21 ноября 2024, 11:55:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для снасти "Метод".

Автор IgorAK, 11 марта 2009, 00:25:07

Жук

Игорь такой вопрос: Купил Method feeder от Сенсас  клубника и взял банку пророшенной конопли сколько ее добавлять на всь пакет прикормки и есть ли смысл  ее туда сыпать???
В Зеркальном Карпе обычно отражается довольная Рожа Рыбака)

DimOK

Всё прочитал.. сделал для себя соответствующие выводы... теперь собственно вопрос ... 18 мая еду на Волгу думаю удасться пару дней порыбачить.. Раньше мы там ловили сазанчика по старинке, на макуху (соску)... в этом году хочу попробовать "метод"... Подскажите соответствующую прикормку, фирму производителя и где купить ;D  т.к. я в них дуб ???... ловить скорее всего буду на бойлы... на течении ... а то придётся тупо покупать то, что болше всего хвалят.. ;D
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

IgorAK

Цитата: DimOK от 03 мая 2010, 03:03:45
Всё прочитал.. сделал для себя соответствующие выводы... теперь собственно вопрос ... 18 мая еду на Волгу думаю удасться пару дней порыбачить.. Раньше мы там ловили сазанчика по старинке, на макуху (соску)... в этом году хочу попробовать "метод"... Подскажите соответствующую прикормку, фирму производителя и где купить ;D  т.к. я в них дуб ???... ловить скорее всего буду на бойлы... на течении ... а то придётся тупо покупать то, что болше всего хвалят.. ;D
Вряд ли на Волге проскочит "метод" в классическом варианте. :smoke:
А в прикормку "метод" можно превратить практическу любую, добавляя гороховую муку или декстрины. Можно купить фирменные. Их сейчас встречается много от: Сенсас, Карп Зум, Трапер, Фан Фишинг и т.п.

DimOK

03 мая 2010, 08:11:11 #48 Последнее редактирование: 03 мая 2010, 08:15:24 от DimOK
флудить не хотелось бы,,  но подскажите ваше видение ловли сазана в приведённых условиях и не направах рекламы посоветуйте пожалуйста магазинчик  в ростове где можно есть достойный выбор прикормок ..

IgorAK

Цитата: DimOK от 03 мая 2010, 08:11:11
флудить не хотелось бы,,  но подскажите ваше видение ловли сазана в приведённых условиях и не направах рекламы посоветуйте пожалуйста магазинчик  в ростове где можно есть достойный выбор прикормок ..
Рынки Геркулес, Классик. Магазин на Текучёва.

Schmidt

Цитата: DimOK от 03 мая 2010, 08:11:11
Не увидел условий ловли.. А Волга разная бывает. Не слышал, чтоб на Волге кормили сыпухой. Берут глину, туда бойлы резанные, лепят шары, потом спющивают, чтоб не катились по дну и под бровку... А вообще если будет интерес, дам ссылку на форум карповый, зарегистрируетесь, скажу кого найти и человек все расскажет. Знаток волжского сазана !
Насчет прикормки, на Миненко неплохо ловят... Хотя всю информацию можно узнать у самого Миненко. Думаю, что можно попросить его провести ликбез на этом форуме. Контакт тоже через форум карповый.. Ссылку давать ?

DimOK

Цитата: IgorAK от 03 мая 2010, 18:42:27
Рынки Геркулес, Классик. Магазин на Текучёва.
всем спасибо

IgorAK

Цитата: DimOK от 03 мая 2010, 20:05:33
всем спасибо
А Schmidt логично написал-"Не увидел условий ловли".

DimOK

03 мая 2010, 20:57:43 #53 Последнее редактирование: 03 мая 2010, 21:18:09 от DimOK
Цитата: DimOK от 03 мая 2010, 03:03:45
ловить скорее всего буду на бойлы... на течении ...
сори за тупизм, но  какими критериями нужно пользоваться для описания условий ловли? наличие бровки саморазумеещиеся, скорость течения, к сожалению не знаю, дальность заброса около 50-80 м., глубина, порядка 4-5 м... ещё раз сори за делитанство... дело в том, что я ловлю в большей мере на спиннинг... но товарищи в любом случае потянут на сазана.. а сидеть и тупить, как раньше, в надежде на случайного "проходимца" не хотелось бы-))  хотя и "проходимцы" тоже встречались не плохие... но это была неосознанная ловля без понятий о тайне мастерства.... сижу уже неделю, лопачу интернет, изучаю азы... но в большинстве своём, всё только общие понятия.. единственное вот Дайв Купер немного разжевал что к чему (просто всё наглядно с фотографиями).... здесь пытаюсь что то почерпнуть.. но от "корифеев" инструкций типо тупо поставь то и возьми это, не дождёшся-)) может сикреты ремесла-))) кстати все форумы страдают этим.. если человек начинает излогать своё видение процесса, делится своим опытом, накопленным за не один год... сразу находятся умники которые начинают его опровергать спорить  и в итоге у автора отпадает охота делиться опытом, и всё  скатывается к флуду и выяснению насколько дорогие снасти круче крокодилов... или  у кого длинне эта штука...

IgorAK

2DimOK
Многие из рыбаков бьются над проблемой "Как поймать сазана?"
Сазан это не робот. Пошаговую инструкцию не напишешь. В любом случае-это хороший закорм... :smoke:

DimOK

03 мая 2010, 22:19:33 #55 Последнее редактирование: 03 мая 2010, 22:25:19 от DimOK
Цитата: IgorAK от 03 мая 2010, 21:36:03
2DimOK
Сазан это не робот. Пошаговую инструкцию не напишешь. В любом случае-это хороший закорм... :smoke:
Я с вами полностью согласен... и навыки придут со временем.. речь идёт не о этом.. я например с дуру купил леску 0,4.. и только вникнув понял что выкинул деньги на ветер ясно что ступил сам  никого не обвиняю.. просто продавец в магазине посоветовал по всей видимости  "из того что есть"...  а большинство "пытливых" просто хочет увидеть образец стандартной снасти.. например модель снасти от форумчанина  такого то (выйдет не много не по теме но модератор может перенесёт)
удилище (без марки) длинна  тест
катушка 4000 желательно с байтранером
монофил- толщина... а лучше в Lb чтобы сразу правельно ставить понятия.
длинна лески на шпуле 100-150м.,
шок лидер две три длинны удилища с разрывной нагрузкой такой-то привязан таким то узлом
кормушка привязанная так-то и так-то ...
длинна поводка от кормушки столько то см леска такая-то крючёк номер такой-то
приком в кормушку для новичков такой-то
многое из приведённого уже есть на данном форуме... может в другой теме... но вот обьединить всё в месте по моему никто не обьединял...
а вот далее уже каждый начнёт кумекать от толщины своего кошелька... И вот если такой пример будет в начале темы.. или раздела то много вопросов отпадёт сразу а народ будет просто делиться сикретами-))) может чего упустил.. может чего то где то  не дочитал, прошу сразу извинить строго не судить...

DimOK

Цитата: Schmidt от 03 мая 2010, 18:43:09
Не увидел условий ловли.. А Волга разная бывает. Не слышал, чтоб на Волге кормили сыпухой. Берут глину, туда бойлы резанные, лепят шары, потом спющивают, чтоб не катились по дну и под бровку... А вообще если будет интерес, дам ссылку на форум карповый, зарегистрируетесь, скажу кого найти и человек все расскажет. Знаток волжского сазана !
Насчет прикормки, на Миненко неплохо ловят... Хотя всю информацию можно узнать у самого Миненко. Думаю, что можно попросить его провести ликбез на этом форуме. Контакт тоже через форум карповый.. Ссылку давать ?
извините я упустил... дайте ссылочку...

rodert45

Цитата: IgorAK от 03 мая 2010, 21:36:03
2DimOK
Как я понял , прочитав все темку, закорм жалательно, тоже производит прикормкой используемой на самой кормушке метод, , но боле бедной по содержанию для того , чтобы виделить саму кормушку на прикормленной точке. Вопрос , чем лучше обеднить, землей , сухариками или еще чем и примерное сотношение? Или достаточно просто в прикормку  предназначенную для кормушки добавить , резанные боилы или нарезку червя тоесть, на что ловим и этого будет достаточно для выделеония ее на кормовом столе. Понятно , что точной ответ может дать только сама рыба, но все же ваше мнение.

mell

boroda

Флет метод еще не успел вздохнуть полной грудью, его в подполье загоняют http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=3581&page=2 (последнее сообщение)

пы сы по теме: помимо марикуя и вдешки взял еще от динамита на пробу корма такого

бум сравнивать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter