другие ,у них на это средство видно иммунитет.Теперь буду пробовать банку ставить в воду .Боюсь теперь муравьи плавать научатся - жрать то хочется. ;D ;D ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Ded 47

Цитата: Vikev от 03 июня 2011, 20:53:31
Четыре дня назад положил несколько кусков рыбы в банку с песком для разведения опарыша в саду ,накрыл металлической сеткой.Утром смотрю - рыбы нет ,одни косточки лежат,мой кот сожрал,хотя я его вечером до отвала рыбой накормил и сетку кирпичом придавил.Заряжаю по новой,сетку горкой кирпичей задавил ,другая напасть - муравьи.Намазал банку средством от меравьёв - все подохли.Я обрадовался,но рано - налезли другие ,у них на это средство видно иммунитет.Теперь буду пробовать банку ставить в воду .Боюсь теперь муравьи плавать научатся - жрать то хочется. ;D ;D ;D

подвесь банку в холодке на ветку дерева - и кошки не достанут и муравьи особых хлопот не принесут.только соседи могут накостылять за запах... :crazy: ;D ;D ;D

Vikev

Цитата: Ded 47 от 04 июня 2011, 08:28:25
подвесь банку в холодке на ветку дерева - и кошки не достанут и муравьи особых хлопот не принесут.только соседи могут накостылять за запах... :crazy: ;D ;D ;D
На дереве муравьи уже через час надыбали ;D ;D ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Taksist80

Намажь банку домашним подсолнечным маслом. Можно и ствол дерева. Не любят муравьи-комашки запаха масла.
С уважением, Леонид.

bva577

Цитата: шурик от 07 июня 2010, 21:01:35
всё банально просто!
нарисовал как смог, так же банку можно поместить в воду для этого нужен пенопласт и завозик с грузом.
честно говоря- недопонял...
вода, по идее, будет через дырочки для выполза опарыша- заливаться внутрь,  или есть какие то хитрые нюансы ?? :)

cum

честно говоря я давно перестал заниматься этим вонючим делом. жена сказала или она или вонючий опарыш в банке. покупной в холодильнике пожалуйста держи. но разводить упаси бог. делал я очень просто 700 граммовая банка , туда клал кусочек рыбы и закрывал капроновой крышкой с большой дыркой, и клал на солнечное место и очень быстро получался опарыш. да и проблем сейчас не вижу что бы заморачиваться на эту тему. кстати очень нравится мироновский опарыш, рыбе нравится и что самое главное очень долго хранится в холодильнике (так получилось , что между рыбалками разрыв получился чуть ли не месяц, а он даже и не думал пропадать)
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

bva577

Цитата: cum от 09 июня 2011, 23:04:56
честно говоря я давно перестал заниматься этим вонючим делом. жена сказала или она или вонючий опарыш в банке. покупной в холодильнике пожалуйста держи. но разводить упаси бог. делал я очень просто 700 граммовая банка , туда клал кусочек рыбы и закрывал капроновой крышкой с большой дыркой, и клал на солнечное место и очень быстро получался опарыш. да и проблем сейчас не вижу что бы заморачиваться на эту тему. кстати очень нравится мироновский опарыш, рыбе нравится и что самое главное очень долго хранится в холодильнике (так получилось , что между рыбалками разрыв получился чуть ли не месяц, а он даже и не думал пропадать)
согласен, но интересно ж заморочиться  ;D, дом- частный,     в углу участка  полил всякой хpенью,   кинул старый половик,  поднимаеш- червей.....- на пол мерседеса, если магазинными порциями, да по 50 рубчиков.. ;D ;D
а тут жена гибридов сушила накрыв марлей,  о лучшем "траxодроме" мухи и не мечтали..  ;D
на помойку их выкидывать- так могут и "желтым земляным червяком" за такое назвать... ;) ;D
ну, думаю, интересно ж какую нибудь хитрую конструкцию захpеначить...   ;D ;D

да и так интересно, как из опарышей- муму  случайно  не сделать.. ;D

евгений аз

Цитата: bva577 от 09 июня 2011, 23:54:34
согласен, но интересно ж заморочиться  ;D, дом- частный,     
И я заморочился, 3 день стоит, поменял постель, живут, жуют, жируют :P. Из журнала, что бесплатно раздают в строительных магазинах с глянцевыми страницами, сделал конвертик степлером, запаха нет, пока не откроешь :o, чтоб пересыпать в новый на докорм. Посмотрим что дальше будет. Жена пока не заметила :crazy: ;D ;D

евгений аз

Вот жена и заметила, но отнеслась лояльно, перенесла подальше в дальний угол двора, еще и навес сама сделала, чтоб не сжарился раньше времени. Созрел вопрос, как прополоскать его в мыльном растворе, что-бы убрать запах, я так и не понял. Или сначала надо его чем нибудь другим попытаться накормить? Творогом например. Просто я прополоскал, высушил в опилках, а запах все равно появился, хотя лежит уже в холодильнике и практически не шевелится.

шурик

Вот совет из нета, - "Перед рыбалкой чистый опарыш засыпте крошками от хлеба.Опарыш избавится от аммиачного запаха и будет еще привлекательней."

кваказябр

Цитата: Vikev от 03 июня 2011, 20:53:31

riba

Цитата: шурик от 04 июля 2011, 20:29:13
Вот совет из нета, - "Перед рыбалкой чистый опарыш засыпте крошками от хлеба.Опарыш избавится от аммиачного запаха и будет еще привлекательней."
Берут старое ведро и делают в донышке гвоздём дырки,насыпают полведра влажного песка,можно меньше,сверху высыпают грязного опарыша, а под ведро ставят чашку с мелкими опилками или отрубями, он пролазит сквозь песок,чистится и высыпается в опилки. На рыбалке пересыпаю манкой,сухой прикормкой,иногда добавляю раствормый кофе, корицу, укроп,чеснок для усиления клёва.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

marlin

сделал себе цифровой инкубатор на микроконтроллере :) воткнул туда мини вытяжной вентилятор и 4-е радиатора общей мощностью 120Вт. размерчик 400х322х400мм. уже проводил испытания держит внутри 24С, при температуре окружающего воздуха <10C, запашок тоже убирает (испытывал с помощью авто освежителя). потеплеет перенесу в подвал или на лоджию, устрою там миниферму :D ;D

riba

Цитата: marlin от 16 января 2012, 10:26:02
сделал себе цифровой инкубатор на микроконтроллере :) воткнул туда мини вытяжной вентилятор и 4-е радиатора общей мощностью 120Вт. размерчик 400х322х400мм. уже проводил испытания держит внутри 24С, при температуре окружающего воздуха <10C, запашок тоже убирает (испытывал с помощью авто освежителя). потеплеет перенесу в подвал или на лоджию, устрою там миниферму :D ;D

Молодец, теперь только осталось найти породистых мух. ;D ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

евгений аз

Цитата: marlin от 16 января 2012, 10:26:02

Молодец, руки не для скуки ;D ;D Ты бы торцы обклеил ;) или на крайняк силиконом бы промазал, что-бы на опилках покрытие получилось. Так влагу тянуть меньше будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter