31 августа 2025, 09:26:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опарыш в "домашних" условиях

Автор шурик, 07 июня 2010, 14:42:00

ork66

А я еще слышал что делают слоеный пирог из гафрированого картона и кефира,и получается не совсем ванючее выращивание опарыша,сам не пробовал,но потеплеет попробую,а может кто то чо то слышал про такой способ.

Игорек

Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Игорек

может и все это получится, но в частном доме а не квартире!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Игорек

а то я один раз их на болконе забыл, потом пол месяца мух с балкона выгонял!  ;D

Vikev

Главное чтобы муравьи не надыбали опарыша - иначе ему кердык.Надо как то защищаться от них.Пробовал мелком "Машенька" от муравьёв - не берёт она диких лесных муравьёв.Я имею ввиду разведение оного на рыбалке.
Поэтому на рыбалке пользуюсь другим способом.Выкапываю подальше от стоянки небольшую ямку,ложу туда немного рыбы, можно даже остатки от ухи,жду где то пол дня чтобы муха отложила яйца,и засыпаю песком.Дня через три откапываешь и опарыш готов.Да желательно под рыбу подложить кусок плёнки полиэтиленовой - легче доставать будет.Выбирать приходится пинцетом если пальцами брезгуешь.Дальше складываешь в баночку ,пересыпаешь манкой,опилками и в прхладное место.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

шурик

28 февраля 2011, 05:26:27 #20 Последнее редактирование: 28 февраля 2011, 05:38:21 от шурик
Вариант для подвешивания на ветке : рис.1,2

производство:рис.3

Анхен

а что такое фирменная краска и где ее берут и как ею красят? и можно ли ей покрасить покупных белых зверей?
я хочу цветных опариков, розовых, зелененьких, они такие красииииивые!
Самая вкусная рыба - пойманная лично

bva577

Цитата: Анхен от 28 февраля 2011, 18:11:32
гламурненькие опарышы  ;D

Игорек

гламурных я в том году видел на ГПЗ, золотистого цвета, блестящие! ;D

шурик

Окрашивание личинок каллифоры (опарыша) производят до прекращения ими питания путем добавления в корм растворов пищевых ЖИРОРАСТВОРИМЫХ красителей. Водорастворимые красители не сохраняются в жировом теле личинок, и последние обычно не окрашиваются.
Вот, что удалось собрать в нете:
- "есть два подхода к окрашиванию опарыша: первый- это когда купленного в магазине опарыша красят перед рыбалкой...  от стойкости красителя... к ним,  можно отнести PPC, Multimino и возможно, свежий сок вишни,свеклы который дает уще и аромат.
второй подход: вырастить крашеного опарыша самому, откармливая его как порося, в данном случае- крашеной пищей (добавляя сок ягод, свеклы и т, д."
Вот некоторые названия из Yandexа по теме пищевые красители: (красный цвет): "Кристмас", Бетакаротин, красный тартразин,"Орлеан", амарант, лист пандануса и т.д.
-"В банку с опарышем кидаю немного кормового мотыля (чем меньше мотыль - тем быстрее процесс пройдет) и не надолго оставляю при комнатной температуре. Опарыш сжирает мотыля влет и приобретает розово-красноватый оттенок."
краситель Родамин - Б (для окраски в красный цвет)
-"окрасить опарыша можно красителем СУДАН-3, его используют в микроскопии, окрашивает хорошо, но токсичен, в домашних условиях лучше не использовать... насколько знаю, именно им и окрашивают опарыша для продажи. Можно сделать опарыша слегка оранжевым, накормив панировочными сухарями " .
-"Некоторые англичане за сутки до рыбалки пересыпают опарыш бронзовой пыльцой, которая используется для колеровки лаков и красок. "
-"Буржуйские спецы уже достаточно давно используют кастеры (окуклившиеся личинки опарыша) не только в качестве компонентов прикормки но и в качестве самостоятельной наживки. Насаживаются кастеры на крюк как правило по 2 шт. поддевая жалом крюка 3-ю или 4-ю "чешуйку" "глазастика" и вовыдя его вверх прим между "глаз". Честно признаться в прошлом сезоне во время затухания клева пробывал - поклевки были, но специально не заморачивался, ибо у буржуинов процес превращения опарышей в кастеры промышленный, а у нас - естественный, гы.
Что касается окраски опариков в разные цвета, то давеча имел опыт глумления над оставшимися с рыбалки опариками, который сводится к следующему.
Красненькие - вареная свекла перетирается на мелкую терку + мелкие опилки и засыпается в емкость с опариками. Степень насыщенности окраса регулируется консистенцией свекольно-опилочной кашки и временем выдержки.
Желтый-оранжевый - см. выше только в качестве красителя морковка.
Зеленый - мешанина из месева свежих петрушки, укропа, и остальной съедобной травки, только нужно что-бы на выходе получилось пюре как для новорожденных. Думаю вполне нормальным будет нефанатичное добавление мяты/мелисы."

шурик

Всё о красителях:
http://www.giord.ru/0705210501588.php#2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ ПРИРОДНЫХ ПРОДУКТОВ
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.

profish

Цитата: Анхен от 28 февраля 2011, 18:11:32
а что такое фирменная краска и где ее берут и как ею красят? и можно ли ей покрасить покупных белых зверей?
А потом на ниточку и на шею как бусики... ;D ;D ;D Не удержался ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

mordasov

Цитата: profish от 02 марта 2011, 17:58:34
А потом на ниточку и на шею как бусики... ;D ;D ;D Не удержался ;)
;D ;D ;D ;D
Антоха  :) $

шурик

Для справки?
существует 4 популярных  размера опарыша:

№1 - недорощенная пинка, размер - 3-4 мм, используется как полноценная замена "репейнику" и "чернобыльнику".
№2 - полноценная пинка, размер 8-10 мм.
№3 - магот, размер 10-15 мм.
№4 - магот, размер 15-18 мм.

Супердолгоживущая модификация пинки обозначается - №2-S.
Окрашенная в красный цвет (тоже супердолгоживущая) - №2-R.

bva577

неделю назад поймал пяток средних карасей.   супруга решила попробовать их засолить.
повесила сушить на веранду,  накрыла несколькими слоями марли.   сегодня сняла.
теперь просматриваю тему,  смотрю, как и дальше- разводить в карасях опарышей... ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter