08 февраля 2025, 06:03:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Особенности ловли матчевой удочкой

Автор FLY-1971, 05 июня 2010, 18:21:23

mihail1988

На одной из недавних рыбалок столкнулся с проблемой. После заброса (15-40м) без разницы, как по рекомендациям, опускаю кончик удилища в воду, делаю подмотку, леска под водой. но спустя время поплавок начинает тянуть. Оказывается леску дугой выдувает под водой, в результате чего в случае поклёвки даже подсечку сделать проблематично..  Когда не было ветра ловил нормально...  Есть какие то рекомендации, или в данных условиях лучше фидер использовать???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

FLY-1971

17 июня 2012, 22:18:23 #31 Последнее редактирование: 17 июня 2012, 22:20:13 от FLY-1971
Цитата: mihail1988 от 17 июня 2012, 21:43:58
На одной из недавних рыбалок столкнулся с проблемой. После заброса (15-40м) без разницы, как по рекомендациям, опускаю кончик удилища в воду, делаю подмотку, леска под водой. но спустя время поплавок начинает тянуть. Оказывается леску дугой выдувает под водой, в результате чего в случае поклёвки даже подсечку сделать проблематично..  Когда не было ветра ловил нормально...  Есть какие то рекомендации, или в данных условиях лучше фидер использовать???
Причина:
- скорее всего во время рыбалки дул сильный боковой ветер, вследствии чего леска банально "выдувалась" дугой которая  при подмотке до отметки маркера на леске, не убиралась до конца;
- "грязная" леска, поэтому не тонет и поверхностным(ветровым) течением ее выдувает дугой
Лекарство:
- помыть леску раствором Ферри 5:1
- при забросе важно чтобы между кончиком удилища и поплавком получалась прямая линия (при забросе это видно), если леску в момент заброса выдувает, увеличь вес поплавка;

mihail1988

Да, боковой ветер и дугу из лески у меня никак не получалось убрать.  Поплавок использовал Кларуссо 8 гр, глубина в месте ловли составляла от 2,5 до 3,5 м.  Хотя ветер действительно поднялся нешуточный по пришествию на водоём.  Попробую в следующий раз в подобных условиях увеличить вес поплавка. На грязную леску тоже можно грешить, так как 2 рыбалки последних её не мыл.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Kramzlik

Вот сижу и думаю, а когда начинается самый благоприятный период матчевой ловли у нас в регионе?  ;D

sv-r

Цитата: FLY-1971 от 29 января 2011, 10:41:03
...сталкиваешься с такой неприятностью, как перекручивание лески...

Во время последнего выхода на воду леску почему-то перекрутило сильно, когда провисает, вся волной идет. У меня такое в первый раз случилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter